4 2017-02-14

wakaoの赤い傘を購入しました。上品でとても素敵です。ぱりっとした色が雨の日に映えそうです。

5 2017-12-08

セピア、良い色です。
傘を開く度に、手動なのに気持ちよくパリッと張りのある音がして良い品だなと感じます。
ラベンダーを購入したのですが商品不良で、交換をお願いした際には在庫がなくなり代替でセピアを選んだのですが、ライトブラウンのような かなり濃いめのベージュのようなカラーで、何色の服にも合うのでセピアもお勧めです。

4 2017-04-06

デザインとコスパ
FOXの同じタイプをそれはそれは大事に使っていました。使用回数2〜3回。乾燥が原因?バンブーが真っ二つに折れました。悲しすぎ(ーー;)
コスパもよく、見た目が似ている日本製。ワカオは折り畳みを持っているので、ナイロンのシャカシャカも気にならず、え〜い!と必要に迫られポチりました。
ロイヤルブルー。紺というよりかなり青みに寄っていますが、まあ良いのではないかな。

4 2018-05-11

ステキな傘
10年ぶりくらいに傘を新調。
デザイン性に優れ、広げた時の形がコロンと丸くて可愛い。
安心の日本製で、さすがに10年前のものと比べると断然軽い…
売り切ればかりでカラーは選べなかったけれど、買って良かった。

5 2017-06-29

いつも傘は赤系か白系を選びがちです。今回は赤が売り切れだったので、思いきってロイヤルブルーを購入してみました。とても素敵でした。白系は、どうしても汚れが目立つので、今回の色選びは正解だったと思っています。

• mip35さん
  • mip35さん

5 2017-06-26

渋いけどそれが良い
自分用に購入しました。赤を買いましたが、雨の日に
鮮やかで良いです。持ち手も竹でとても持ちやすく、
日本製ならではの使いやすさを実感しています。
色によっては渋すぎる事になりそうですが、様々な年代で
楽しめる良い傘です。

5 2020-02-27

まだ使う機会がないですが、欲しかった赤で素敵な色でした。また、大きい割に軽いので使いやすそうです。

5 2018-10-10

ずっと欲しかった赤を購入!造りはしっかりしているのに、大判のビニ傘より軽い!

2018-10-26
この度はシンフーライフにご来店いただき、誠にありがとうございます。ワカオの傘は、日本の職人により一本一本手作業で作られているので、大量生産品には出せないディテールの丁寧さや味が特長です。また、大判でも女性が使いやすいよう軽量化されていたりと、使う人への思いがこめられたアイテムですので、ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご来店をお待ちしております。

5 2018-06-19

赤が欲しくて
バンブーの持ち手も落ち着いてて素敵です。セレクトショップにオレンジやブルーがありましたが、赤が欲しくて入荷待ちして買いました。大切に使いたいです。

5 2018-05-16

憧れの赤い傘。
一生ものの傘を探していました。落ち着いた赤色でイメージ通りです。これから10年は使い続けていきたいです。

4 2017-09-17

素敵です。
某雑誌で見て赤の長傘に一目惚れ、欲しかった時には完売になり再販でやっと購入できました。色もデザインもネットで見た感じと同じで素敵でした。
ただ開閉が自動だともっとよかったかな。でも、大切に使います。

5 2017-11-02

親切なスタッフさんのご対応◎
プレゼントで初めて利用させていただきました。
ギリギリに注文しメールで問い合わせをさせていただきましたところ、とても親切で丁寧なご返信をいただき、プレゼントも無事間に合うようにお送り頂きました。お世話になり本当にありがとうございました。
プレゼントのため商品は実際には見ておりませんが、高級感があり素敵な商品だと大変喜ばれました。
また傘をプレゼントする際はこちらのショップを利用させていただきたいです。ありがとうございました!

5 2017-05-17

とっても可愛いです
しかも大きくて濡れにくいのがまたいいです
壊れたり、取られたりしないといいなぁ

3 2023-08-09

お手入れしたら長持ちします。
購入して6年程経ちます。
タッセルは2年目くらいから徐々に外れて今はない状態です。4、5年目くらいから先端の竹の部分が割れてきました。
見た目はとってもおしゃれなので、きちんとお手入れすれば長持ちするかもしれません。

1 2020-04-06

最悪でした
まず商品は汚れとホツレがあり、プレゼント用に購入しましたが渡すことができませんでした。その旨ショップに伝えたところ、事務的な対応で謝罪もなく、まず画像で汚れ部分を写真で送るよう言われ、場合によっては送料がお客様負担ですと言われました。本当に嫌な気持ちになりました。まず、すぐ渡せず、汚れた商品を持ったまま、こちらの気持ちは無視した対応ですごくストレスでした。かなり自信満々な会社の冊子が同封されてましたが、傲りがあるのではと思いました。返品するのも手間がかかりストレスになります。簡単に考えないで欲しいです。2度とこちらで購入したくないです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘