2022/05/14
    感動!
    驚くほどゴムが柔らかく、足にフィットします。多少の幅広さんでもストレスのない履き心地です!普段パンプスも靴下を履いてのスニーカーも23.5cmなのでUK4を購入しましたが、靴下着用でもつま先に1cm程余裕があり、私にはジャストフィットでした。きれいな形のスリッポンです。レインシューズ難民だったので、こちらの商品に出会えてとても満足しています。
    注文日:2022/05/11
    2017/10/20
    ゆったりしています
    わたしは素足だと22センチになるので、22センチを買おうと思ったのですが、黒・紺どちらも売り切れだったので、23センチの紺を買いました。確かに商品ページでスタッフさんのおっしゃるとおり、22センチの人は22センチのほうがいいかもしれません。23センチを履いてみると、先っぽが1センチほど余裕がありました。でも靴下を履いたままだと、幅がちょうどよいというか、厚めの靴下を履くとちょっときついかもしれないので、結果オーライかもしれません。 ただ欲を言えば、二色以外にもオレンジやピンクとか、期間限定とか数足限定とかでもいいので、女性らしいかわいい明るい色のものも作っていただけないかなと思います。
    注文日:2017/10/05
    2017/05/17
    雨の日が楽しみです
    23.5センチ、片方3Eの幅広足です。UK5を選びました。足入れをした時に柔らかいゴムなので一瞬大きかったかもと思いましたが0.5ミリほど厚みのある靴底を入れて素足でもいい感じ、ソックスも履けます。雨模様の日は肌寒いことも多いので希望通りでした。長さはやはり余る感じなので幅狭さんはお店のお勧め通りワンサイズ下がよいかもしれません。参考まで。
    注文日:2017/05/12
    2016/07/12
    ぷーちゃん2015さん
    一見レインシューズに見えないところ?がとても気に入っています。 一日で天候が変わりやすいこの時期には重宝します。 ラバー素材は窮屈なのか?と心配でしたが軽いですし履き心地も良いです。
    注文日:2016/05/31
    2020/10/22
    お洒落なレインシューズ
    普段は24cm幅広タイプなのでこちらのUK5(24)を購入しました。ゴムが柔らかく足に馴染んでくれ履き心地が良いです。 甲の部分も深いので浮くことなくフィットして脱げにくいです。
    注文日:2020/10/21
    2021/03/20
    まだ試し履きですが、サイズよりも大きめに感じます。フィット感もあるけど、柔らかくて、履きやすいと思います。
    注文日:2021/03/05
    2018/07/10
    あり妻さん
    長靴は持っているのですが、子連れだと脱ぎ履きに結構手間がかかってストレスになってしまい、手軽に履けるレインシューズを探していました。 梅雨の真っ只中に慌てて探していて、多くの店舗で在庫切れが発生している中、こちらのお店は品揃えがあり、発送もすぐしてもらえて助かりました。 UK6を購入。 普段の靴のサイズが25-25.5なので、ギリギリできつかったら困るなぁと不安でしたが、素足でも靴下を履いてもジャストフィットしてくれる感じでちょうど良かったです! すごく柔らかくてしっかり馴染んでくれるので、初めて履いても靴擦れは全く無かったし、長時間歩いても疲れを感じませんでした。 すごく良い商品に出会えたと思います! また、返品に関する丁寧な案内文や、すごくしっかり作り込まれたお店のリーフレットも入っていて、とても誇りをもって商売をされているのだなぁと好感が持てました。 安心して買い物できるなと思ったので、また何か機会があれば他の商品も購入してみたいです。
    注文日:2018/06/20
    2018/08/02
    商品やリーフレットについてとても素敵なレビューを頂き誠にありがとうございます。 天然ゴムならではの柔らかさ・フィット感をお届けできたご様子で、 とても嬉しく思っております。 サイズもピッタリお召いただいているようで、安心致しました。 これからもお客様のご期待に副うよう、スタッフ一同邁進してまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2018/05/14
    モヨトさん
    良質なレインシューズ
    重くなく、滑らず、履きやすい! 洋服もカジュアル全般に合わせやすく、濡れないのが良い! オールネイビータイプを選んびました。 市販のレインシューズは、どうしても重さや固さがあり、お手頃値段なこともありゴム臭さもある商品があったり、サイズも少し小さめ。 このシューズは、価格も良いですが、それだけ質も良く、脱ぎ履きしやすい。サイズもちょうど良く満足しています。 フットカバータイプの靴下を履いても靴下が脱げないです。 足サイズ24,5~25,0cmで、購入したサイズはUK6サイズ。ゆったりと履けます。
    注文日:2018/05/02