2016/10/10
    もっと早く買えばよかった
    ソニアパークさんの書籍で見てから気になりつつも、価格が高価だったため別のブラシを買って使っていました。しかし5000円以上出して買ったブラシなのに、ブラシをかけるたび毛が抜ける・・・。改めて、洋服ブラシを買い換えるため色々探している時にこちらのショップでイシカワのブラシを発見!楽天で買えると思ってなかったので嬉しかったです。 使い心地は最高です。ブラシ面が大きいのでブラッシングしやすく、ホコリもサッととれる(毛玉はまだ試していません)。もっと早く買えばよかったです。 価格の面もこれだけ品質が良ければ納得ですし、よくよく考えてみると500円ぐらいで買って、1回しか使わなかった買い物の事を考えると、100回以上は使うであろうこちらのブラシを買うことは、長い目で見て高い買い物ではないと自分は思いました。 大事に使っていこうと思います。
    注文日:2016/10/06
    2018/02/19
    ozone03さん
    素晴らしいです
    今自分の持っている服にはもったいなさ過ぎると思いつつも、一生物としてこれから先少しずついい服を揃えたく、その先行投資として相当思い切りました。 皆さんおっしゃる通り、ツヤが蘇ります。思ったより軽く、手は全く疲れません。 コートの肩をサッと払ったら、ボワっと埃が出てこんなに取れるんだ!と感動です。 石川さんのサイトやブログを見て、こんなにこだわりを持って作られているんだなぁと、購入の後押しになりました。 H社のブラシと交互にカートに出したり入れたり、相当迷いましたが道具はいいものを使えと言いますし、職人の手仕事を感じられると思います。
    注文日:2018/01/20
    2018/10/18
    早く買えば良かった
    ジョンストンズのカシミヤストールを手入れする目的でブラシを探していました。昨冬購入したストール二枚、結局何もせず放置しており、これはマズイ!!と思い立ち… ネットで手入れ方法を調べ、こちらのブラシと平野のブラシと値段で迷いました。妹が平野のブラシを使ってますが毛足が長く、ハンドル付きなので力の入れ具合が均等にならないと思い、その他、製品のこだわりを比べてこちらに。購入には高くて覚悟がいりましたが、結果とても良いです! 艶が復活する感じませんが、強めにブラッシングしても傷めている感じはなくしっかり埃を中から掻き出してくれる感じで柔らかな毛束です。 もっと早く買って昨冬から普段使いしてれば良かった~と思いますが、今後愛用します。大変オススメです!
    注文日:2018/10/05
    2018/12/14
    ゆいボムさん
    使いやすい
    前から欲しかったけど、いいお値段なので躊躇していましたが、今回思い切って購入してみました。待つ事なく数日で届いたので嬉しかったです。思ったよりも大きく、軽いブラシで気に入りました。早速コートやショールに使ってみたところ毛並みが整い綺麗になりました。ついでにフォックスファーにも使用してみた所艶が出て驚きました。良いお品で長く使っていけそうです。久々に良い買い物をしました。
    注文日:2018/12/10
    2018/02/03
    お手入れの大切さを実感
    注文してから丁度50日目で届きました。みっしり植えられた毛並みは柔らかでした。手植えならではの凸凹感とハリネズミのような毛色もかわいいです。最初から1本毛がぴょんと飛び出していたのと、ごしごしブラッシングしたつもりはないのですが毛が数本抜けたり折れたりしてしまいました。カシミアストールのお手入れに使用しましたが、さすがに新品同然!とはいかないものの、けばけばしてツヤを失っていたのが少し改善されました。日々のお手入れに大事に使っていきたいです。
    注文日:2017/12/16
    2018/11/26
    良い買い物ができました
    以前から購入したいと思っていました。楽天市場で購入できたため、ポイントが使用でき、また貯めることができ、お得にお買い物ができました。商品は言うまでもなく素晴らしいクオリティです。お店の方々のご対応も大変丁寧で、とても感謝しています。
    注文日:2018/10/20
    2016/03/08
    Gousyoさん
    洋服ブラシは初めて使うのでよくわからないですが、高価なのを購入したので、信じて使ってます。 使い心地はとてもいいと思ってます。
    注文日:2016/01/13
    2018/02/05
    coochan1976さん
    数十年役立つモノ
    洋服ブラシは試用含め4つほど試したのですが満足いくものに出会えず思い切って購入しました。 1ヵ月半待ちましたが、そのかいはあったと思っています。 最初にこのブラシとそう値段の変わらない吊るしのスーツをブラッシングしてみて艶の違いに「うわっ!」と声を上げてしまいました。 一生はもたないかも知れませんが、「数十年役立つモノ」として自信を持ってオススメします!
    注文日:2017/12/15
    2016/01/19
    他の洋服ブラシを持っていますが、全くの別物です。 主にスーツやカシミヤのコート、ストールに使いましたが、艶が出て美しい仕上がりです。 大好きな洋服を大切に長く身に着けるためには、必要なアイテムです。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2016/01/10
    2015/04/10
    くろえさんさん
    クリーニングの回数が減ります♪
    ウールのコートやカシミアのセーターなど、クリーニングにすぐ出したくない洋服用に購入しました。 毛玉はなかなか伸びませんが、毛並みが揃う感じがしてきれいになりました。 とても良いと思います。
    注文日:2015/03/22
    2019/06/26
    チャン84さん
    恩師へのプレゼント
    準備までに1ヶ月を要する、と記載がありましたが、すぐに届きました。 恩師が退職されるため、プレゼントします。 渡すのが楽しみです。
    注文日:2019/06/20
    2017/07/17
    冬に活躍
    コートなどマメに洗濯できないもの。花粉の季節の洋服など。 生地が痛まないので長持ちします。 素晴らしい。
    注文日:2017/01/24