4 2014-11-09

痩せなきゃ
初めてのカシミア、普通のデザインじゃないものを探していたんです。ただ、フリーサイズとなっていたので、甘く見ていた。私には身体のラインが出すぎで、痩せなきゃ着られない。真剣にダイエットします。カシミアセーターなので、大事に着ていきたいです。

5 2014-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
お値段以上の価値
ビックリする程軽くて柔らかくて暖かいカシミアセーターです。
一般的なカシミアセーターではなんとなく袖が短く、いつもメンズのカシミアセーターを着ていたので、この「袖が長い」というのはとてもポイントが高いです。
デザインもスタイリッシュだし、これでタートルネックなど他のデザインや、色のバリエーションがもっと増えたらまた購入したいですね。
画像のモデルさんのように細身の方でなければ、体のラインはくっきり出ますが、それでも一般的なカシミアセーターよりはおしゃれに着こなせます。
買って良かったです。

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスS
薄いのに暖かい
軽いのに、着たら、すごく暖かいそうです。カシミアから離れられないと言っていました。また、

4 2013-12-29

破れました
ラインも質感も良かったのですが、大掃除のときに腕を激しく動かしたのか脇のところが裂けてしまいました。只今、お直し中です。ちょっと残念です

5 2013-12-07

軽くて暖か
カシミアの素材の良さがいい感じです。デザインは、まず、首元のあきがきれいです。細見で、ラインがきれいに出ます。丈は思ったより短かいです。

4 2013-12-03

楽しみです
カシミヤが大好きな私。ただ、どうしてもシンプルな形が多い中で見つけました。
こんなの待ってた。届くのが今から楽しみです。

• ayano7885さん
  • ayano7885さん

4 2014-10-06

着心地バツグンですが
ベージュはかなり透けます。したに必ず何かきないといけないのがめんどくさいです。

4 2013-12-26

• 利用者サイズ: トップスS
可愛いです
シンプルですが可愛いというか、やわらかい印象です。ただ、形が綺麗な分、体系がクッキリなので細身の方でないとちょっと気になるかもしれません。私もガードルを履かないと着れません(笑)でも、色違いも欲しいくらいに気に入りました(^-^)

5 2013-11-27

細身だけど、素敵
インナーにとっても便利。色違いで再購入しました。

• yohko4430さん
  • yohko4430さん

4 2014-12-18

かわいいです。
私みたいに中肉中背の人(ちょい太め?)158cm51キロで体脂肪率20%の体型ですと、実際より太ってみえちゃいます。というか、そこになで肩で腕太めってのがダメなのかな。でもデザインはすごくかわいいです。がんばってもう少し痩せたいです。

4 2013-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
やっと出会った逸品
最初にモカを購入してみたら、ジャストフィットでした。とても軽くて
フワフワ。とても気に入り、全色買ってしまいました。これを着ると
とても女らしい気分になるのが嬉しいです。
できればもうちょっと襟開きが狭めだったら、下着がちらっと出ちゃう事もなく
星五つだったかも。惜しい! でもとても気に入りました。
次はまた違うデザインのカシミヤセーターを出してください♪

3 2017-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
私の用途とはちょっと違っていました。
寒い海外の地域に旅に行くのに、カシミアが温かいと聞き、探していました。とても素敵なデザインでしたので、カシミア100%と言うこのセーターに決めました。手触りがふんわりと柔らかく、カシミアやぎさん、ありがとうと思わずつぶやきました。早速着てみると、私は痩せ型で、腕が細い方ですが、腕にかなりピタッときます。腕の太さが普通サイズ以上の方には、あまり向いていないのではと感じました。そして、期待していた温かさですが、オヤ?温かい? この上にダウンジャケットを羽織れば、確かに温かいですが、肌着の上にこのセーターだと、網目が大きいせいか、スースーするのです。日本の暖房のきいたお部屋であれば、問題ないと思いますが、暖房のない寒冷地に行く私の用途には、あまり合っているものとはなりませんでした。着ていくダウンが超あたたかいものなので、ひょっとしたらこのセーターでも大丈夫かもしれない。。。などと思案中です。

2 2016-02-20

• 利用者サイズ: トップスM
めが粗かったです。コスパ的には割高です。

1 2015-03-24

毛玉だらけに
素敵なデザインだと思って2色購入しましたが、そんなに着てないのに、1シーズンで毛玉だらけに。
十年前に買った良いカシミアは今でも毛玉もなく着れるので、やっぱり安物は良くないと思いました。残念です。

2 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
この品質でこの値段は高いかな
カシミアの温かさに魅了されて、色々なお店で何着も買い求めてきました。痩せ型で、ピッタリ体にフィットしたトップスが好みです。これは長年念願だったスリムなフィットで、若々しいデザイン。これだ!とすぐに購入しましたが、着始めてすぐは良かったものの、1日も経たないちにゆるゆる網目が伸びてきて、特に腰周りがポッチャリ体型に見えてしまいます。毛玉もかなり出るし、取っても、全体に毛羽立ちが気になる。(まったく毛玉にならないピュアカシミア製品も持っています。)
長〜い袖も、自分には格好よく着られず扱いにくかったです。そで口が2回目の着用でほつれました。
スリムなデザインだけは、なかなか他になかったので評価したいですが、この品質に対する価格設定には疑問が湧きました。当店で買った他の製品には大満足なので、余計に残念な気持ちが増してしまい、真摯に良い商品をセレクトしておられる印象のお店ゆえ、正直な感想をお伝えしたいと思いました。