2019/12/12
    花音理さん
    幅広・甲高・23.5
    通常23.5cmを履いているので36.2/1を注文しました 先が細いので靴の中で指が曲がるほどキツかったです… 37か37.2/1が良かったかも… 慌てて買ってはいけませんね 届いた当日から使用したかったので、きついと思いながらも外で履いてしまったので交換はせず 2~3時間は耐えられました 皮なので伸びる事を期待してシューキーパー等で頑張ってみようと思いますが、シルエットが崩れてしまわない程度まで粘ってみて 無理なら足が小さい方に譲り買い直しも考えています シルエットや素材感はとても素敵です👠 赤いパンプスも欲しかったので、同ショップでベロア素材の37を注文中です こちらはじっくりとサイズを試そうと思います
    注文日:2019/12/09
    2017/06/28
    サイズ
    普段23.5を履いているのですが、皆さんの意見をお聞きし、37を注文しました。試着したところ少しキツくお電話にて交換して頂くことになりました。 靴自体は形も綺麗で、柔らかく足にフィットしそうな感じでしたので届くのが楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/26
    2013/11/14
    yukamax923さん
    少し物足りない
    普段23.5~24を履いています。ルブタンは37で、今回も37にしてみました。サイズが合わなければ変更もしていただけるということで、安心して購入。 案の定、37でぴったりでした。これからの時期、タイツを履くので、素足とタイツどちらも試しましたが、どちらにしても37で良さそう。なじめば緩くなるかも?36.5でもよさそう、、、とも思いましたが、エナメルだし、馴染むにも限りがありそうなので、緩くなったら中敷などで調節します。 履いてみた感想は、確かに、歩きやすい!本革でイタリア製、そしてこの歩きやすさなら確かに安い。ただ、個人的にはヒールは高いのが好きなので、少し物足りない。パンプスそのもののシルエットが今ひとつ。 でも、たくさん歩く事を考えると、かなり使えると思います。 次はピンクを狙っています。
    注文日:2013/11/09