2013/12/08
    koinusantaさん
    かなり気に入ってます。
    はじめてこちらのショップで購入しました。しかもはじめてのイタリア製!サイズとかも多分幅とか狭いんだろうな~と、取りあえず普段23.5cmですが24cmのグレイッシュオリーブを購入。海外倉庫からの発送のことで、他の店舗で買うよりちょっと遅いかな位で手元に届きましたが、箱はとても綺麗でした。開封して初めて見たとき結構カーキっぽいなと思いましたが履いてみると気になりませんでした。キャメルも欲しいなって思ってましたが、傷がついた時に手入れしやすいかな?勝手な想像でグレイッシュオリーブにしました。履いた感じは外国のサイズと言えどもそれほど幅は狭く感じませんでしたし、冬用のウールの靴下を履いた状態でもすっぽり入りました。ワンサイズしたでも平気だったかな?でもブーツだからこんなものかな。靴の裏はツルツルなので、滑り止めでも貼ろうと思ってます。今回の買い物は成功でした。
    注文日:2013/12/03
    2015/01/14
    とても素敵です!
    23.5センチ幅広甲高足で、今までは大きくてもせいぜい24センチの靴しか購入したことが無かったので、最初は37にしようかと迷いました。でも、厚手の靴下も履けるように38を購入。色はキャメルブラウンにしました。 昨日から通勤用に使用。厚手のニットのタイツの上に履きましたが、朝は、つま先に随分ゆとりがあるなと感じました。踵部分も少しカパカパして歩きにくかったです。それが、夕方になったら、踵はジャストサイズになり、足先のゆとりも気にならなくなりました。夕方に足が浮腫むことを考えれば、38で正解だったようです。 ブーツ自体は、絶妙な長さで、ロングスカートでももたつかないし、通常丈のパンツにも、足首の出る長さのパンツにも合う優れものでした。 最初は通勤用として無難な黒のブーツを探していたのですが、こちらのキャメルブラウンはビジネスユースでも充分いけます。どの服にも合わせ易い色で、応用力高いですね。革の感じも素敵。さすがイタリア製。とっても気に入りました。
    注文日:2014/12/26
    2016/09/07
    有りそうでないデザイン
    カルピエッレに大満足して、ショートブーツを待っていましたが入荷がなくこちらを。木型が違う為不安でしたが、足先は大丈夫でした。ただ踵があわず足首に固定するゴムやファスナーがない分パカパカして歩きにくく、残念です。底革の一部はグリップが効き気に入りました。金具もなくロングスカートに引っかかることもないですが、私の場合は、足首固定のデザインを選ぶべきでした。
    注文日:2016/08/31
    2014/07/25
    グレイッシュオリーブ、サイズは40を購入 色合いもデザインもものすごく素敵です! とても気に入りました。 履き心地もとてもよく、外反母趾なので 少し大きめを購入しましたが 中敷きを入れるので全く問題ないです。 今から寒い季節が待ち遠しいです。
    自分用
    注文日:2014/07/21