コルソローマ 9 本革 エンジニアブーツ シ...(ブランドセレクト シンフーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• COCO8さん
  • COCO8さん

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもいい感じです。
デザインもよかったです。ブーツなにで履いたり脱いだりするときもう少し余裕がほしかったので、ワンサイズ大きいものと交換させてもらいました。
でも履き心地も履いた感じもとても気にいっています。

4 2015-01-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2足目のコルソローマです。ブラウンを購入しました。
エンジニアブーツはハードでがっちりしたイメージがありますが、このブーツはフォルムもヌバックのしっとりと落ち着いた色味もとてもきれいですし、つま先部分のふっくらとした丸みで可愛らしさもあり、ひと目で気に入りました。
革はしっかりしていますがとても軽いです。まだ数回しか履いていないので足に馴染むまでにはもう少し時間がかかりそうですが、今の履き心地でもじゅうぶんに快適です。
ショート丈でシンプルなデザインなので、冬に限らず春先や初秋にもおおいに出番を作りたいと思います。

5 2014-12-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カッコいいブーツ
ブラウン系のスエードのエンジニアブーツを探していた私にはもう直球ど真ん中のブーツでした。色は深めのブラウンでヌバック素材なのでスエードより毛羽立ちがなく、でもしっとりとした感じがとても素敵です。
コルソローマのパンプスは何種類かもっていますが、ブーツは初めて購入しました。幅広、甲高の日本人典型足の私は外国製のシューズが合わないことが多いのでブーツは大抵1サイズ大き目を購入することにしています。いつもは36.5か36サイズですがこのブーツは37サイズを購入しました。ぴったりでした。とても満足しています。

4 2015-01-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴によって24センチ〜25センチとバラバラなので
小さいよりはと思い39サイズを購入しました。
厚手の靴下でも少々大きかったですが抜けるわけではないので
中敷きで調整して履く予定です。
少し履いただけですが馴染みが良かったように思います。