2023/02/25
    軽いので撫で肩の私はまたずり落ちてしまうのかと心配しましたが、体にフィットして疲れにくく直ぐにお気に入りになりました。
    注文日:2023/02/10
    2020/06/30
    みんとグリーンさん
    A4が入ってすごく便利です!使い続けて風合いが出るのが楽しみです。
    注文日:2020/06/10
    2018/12/05
    pinkbaketsuさん
    プレゼントしてから、もうすぐ2年
    嫁にプレゼントして、もうすぐ2年が経とうとしています。 毎日の通勤に加え、休日のお出かけや旅行など、中身をギュウギュウに詰め込むこともしばしばで、 相当ハードな使用環境だと思います。 しかし、今なお糸一本のほつれも無く、ファスナーも一度の不具合も無く、 大きな型崩れもせず自立可能な状態を保っています。 女性用のリュック自体が少なくて困っていた嫁ですが、 このリュックをプレゼントして本当に良かったと思います。 このような素晴らしいリュックを作って下さったことに感謝して、遅くなりましたがレビューを投稿します。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/19
    2018/10/19
    パグ犬コータさん
    買ってよかった
    本革の大人リュックが欲しくて、何年悩み続けたことでしょう。いろいろと買い物カゴに入れては削除の繰り返し。通勤に使いたくて、お弁当とA4ファイルが入って、出し入れしやすい物というのが必須条件。あとは、『オトナっぽいけど、オバちゃんオバちゃんしてない物』を探してたどり着きました。使い始めて2週間ですが、肩にも背中にも馴染んで、良い感じです。月曜の朝から、気分良く出勤できています。悩み続けて巡り会えた、今年一番の買い物になりました。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/23
    2018/06/28
    コモドプラスト本革リュック
    コンルリネイビーを買いました。画像より濃い感じのネイビーですが大人ネイビーって感じで素敵です。縫製もしっかりされており容量も充分で値段には納得です。おススメできます☆
    注文日:2018/06/26
    2018/04/03
    イルジメ9801さん
    届きました
    しっかりとしたリュックが欲しくて購入しました。 たくさん持ち歩くので、大きさもちょうどいいです。 なにより、肩からズレないのが最高!
    注文日:2018/03/02
    2018/01/02
    毎日持って歩くのが楽しみです!
    どの色にするかすごーく迷ってネイビーに。 通勤用なのであまり目立ちたくないなあと思っていて、 最後の最後までブラックとどちらにするか迷った結果です。 画像ではきれいなネイビーだけどどうかな? と思ったら、手元に届いたのは渋いネイビーでした。 おそらく作られてから時間が経っているからなんだろうなあと思うけれど 画像通りの鮮やかなネイビーでなく残念な思いもあり、 通勤用にはこれくらい渋い方がいいのかなとも思ったり。 でも、使い心地はとても良いので購入して良かったです。 持っているだけでワクワクしてしまうようなものを持つのは 本当に久しぶり。 大切に長く使っていきたいと思うようなリュックです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/12/17
    2017/10/13
    リピート
    子育て中の妻へのプレゼンにしました。とても喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/09/27
    2017/10/13
    よかったです
    読めの誕生日に買いました。 質もよく使いやすい。 満足してます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/02
    2016/10/15
    可愛いです
    届くのも早かったし、梱包も丁寧でした。少し小さめなのかなあ~と思っていましまが、結構入ります。シャツとパンツにも合わせやすいので、通勤もずっとこれを使っています。
    注文日:2016/10/01
    2016/05/07
    かわいいです!
    妹の誕生日プレゼントに革リュックのリクエスト。 せっかくなので永く使える良いものと思い、やっと見つけました。 使っていくうちに革の色が変わって文字通り「育てる革」が気に入りました。 妹も大変気に入ってくれたようでうれしいです。 自分用にも購入したいと思います。
    注文日:2016/04/30
    2016/04/18
    デザインがいい
    仕事ではリュックのほうが多いので、安い合革何個買うよりは本革を買ったほうがいいと思って、思い切り買いました。凄くかっこいいし、革のいい匂いする
    注文日:2016/04/11
    2016/04/09
    アオニビブラックを購入しました。 着いて思ったことが、青系かと思っていたのですが、青味がかったグリーンっぽい色合いでした。 青系を探していましたが、この色でも珍しいのでいいかなと思いました。 デザインも大人しく、使いこんでいけばステキな風合いになることを願っています。 大きさはA4サイズが入るので思っていたより大きかったですが、背負ってみるとそれほど大きい!と感じませんでした。 質も良かったので良い買い物ができたと思います。
    注文日:2016/04/03
    2016/04/04
    なちゅ0825さん
    2ヶ月考えに考えて購入しました。 思ったより大きく感じましたが、使い勝手がとても良いです。購入してよかったです。これからヘビロテ決定です!
    注文日:2016/03/31
    2016/02/23
    期待以上でした
    しっかりしていて言うことなしです。大きさもちょうどよくてすごく気に入ってます。
    注文日:2016/02/08
    2016/02/16
    傷がつかないように不織布の袋に入っていて 中にも型崩れが起きないように紙?が入っていてとても良かったです。 赤を購入したのですが朱色っぽい赤でレトロな感じ。 A4が楽に入るサイズでポケットも多くとても使いやすいです。 ディズニーに行った時はとても重宝しました(笑) 気に入っています♪
    注文日:2015/12/11
    2016/02/09
    リフレシオさん
    新色 ネイビー
    革のムラ染めな感じがスゴくいいです!! しっかりした作りだけど、そこまでごっつくなくてお洒落で、何より、背負い心地が最高です!! 子供達からも好評で、良い買い物したと思います。
    注文日:2016/01/22
    2016/01/07
    あいあい6355さん
    グリーンです
    アピニオンブラック購入、他レビューの通りブルーではないです ブルーグリーンのグリーンよりです しかし落ち着いた色味で緑しすぎていないので、どんな服にも合わせつつ個性的な色味でかなり気に入りました!大人っぽいい色ですね、作りは肩ベルトが考えられていて肩がいたくなりません、つくりも 丁寧でした革もつやがほどよくあり、満足、ムラ加工がすこしきつく思いましたが、遠目で見るとわからないかもしれません。これも個性的でいいかもしれません とにかく大満足でやっと出会えたリュックです!!!
    注文日:2016/01/02
    2015/12/29
    機能的でおしゃれです。
    仕事に必要なものがきちんと収納でき、本革でも背中に背負いやすく楽です。これから使い込んでいくのを楽しみにしています。この度は誠にありがとうございました。
    注文日:2015/12/12
    2015/10/21
    ありがとうございました
    旅行用に購入しました。来月使用するのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/05
    2015/09/15
    m25mstさん
    見た目よりしっかり入ります!
    私は背が小さいので、見た目が大きすぎてリュックが目立ちすぎたらと、ちょっと心配でしたが形が、しっかりしていて底から上にかけて細くなっているフォルムなのでスッキリ見えてそこまで大きく見えなくて良かったです。 しかも中はすごくいっぱい入るので、旅行とかにはぴったりだと思います。ちなみに私は通勤で使ってますが、見た目が割とかっちりしているので、大人っぽい格好でも違和感なく持つことができてとても良いです。
    注文日:2015/08/30
    2015/08/22
    ビワチャキャメル購入!
    とても満足なお品でした。値段も高価で迷いましたが、購入して良かったです。作りもしっかりしています。 もう少し…軽かったら良かったかなぁ~でも収納力は抜群です。革の匂いがいいですね。毎日使います。
    注文日:2015/08/14
    2015/06/26
    迷いに迷って、ビワチャキャメルを購入しました。 色は、画像通りのお色でした! 見た目はちょっと大きめかなーと言う感じですが、かるってみるとそうでもなく、小さな子供がいるので荷物が多いのですが、充分な大きさでした。 横から開くファスナーも便利ですネ!
    注文日:2015/05/25
    2015/05/09
    とてもかわいかった
    以前から娘にリュックを買ってあげようと思っており、やっと娘が気に入りそうなリュックを見つけ、娘にどうかと聞くと、欲しいというので購入しました。アオニビブラックを購入しましたが、写真を見ると緑がかったブルーに見えましたが、購入前にレビューを見て、色が実際はグリーンだと書いてあったため、グリーンでもいいやと思って購入したところ、やはり色はグリーンでした。でもとても可愛い落ち着いたグリーンで、娘はとても気に入ったようです。ポケットがたくさんあって使い勝手もいいとのことです。ベルトの端まできちんとした作りでした。
    注文日:2015/04/28
    2015/05/03
    プレゼントに使いました。とても便利だと喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/04/17
    2015/04/28
    イメージ通りで可愛い!! 旅行に持って行くには思っていたよりは量が入らなかっったかな 普段使いなら全然問題無いです。
    注文日:2015/04/27
    2014/10/25
    pummy5364さん
    嫁用
    しっかりとした作りで非常に満足しています。 とても可愛いです☆
    注文日:2014/10/11
    2014/09/13
    第一印象で好きになりました。
    一年くらいリュックを探してました。ダコタにしようか、すごく悩んでましたが偶然こちらの商品がヒット。 写真をみて気になり、材質やサイズや収納を読んで、クチコミを参考に決めました。 思ったとおりの商品で購入して正解。 毎日使用しています。軽く感じますし、内側のポケット収納も助かります。 使い込んでなじませたいです。周囲の反応も良いです。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/29
    クロチャブラウンを購入。色味や革の感じはネット画像とイメージは一緒でした。 柔らかい鞣した革のリュックと、こちらの商品のようにしっかりした固め?の革で型くずれしなそうなリュックと悩みましたが、購入して良かったです。見た目も使い勝手もよく気に入ってます。
    注文日:2014/07/15
    2014/07/05
    ゲット
    アオニビブラックを購入しました。携帯画面で見たときは全体的にもっとブルーがかっているように思いましたが、実物はグリーンに近いものでした。ただ、これはこれで落ち着いた感じで気に入りましたので、早速、いろいろなシチュエーションで使おうと思っています。
    注文日:2014/07/02