2013/02/17
    kurokosanさん
    良い風合いです
    通勤にも、休日にカジュアルにも持てる革のリュックを探していました。 私は女性なので、可愛い!と褒められましたが 男性でも使えるデザインだと思います。 (とゆうか元々メンズ向けなのかな?) 小さすぎずマチもあるので、書類や水筒やお弁当いれてますが、すっぽりでゆとりさえ感じます。 始めから味わいのある革ですが、日常使いにして さらにクタクタにしたいです。 とにかく良いモノだと思います。
    注文日:2013/01/31
    2017/10/30
    もじもじおさん
    外ポケットが少ないが背負い心地は最高
    通勤用にビワチャキャメルを購入しました。色合いは写真どおりで満足です。 サイドにファスナーがついていますが、別ポケットがあるわけではないです。 (上からも右横からも中身が出せるというリュックです) 外ポケットは正面のひとつだけなので、あと1~2個あると、ちょっとしたゴミ入れ・薬入れ等の使い分けができるのになあと残念でした。 また、ぶら下げるタイプのパスケースを利用していますが、それをかける場所が無いため、ショルダーベルトにかけています。 ただ、疲れないリュックを探してこれまでいろいろ購入してきましたが、 このリュックが一番背負い心地がよく、中身の重さをあまり苦に思いません。 雨の日は他のリュックにかえてますが、同じ中身なのにこちらのほうが楽に感じます。 収納も、意外と奥行きがあり、よく入ります。
    注文日:2017/10/03
    2015/09/15
    m25mstさん
    見た目よりしっかり入ります!
    私は背が小さいので、見た目が大きすぎてリュックが目立ちすぎたらと、ちょっと心配でしたが形が、しっかりしていて底から上にかけて細くなっているフォルムなのでスッキリ見えてそこまで大きく見えなくて良かったです。 しかも中はすごくいっぱい入るので、旅行とかにはぴったりだと思います。ちなみに私は通勤で使ってますが、見た目が割とかっちりしているので、大人っぽい格好でも違和感なく持つことができてとても良いです。
    注文日:2015/08/30