コルソローマ 9 オープントゥ パンプス エ...(ブランドセレクト シンフーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-18
  • 靴選びは難しい…でも素敵な商品です。
  • メールで問い合わせて、24ではどうか?とのことで24に変えてもらいました。普段は23なので一回り大きいのですが、インソールなどでカバーすれば履けるようです。靴選びは難しい…。でも、とても素敵な商品だと思います。ヒールも高くも低くもなく、上品な高さです。細さもいいですね。それに歩きやすい!少しヒールが内側に傾いているように見えますが、歩きやすさのためでしょうか。いつも歩くと外側から削れ ・・・(続きを読む
  • Sakuraジャポニカさん
  • 1 2013-06-25
  • サイズ交換が1度は無料でできるとのことでしたので、36サイズのベージュを注文しました。ところが大きかったのでサイズ交換をお願いしたところ、希望のサイズは在庫がないので、他の色にするか、こちらの都合での返品になると言われました。その際返品手数料500円+送料無料だった往路の送料630円+こちらからの返品の際の送料を払ってもらうと言われました。約2000円ですね。こちらの都合と言われかなりびっくりしました。レビューではサイズ感はあてにな ・・・(続きを読む

4 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴選びは難しい…でも素敵な商品です。
いつも歩くと外側から削れてしまう裏側が、この靴だと内側から削れて行くようです。一日歩いただけですが、ちょっと削れやすいかもしれません。
商品自体は☆5でもいいのですが、情報量が少なく、カラーが分かりにくいので、−1にしました。
靴型の情報か、モニターの足のサイズをもう少し細かく全長、足幅、甲周りの具体的なサイズがあればよかったかなと思います。(幅広甲低とかだけではただの主観なので、感じ方が人それぞれ違い参考にならない)
一回だけですが、サイズ交換ができるので、迷っている方には前向きに検討をお勧めできる商品です。
以下以前のレビュー
⇓
普段は23cm3Eを使っています。レビューを読んで大きいサイズだとかかとから脱げそうだったので、23cmを選択しましたが、小さかった…!
お手数をおかけしますが、サイズ交換をお願いします。
レビューの☆ですが、実際に履けたわけではないので二つにしていますが、サイズ交換をしてきちんと履けたら改めてレビューを書き直します。
絵や説明がへたくそで申し訳ありませんが、情報が少ないので参考になればと思い、画像を投稿します。さらに薄くて見にくいかもしれません。
素人採寸したサイズを書いています。(私の足のサイズ、甲幅10cm、甲周り22.5cm、全長23cmを図にしたものです。
商品の作りについて…細かい傷はありますが、着用には問題のない範囲だと思います。飾っておきたくなる、きれいな作りです。
色はパソコンにもよると思いますが、商品説明のページだとミルキーベージュっぽく見えますが、実際はもう少し、しっかりとしたベージュ、濃いベージュです。ファンデーションで言うと、健康な肌色といった感じでしょうか。
私の肌色はブルーベースなのですが、少し色が浮いてしまいます。(足元ですし、服の色で調整できると思います)
反対にイエローベースの人にはよくお似合いになるかと思います。
履いた感じの足の見え方などは、交換した商品が届いたらまた書きます。

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段のサイズでピッタリ。底に厚みがあるので疲れにくく、歩き易い!足がとてもきれいに見えます。

• ケイ6669さん
  • ケイ6669さん

5 2016-05-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段のサイズは24.5〜25で幅広の大足です。
パンプスは、ほぼ25を選びます。それでも幅はキツかったり…とにかく靴選びには苦労します。
サイズ選びが難しそうでしたが、39を選びました。
右と左の足の大きさがかなり違って右のほうが大きいので、そちらに合わせます。
やはり横幅は少しキツいですが、許容範囲です。
サイズ的には問題なく履けて安心しました!
左は少し大きいみたいで、歩くとカパカパします。
中敷きなどで調節した方が良さそうです。
形はとても綺麗で、ソールもしっかりしていて、恥ずかしながらパンプスにこのお値段をかけたのは初めてなのですが、とても良いものだというのがよくわかります。
まだ外を歩いていませんが、大事に履かせていただきたいと思います。
ちなみに、注文して翌日に届きました。早い!

5 2016-03-02

満足です
以前にコルソローマのこれた同じデザインのパンプスをセレクトショップのネットで買いました。
大体どこのメーカーの靴も23.5がピッタリなのですがこのパンプスはオープントゥだからなのか23.5では脱げてしまって歩けませんでした。今回買い直して23センチを注文しましたがやはりピッタリです。サイズ交換に良心的でとてもありがたいなと思いました。デザインも素材も大人っぽくて上品で好きです。

4 2015-09-19

サイズ交換依頼
注文番号:266181-20150911-0359836322
普段は23.5サイズですが、レビューをみて23にしました。でもやはり23では小さかったので交換お願いします
ヒールが踵の下にきてとても安定感があります。同じ位のヒールの高さの靴だとだいたいぐらつくのですが、これは細いヒールでも重心が揺れません
他の色も欲しいです

5 2015-07-27

大満足です。
通常24-24.5の甲高・幅広ですが、38を購入し、ぴったりでした。コルソローマのお靴は取扱店も少なく、なかなかサイズや好みの色に出会えないので、本品を見つけて迷わず購入しました。足が綺麗に見えるのと、ヒールの高さに関わらず、履きやすく安定感もあり、オンオフとも活躍すると思います。あまり人に知られたくない逸品です。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ大きめなのかな。
注文番号:266181-20150629-0889317311
24.5cmですが、今回38を購入し履いてみたところ、大きいみたいで脱げてしまいます。同じサイズでも、日本製より海外製は大きめなのかな??

38で踵に1cm程空きがあったので、思いきって36.5に交換して頂きました。この方が良いです。

5 2016-05-17

はきやすい!
通常23cmもしくは23.5cm、甲高・幅広でもない、普通足で、サイズ36がぴったりでした。
ベージュの色味も落ち着いていて、良いです。
このシルエットで2万円ちょっとは、コスパ◎
サンダルタイプとか、スエード生地でもっとビビットな色のものもあると嬉しいです。

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつも靴は24〜24.5のサイズです。イタリアの靴はこれまで37でぴったりだったため37を選びましたが、少し小さめの作りなのか37では小さかったです。38への変更をお願い致します。
しかしこの靴は色、形ともにとても綺麗です!

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
本当に疲れない靴!
彼女がとても喜んでくれました。
疲れない綺麗な靴だね!ご機嫌でした。
サイズ合わせはちょっと難しくて結局いつも履いてる24.5でした。
サイズ交換も丁寧で早くしてくれてありがとうございました。

4 2016-05-18

サイズ選びが難しい・・・
とても素敵なデザインでした。華奢なヒールなのに安定感があります。
普段は23センのパンプスを履くことが多いですが、物によって 23.5センチです。
以前購入したコルソローマのポインテッドトゥが、36できつめでしたので、
こちらは36.5を注文しました。ためしに履いてみると、踵に5ミリ以上の
隙間ができて歩くと脱げますので、36に交換してもらおうと思います。
こちらのデザインは少し大きめなのかもしれません。
でも過去のレビューで小さめではないかという意見もあり、靴選びって
難しいなぁと思いました。

5 2015-05-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段使いにちょうどいいです
もともと靴は買うつもりはなかったのですがネットしてたら綺麗なフォルムの靴の画像が出てきてそのまま商品ページをずっと見てて結局購入。
普段履く靴は23.5か24cmで、幅広のギリシャ型の足型、パンプスなので24cmが無難かなと思い届いてから試着して正解!早速履いて出かけたところストッキング着用だと前に滑って歩き辛かったので前滑り防止ジェルパッドを装着するとちょうど良くなりました。
前にプラットフォームがあるためヒール高くても歩き易いですし足幅が広めの方でも履きやすいと思います。

• リン7604さん
  • リン7604さん

5 2015-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高&幅広で普段は23.5cmで、靴によっては24.0cmを買ってます。
前回パンプスの時はジャストサイズの36.5では大きくて36に変更して貰いました。この商品はどぉかと悩みましたが、皆さんのレビューを見てジャストサイズの36.5にしました。今回はジャストサイズでピッタリでした。
靴によって違うので、1度は無料で交換して貰えるって安心で有り難いです。
形は思っていた通り綺麗です。

5 2014-07-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
美しく疲れません
本当に履きやすく疲れません。私はジミーチューで22センチか22.5センチなのですが、この商品では22.5を購入してみました。ジャストサイズぴったりというわけではなく、少しゆとりはあります。が、素足ではく場合もあるので、足がいれやすいので、これくらいのよいかと思いました。
購入の決め手は、1回のサイズ交換はOKという、靴を購入するもののための最低限の条件があったことです。とても履きやすかったので、仕事用にリピートさせていただきます。

5 2015-04-10

ベージュ購入
266181-20150327-0230849219
以前他店で購入した同メーカーのものが36サイズでぴったりだったため、23.5センチですが36をお願いしたら小さかった…パテントは予想以上に伸びません!
36.5に交換をお願いしたところこちらがぴったりでした。