コルソローマ 9 パンプス 牛革 黒 ベージュ...(ブランドセレクト シンフーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• とも4514さん
  • とも4514さん

5 2016-05-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
革が柔らかいです
CORSO ROMAの靴は10足以上、型や色、素材違いで使用しています。普段の足のサイズは22〜22.5センチなのですが、CORSOではポインテッドトゥだと35.5ですが、ラウンドトゥだと35かなというサイズ感です。ラウンドトゥもエナメルだとちょっと馴染むまでは爪先が当たるような気がするのですが、こちらのナッパ素材は黒を使用していたので革の感じや着用感は分かっていましたので、今回はベージュを購入しましたが、やはりエナメルにくらべると革が柔らかく足に馴染みやすく、更にエナメルのベージュと比べるとヌーディーな感じが高いので、春、夏に向けてはより使いやすいように思いました。

4 2016-02-28

要サイズ確認
試着せずに購入するのは、やはり難しいですね
普段24.5着用です
皆様のレビューを拝見しワンサイズ大きめの25.0を購入しました
インソール入れても前滑りし、踵ガパガパでした
24.5への交換をお願いしようと思っています
デザインは写真通り美しいです

4 2015-12-23

自分用
パテントを購入し、今度はナッパーレザーを購入しました。歩きやすいし、綺麗だし大満足です。サイズ選びが少し難しいですがインソールを入れて調整します。また違う色を購入したいなと思います。

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
硬くなくて履き心地良くお値段以上に感じます。

5 2012-11-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地抜群
甲の幅が広い私でも窮屈に感じない、また、ヒールが得意ではない方ですが歩き易く、気に入ってしましました。

5 2013-04-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素敵な靴
ヒール7センチぐらいの、シンプルなパンプスを探していたところ、ビンゴでした。
ナッパレザーで値段よりも高く品がよくみえます。革違いのエナメルも欲しいなと思いました。買ってよかったです。
サイズは木型が思ったよりも大きめだったので、サイズ交換希望です。
本当は22.5がよいのですが、在庫なしみたいなので、36でお願いします。
受注番号266181-20130416-030346208

4 2013-12-09

ステキです
思っていたより甲が浅く、女性らしいステキな靴です。
たいてい38を履いているのですが、この靴はきつかったので、39に取り替えてもらおうと思ってます。
受注番号266181-20131204-0114867315

5 2014-07-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23cmが品切れだったので23.5cmを購入しました。きつくて痛い思いをするよりは、少し余裕があって素足でちょうどいいくらいです。形も綺麗で、満足しています。

4 2013-06-26

サイズはいつも履いているサイズで大丈夫でした。以前オープントウを買いましたが、素足ではぴったりだったのが、ストッキングをはくとゆるゆるでした。足の指が見えてしまうくらいまでしかトウ部分がないので、ちょっと違和感があります。形は綺麗ですがヒールがとても細いので、転ばないように注意しながら履いています。

2 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
35では大きかったです
形は非常に綺麗なのですが、35で日本の22cmというのは違うと思います。
日本のだいたいのショップさんは34で22cmとしています。
交換したかったのですが、35以下が無いようですので、中敷き等で調整しましたが、やはり足が抜けてしまうことが多く残念です。