5 2022-08-07

これまで使っていた日傘はなんだったんだろう?というくらい遮光性素晴らしいです!
服に合わせて前のもたまに使いますが、全然違います。
これはレースで甘いものを探して購入したので、パンツの時に合わないけど手放せません。
なのでパンツにも合うような違うデザインをまた購入しようと思います!

5 2018-05-17

類似品との比較
1本目は類似品で3千円台の安物を他店で購入して2年ほど愛用していましたが、出先で置き忘れて行方不明になってしまったので同じデザイン且つ同じプレミアムホワイトを探しての2本目です。安物の方もかなり涼しかったので安物でも良かったのですが、なんとなく「どう違うのか、そんなに違いがなかったら、もしまた無くして次もという時には安物でもいいかな」という判断がしてみたくて正規品と謳われているこちらを試しに購入してみました。

せっかくなので比較レビュー。

<1本目/カラー:白/価格:税込で約3000円くらい>
・持ち手の革部分の縫い合わせが3mmくらい出っ張っていて邪魔だった
・開いた状態の時にしっかりと金具が止まらなくて、よく急に閉じていた
・差している時にはグラグラしていて不安定だった
・傘の内側のレース部分が所々穴が空いていた
・布を張っているところの糸がすぐ切れて補修が必要だった
・白なのだけれど若干クリーム色……2年ほど使ううちに変色したかも?
・プレミアムホワイトな布部分に厚みがあった
・差した時はものすごく涼しかった

<2本目/カラー:白/価格:税込 8,424 円>
・持ち手の革っぽい部分やレース部分などの縫製が綺麗
・金具等がしっかりしていて傘骨にも揺らぎがない
・布は不自然なほどの白色をしていて薄い
・1本目より格段に軽い
・1本目より遙かに大きい
・差した時にものすごく涼しい

こんな感じです。
やはり税込 8,424 円は伊達ではないのだなぁという感想です。

安物の方は色々とストレスもたまっていたけれど、車椅子利用者なので、介護人に車椅子を押していただく時に便利だった小ささを期待してもいたので、こちらの傘の大きさには衝撃を受けてしまいました。でも、作りは良いし、がっしりしているし、涼しさも以前と同様だし、大きさに慣れてしまえば愛用していけると思います。今年の夏も外出が楽しみになりました。

安物の方と迷っている時の参考にでもなれば。個人的には、こちらのちゃんとした作りの方がオススメです。

5 2013-06-11

有り難う御座居ました
届いた商品を手に取り 早速父との散歩に出かけました
一年ほど前のことを思うと このように父と一緒に歩けることに加え
美しいもので満たされるのはうれしいことです
大好きな薔薇を見ながらこの傘をさしての散歩は 心を豊かにします
これからもゆったりとした時間の流れを楽しみたいです
ふと気がつくと 商品情報をとメッセージがあり 参考になればと思います
商品紹介をよく読むことをおすすめします
私は購入後読みましたが 日本製であることなど 記載が細かく詳しくなされており
記載されている以上のことに 気がつかなかったからです
感覚的なことについては (ひとそれぞれとご承知の上で)
参考になればと思って冒頭に書いたように もって嬉しい商品と私は感じています
また 私は何年も前から遮熱効果のある傘を使用しているため
遮熱効果についてはより涼しくなったという実感はありません
しかし、遮熱効果はあると思います

5 2014-05-19

ブラックレース購入。
先程、届きました。
まだ使っていないので使った感想は後程。
見た感じは・・・ごめんなさい。勝手に布地だと決めつけていました。
よく見るとちゃんと書いてるのに。
閉じた時はレースが二重ですのでかなりボリュームがありますが、これがまた私の好み。
広げた時の内側の黒のレースがお洒落です。
持ち手も2段階になるので使う時は長くして、持ち運びの時は短くと使い分けが出来そうです。
後は晴天の日に使ってみて遮熱効果等を試してみます。
今年は晴天の日が余りないので購入してから使った回数は少ないのですが感想を。
心なしか涼しい感じがします(-10℃はちょっと大袈裟かな)。
9月には娘の運動会がありますのでその時には遮熱効果を感じることが出来るかも。
急に雨が降った時に使用しましたが大丈夫!
レースもナイロン(?)だから問題なかったですよ。

5 2013-08-08

白くてかわいい
最近どこを見ても黒い日傘ばかりで、黒はひとつ持っていましたが、どうしても白がほしくていろいろ探しました。
お値段はちょっと高めでしたが思い切って購入。とてもエレガントな感じの日傘です。
ほかの方のレビューで開いたときにしっかりとまらないとかほつれていて縫製が雑だとかという話がありましたが、ぜんぜん気になりませんでした。(人間がアバウトなので)
布とレースの二重張りなので、思いのほか閉じたときにボリュームがあり、レースも存在感があります。
本人は大変気に入っていますが、23歳の長男には「フリッフリのイタイおばさん」といわれてしまいました。トホホ

5 2013-04-23

母のお誕生日
母のお誕生日のプレゼントに8本骨の軽くおしゃれなものをと探して購入しました。
今持っているのを買い替えようと思っていたらしく喜んでもらえました。
買う前は少し小さいかと思っていましたがそんなことなかったです。
日傘ですし、あまり大きくても邪魔だし、年配の母には重さも軽くて使いやすいそうです。
黒っぽいものはそれだけで夏は暑く感じるし、あまりないデザインでおしゃれで私も欲しくなりました。

5 2012-08-31

とってもエレガント!!
商品画像で見て一目惚れしました!
実物は何とも上品エレガント!こんな日傘見たことないと会うたび
人に褒められます!!機能的にも熱を遮断しホワイトですが日差しがカット
されるすぐれものです!
スタッフの対応も丁寧でとっても親切でした。無理言って明日中に到着
するようにと頼んだところ快く敏速に対応して頂き旅行にも間に合い
持って行く事ができました。とっても感謝です!これからもセンスの良い
素敵な商品を御紹介してくださいね!!

5 2012-06-05

白でUVカット率高いのがいい。
2重張りのレースがとても細かく繊細で素敵です。
こういったタイプの傘は、マニアックな感じがするかなあとおもっていましたが、高級感があるので意外とそんな感じはなく、普通にデニムなどにも合わせやすかったです。思っていたよりずいぶん軽量でびっくり。
甘めの傘にクールな着こなしは、友達にもかわいいと褒められました。
日傘もお洒落なものが増えてきているので、あまり他の人が持っていない感じのデザインも◎。晴雨兼用だし、これからの季節、ドライブや旅行などにも活躍してくれそうです。

• RIЁさん
  • RIЁさん

5 2019-05-28

めっちゃヵヮィィ
3年前からブラックレースが欲しかったんですが
いつ見ても在庫が無い…(T^T)
妥協してホワイトレースをついに買いました
昨日 頼んで今日届きました
フリフリ&で可愛い&めっちゃ満足です
これからどんどん使います

5 2018-05-22

和装であう傘を探してました。
以前母の誕生日に折り傘をプレゼントしました
軽量で晴雨兼用の商品は巷に沢山ありますが
涼しさに驚いてました。
今回は仕事で忙しい自分へのご褒美として購入しました。
届く日が楽しみです。

5 2017-06-11

迅速な対応ありがとうございます
早速息子の野球の観戦時に使ってみた所
涼しさとは言えないまでも
暑さは軽減出来ました
購入して良かったです

5 2016-09-25

今まで使っていた日傘に比べてとてもひんやりとしていまいました。
デザインもとても可愛らしくて、お出かけの時に使わせていただくのがとても楽しかったです。

5 2015-06-09

使いやすいです。
白レースにしました。 高級感が、増す感じでは、
ありますが、可愛いらしさもあるので、
落ち着いた感じに癒されます。
涼しさも感じることができ、満足です。
これからも、愛用させて頂きます。

4 2014-09-04

よかったです♪
今回はじめてレビューというものを書きます。
レースが上品で 持ってもとても軽く さすだけで優雅な気分を味わえます。写真どおりステキなパラソルで 大満足です。

5 2014-06-15

真っ白な生地に白レースで、他の方のレビューのようにブライダルの小物に使えるデザインでかわいい。白一色なので女性らしい服装にも、白シャツと青いデニムのパンツにも合いそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘