5 2024-01-27

買ったのは2018年。
2024年の今現在でも、くたびれることなく使えている。

• nhcoさん
  • nhcoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-01-15

普段はスニーカー24.5cm、ヒールの靴24cm、幅狭、甲薄タイプです。レビューを見て25cmを購入しましたが、全体的にぶかぶか、ブーツインでも大きかったので、この商品のサイドジップタイプの24.5cmに交換していただきました。結果、厚手の靴下を履いてブーツインで丁度良かったです。お店の対応も大変スムーズでした。お高い商品ですが、流行りのない型なので長く使えると思います。7年前にこちらのお店でレースアップの裏ボアショートブーツを購入しましたが、今年も大活躍しています。

5 2023-01-10

1サイズ大きめを購入しました(ジャストが完売)。敷き皮を入れて履いてみましたが、革が柔らかく最高の履き心地でした!
ショップの方のご対応も丁寧&親切でお気に入りの店舗です。
また利用させていただきます!

5 2022-11-19

今日指定の時間にきちんと届きました。久しぶりにロングブーツが履きたくて色々探しましたが、どれも気にいる物がありませんでした。こちらのお店を知っていたので調べたら素敵な商品が沢山ありました。お色は黒の革製で低めと決めていたので絞りやすいでした。商品の皮は少し薄手ですが全体のお作りがしっかりしていていました。甲の前面部分にステッチがなく滑らかだったことが一番気に入ったところでした。サイズ感も皆さんのレビューをみてワンサイズあげて中敷きを入れてジャストでした。久しぶりに良い買い物ができました。

5 2022-11-17

とても美しいブーツです、 飽きのこないシンプルなデザインで上質な革なので長く使えそうです。

5 2020-11-25

とても良質です。普段23.5をはいてますが、同じで大丈夫でした。そして長時間歩いても疲れない。
そして蒸れる感じもありませんでした。
とても良いお買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2017-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段通りのサイズで大丈夫でした
靴下とデニムを履いて計測し、ジャストサイズの37を選びました。足は細い方ではなく、特にふくらはぎは筋肉質でむっちりめ。届いてから、夕方以降のむくんだ足に靴下・デニムで試し履きしましたが問題なし!ピチピチではなく、気持ち余裕あるかな?程度です。逆にストッキングやタイツだけだとフィット感は薄れるだろうけど、冬はいつも防寒対策バッチリなんで杞憂かな。ファスナーがないので履きづらくないか心配でしたが、革が柔らかいおかげか突っかかることもなくするっと履けました。レビューが大きめ推奨だったので不安でしたが、実計測を信じて正解でした。飽きの来ない、長く大切にしたいシンプルさと質の高さです。ブラックも欲しいけど在庫切れなのが痛いなぁ…

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足です。
普段24.5センチのものを履いていますが、
38ではぴったりすぎたので、
39に変更していただきました。
対応も早く、商品もとても良いものですごく気に入っています。柔らかく肌触りがいいです。
流行りに流されないデザインなので、
長く大切に使いたいとおもいます。

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
38→39にサイズ交換しました。

23.5cmに対し37のところ、甲高幅広なので普段からワンサイズ上を中敷調整しているので38を注文。

ふくらはぎ若干太めで、タイツやスキニーパンツなら38で問題ないけれど、デニムだと入らず39に交換しました。
結果的には勤務後のむくんだ足が入らないという最悪な事態にもならず、交換して良かったです。

注文→到着→商品交換の流れはスムーズでした。

5 2012-09-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
脚が長くすらっと見えます!
ブラウンの25センチを購入。
いつもは23.5ー24センチですが、ブーツインでしかはかないこと、ふくらはぎが太いことを考えて、思い切って24.5か25か迷い、25センチにしました。しかし意外にも問題点は足長ではなく足幅でした。私は幅広なのですが、素足ではいても、足幅(足の一番広いところ)が窮屈に感じました。24.5センチにしていたらもっと痛かったかも…。余った指先には何か詰めるかすれば足長は何とかなりそうです。
やはりブーツはサルトルのような筒形が一番脚がまっすぐに見え、難を隠してくれます。スポーツをしていてふくらはぎがかなり太い私ですが(笑)、普通の厚みのデニムをはいてブーツインしてもきつくありませんでした!色も画像の通り!サイドのループも無いよりあるほうがメンズっぽくワイルドでいいです!
身長は168センチですが、長さもちょうどひざ下まで届き、中途半端な長さのブーツに比べ、脚がより長く見えます!
欲を言えば、横じわが入らないくらい革が分厚く固ければなおよいです。
高かったですが、本革の何とも言えない香りにうっとり!価格に見合った買い物でした!

4 2022-12-15

ちょっとお高いけど買って損はないと思う。
通常、スニーカーは24cm、ヒールありのものは23.5cmを履いています。
冬のブーツなので靴下(もこもこの分厚いのではなく通常くらいの分厚さ)を履いて、ブーツを履く為24.5cmをチョイス。
商品ページに記載の
【ジャパンサイズ:24.5 総丈:42.5cm 筒周り(ふくらはぎ周り):35.5cm】
を参考に手芸用メジャーで自分の脚のサイズを計測。
自分のふくらはぎ周りが35cmジャストくらいなので、35.5cmでいけるだろうと思い24.5cmに。
届いたブーツをくるぶし上くらいの靴下+で履いてみるとジャストサイズすぎて、
つま先からふくらはぎまでが密閉状態、ブーツを脱ぐ時もきっちり詰りすぎててスポッとは脱げなかった・・・。
膝下まである靴下を履いて履くとすべりも良くなってほんとのジャストサイズだったのかもだけど、
ぶ厚めの靴下を履くことやブーツインを考えて25.0cmにサイズ交換して頂きました。
25.0cmは足のサイズはやはり大きいですが、ふくらはぎ周りにゆとりがあって脚が細く見える。
ぶ厚い靴下やブーツインも問題なさそうです。
24.5cmに比べ履き口も大きくなる為、隙間が大きくなるけどそこは許容範囲でした。
お手頃価格とは言い難いので、悩みに悩み他の某有名靴ブランドのブーツ(\39,000-くらいのもの)も試しましたが、やっぱりこのブーツにして良かった!!と思えるくらい素敵なブーツです。
革は柔らかく、ファスナーなしタイプなので楽に可愛く、それでいて綺麗めにも格好良くも履けるブーツ。
まさに一生ものだと思います。新品のうちに予防できる劣化対策を万全にして、長く大事に履きたいと思えるブーツです。

4 2021-12-19

164cm54kg下半身太め 靴のサイズは24cmです。
ブーツインしたくて24.5cmにしましたがふくらはぎがぱつぱつ(^^;)
25.5cmにサイズ交換してもらいました。
スルッと履けてふくらはぎも余裕がありサイズ交換してもらって良かったです。
足先は少し大きいので詰め物を入れて履いています
筒が長めなのでスラっとしてて足が長く見えとっても綺麗なブーツです。

4 2021-11-06

サイズ交換にも丁寧に対応いただきました。今年の冬愛用したいです。ありがとうございました。

4 2016-10-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色、形とも綺麗なブーツです。
38でピッタリ、ブーツインの事を考えると
ワンサイズ上の方がスムーズかもしれません。

• M03652438さん
  • M03652438さん

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても良いです。
私は普段パンプスなら23.5なのですが、冬に厚手のタイツやデニムをインする事を考えて少し大きめの38を買いました。
対応が早く、なんと注文してから2日で届きました!
革が柔らかくて軽いので座っても膝に引っかからず、長時間歩いても疲れません。
流石にサルトル等と比べると革の光沢感は今ひとつですが、お値段的には妥当だと思います。
感じの良いブラウンなので、この冬たくさん履きたいと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツジョッキー