4 2014-05-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雑誌のCLASSYを見て、ベージュを購入しました。普段、22.5cmですが、36にしました。キツくて痛いよりは良いと思います。
かかとのストラップもゴムが内側に入っているので、脱げる事はなさそうです。
飽きのこないシンプルなデザインで長く使えそうなので、大事に履いていきたいです。

5 2016-01-17

履きやすい
ピンクベージュを購入しました。上品な綺麗な色です。ハイヒールのサンダルなのに、高さを感じません。「え?ホントに9センチ?」って思ってしまいました。私の足は細くて薄いので、国産、海外のブランドでもなかなか合うサイズはありません。今回も1サイズ小さくしようか迷いましたが、大きかったら交換していただけるからと思い、通常の23.5にしました。つま先は少しゆるいです。でも足首のストラップがしっかりホールドしてくれるのでそんなに突っ込んでしまうこともなさそう。サイズ表を見てもつま先は同じ寸法だし。インソールで対応しようと思います。他の購入者さんが書いているように、ベルトが調整式ではなく内側にゴムがあるので、するっと履けて良いですね。お気に入りを見つけると、そのブランドばかりになってしまうので、次もきっと購入すると思います。今年の夏のお出掛けが楽しみになりました。

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めて購入しました
ベージュを購入しました。
この価格でこのデザイン、素材は日本製ではありえ無いというのは
よくわかる美しい品でした。大人っぽくて素敵です。
持っていると気分が上がる品です。
エナメル、9センチヒール、底が薄いということで歩けるかなと
思いましたが、かかとの内側や足首の内側にあたる部分に(ほとんど目立たない)ゴムが内蔵されているので見た目以上にフィットします。
長時間歩きには向きませんが、ジェルパッドを敷いてみたらよい
感じになりました。
38→39にサイズ交換していただきましたが丁寧で迅速でした。

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
三重苦の靴なのに、いい。
エナメルベージュ37を購入。
ヒール9.5cm!、 靴裏がレザー!(滑りそう)、エナメル皮!(硬そう)…という三重苦の靴なのに、なぜコルソローマは履きやすいのでしょう。普段はパンプスでも、クッションの効いたコンフォート系がメイン。さすがにこんなに薄い靴底&ハイヒールなので、歩き回る日用ではないけれど、ちょっとおしゃれなお出かけに活躍。会社で履きかえれば通勤もOK。
足首のホールド感と、踵に入ったゴムと、ヒールの位置が良いみたい。元々の価格もお手頃だけど、セール値引きをする時があるなんて、素晴らしい。持っているだけで、何か女性の心をくすぐる品物、ですね。

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いいものが買えました
22.5か23.0を履いています。甲薄、外反母趾、軽度の巻爪です。
皆さんのレビューを見てサイズ選びにまよいました。サイズ交換の送料が無料にならないためもし足に合わなかったら、と、コルソローマのオープントゥパンプスとどちらにするかさんざん迷ってサンダルにしました。
足入れはホックやスナップボタンタイプと比べるとしにくいですが、踵とアンクルが一部ゴムになっているためさほど大変ではありません。サイズもぴったり、踵部分にあるゴムのおかげで歩いてもカパカパしません。デザインも素敵です。土踏まず部分にアーチパットが内蔵されていればもっといいですが、市販のアーチパットで対応します。
クーポン利用で、購入を検討していたコルソローマがお安く買うことができました。大切に履きます。

5 2017-07-01

形がきれい
普段23〜23.5を履いています。試着したときに23.5だと若干大きいような気がしたのですが、かかとがゴムでホールドされるので歩いているときは気になりませんでした。
ヒールは高めですが履きやすいですし、靴擦れ等もありませんでした。ただやはり長時間履くと足裏が疲れてくるので、お出かけ用にしたいと思います。
履いたときに形がきれいで気に入りました!

• keisuke3768さん
  • keisuke3768さん

5 2016-05-31

ピッタリでした
別素材で、同スタイルのものを以前購入しておりました。
今回はエナメルということで、1サイズアップした方がいいか、お店の方にアドバイスお願いしたところ、サイズ交換できるので、以前と同じサイズで注文してみてはいかがですかとのお言葉をいただきました。
結果、サイズピッタリでした。色も肌馴染みがすごく良く、足が長く見えます。大満足でした。

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ベージュにしましたが写真通りの色で満足しております。
通常パンプス類は24cmなので37にしましたが素足で履くと少々窮屈だったので(ストッキングを履けはジャストサイズ)38に交換していただきました。
サイズ交換の際 ショップの方には大変親切にご対応いただき感謝しております。受注番号:266181-20150620-0820087129-fk-

5 2015-06-13

値段以上の満足です
見た目はスッキリなのに安定感あります。
この価格でこのグレードはすごいですね〜〜〜〜
買う前にレビューを見て1サイズ上を注文しましたが、
やはり少しゆるい気がしてショップに相談しました。
適切な対応でサイズ交換もスムーズに出来ました。
やはり履いてみないとわからないですね。
近々旅行に行くのですがディナーの時履きたいと思います。
楽しみです。

5 2015-06-13

完璧!
お値段の価値あり。とても綺麗で高級感のある商品です。
普段22.5センチなので35.5を購入しましたが、甲高のため上のバンド部分がきつく、36に交換していただきました。結果、上のバンド部分もちょうどよいしサンダルの長さもちょうど良かったです。下のバンド部分は余裕があるというか少し大きいですが問題なしです。
交換依頼のメールに対する返信が早く、商品の交換もあっという間に出来ました。品揃えもよく素晴らしいショップです。

5 2014-08-13

ステキ
皆さんのレビューでサイズを一つ大きめを買うかどうか迷いました。
靴はほとんど23.5ですがやや幅広で、幅がDの靴は入りません。
ショップに問い合わせしたところ、いつものサイズで大丈夫とのことでしたので
36.5を購入。ぴったりでした。
皆さんのレビュー通りとても大人っぽく上品で、しかもヒールが10センチもあるとは思えない安定感です。
セール価格になる前に購入を決めていたのですが、突然セールになっていてラッキーでした。
黒もほしかったな。

5 2014-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもきれいでかつ履きやすいです
ご注文番号:266181-20140716-0556281224
ふだん23.5センチで、迷ったのですがサンダルだしと思い36.5を購入したら少しきつくて37に交換していただきました。
靴をネットで買うのは不安でしたが、上品でシンプルなベージュのサンダルが他ではなかなか見つからず、思い切って購入。結果、とても気に入りました。ヒールも高いわりに安定して履きやすいです。黒もサイズがあれば欲しいです。

4 2013-06-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ややピンクがかったベージュで、ミルクティーのような色です。
サイズは当初38を注文しましたが、甲高の私の足には少しきつく、39に交換して頂きました。
10cmヒールなのに安定感があり、疲れにくいです。
足首もほっそりして見えるし満足しています。
歩き疲れて足がむくんでくると甲の部分のストラップがややきつく感じますが、もう少し履きなれるとよくなってくるのではないかと思っています。

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
日本製パンプスのサイズは25センチで、今回サイズ40を購入しました。気持ち大きめな感じもしますが室内での試し履きでは大丈夫そうでした。
品があり、脚に馴染む綺麗なベージュです。ブラック、ピンクベージュも欲しくなりました(^^)
あと、梱包が丁寧で素敵なショップだなと思いました。また利用したいです。

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って良かった!
写真どおりの色で、とても履きやすくて
買って正解でした。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ