2024/03/07
    はなこ0815さん
    カラー:Deep Purple
    デパコス系のザ・紫!
    ディープパープルを購入。とにかく発色が良いです!しっかり粉をつけるとモーヴ感のある紫、薄く塗ると自然なピンク味のあるくすみ系モーヴブラウン系に発色します。 粉自体は紫ですが時間経過とともに馴染んでゆき、薄い箇所と肌との境目はピンク系ブラウンになるので目周りのグラデーションが作りやすいです。 ナチュラルメイクでは薄くくすみモーヴに、盛りたい時は粉をチップでしっかり2回乗せると本気の紫、と2通りの使い方ができて嬉しいです!サンプル画像ではかなりガッツリ濃い紫なので似合うかな?と不安に感じましたが実物は肌に乗せた際の発色がかなり肌馴染み良く、パールとラメが上品に混ざりツヤ感もあるのでとても使いやすそうでした。濃い色は色素沈着が怖いので落としやすいシャドウを使いたいのですがはっきり濃い紫のミネラルコスメはあまり国内では見かけないため本当に助かりました! チョコファッジケーキと悩んだのですが赤み系パープルは茶色に色転びしやすいためディープパープルにしました。ディープパープルでも、かなりモーヴ寄りの発色だったのでちょうど良かったです。(自分の肌質だとチョコファッジでは完全に赤茶転びして紫感が消えてたように思います) ラベンダーでもなく、グレーでもなく、赤茶でもない本当の紫シャドウなのでまさに期待通りでした。 落としやすいため、定着率はなさそうですが夏場はフィックスミストなどで工夫します。 クレンジングが優しい、色素沈着しない方が大事なので落ちやすさは私にとってむしろメリットです。 薄く乗せたり、他のカラーと混ぜてぼかしたりで使い方の幅はかなり広そう。 パープルという名前と濃いサンプル画像で敬遠されるかもしれませんが、パウダーはとてもきめ細かく軽いので他の薄いピンクや白パール系と混ぜてぼかして使えば濃淡や色味は調整可能なのでイメージ以上に使いやすいです! 紫やラベンダー系が苦手でなければ是非チャレンジして欲しい個人的な推しカラーです。 デパコス比較ですが、CHANELの4色アイシャドウ「オンブル 08」の左上の濃い紫は青紫、こちらはそれより赤紫系に発色しました。「CHANEL08だと青みが強すぎてアザっぽくなるかグレーに変色するけどこれより赤茶っぽさが増すと紫感がなくなる」という悩みの方にはこのディープパープルが良いのではないかな?と感じます
    注文日:2024/03/05
    2023/01/26
    ケイトの代用に
    ケイトの廃盤になった、カラーシャスダイアモンドBK内のパープルの代用にゴールデンライラックを購入。よく似た色で満足しています。大好きな色です。
    注文日:2023/01/21
    2017/09/08
    069805さん
    発色良き!
    チョコファッジケーキを買いました ブルベ冬なので紫ぽいのが欲しかったのですが、どストレートな紫は普段使いしにくいかなと思い、ブラウンが混ざってるものを選んでみました。つけた感じのイメージが無くて、ネットで調べたりしてから購入したのですが…想像以上に紫!(笑)パープル系から買ってるんだから当たり前かも知れませんが、この写真の3倍くらい紫感強いです(笑)でも塗ってみると赤茶色ぽい色もしっかり付きます!少量でしっかり発色するのでコスパもいいですね〜。蓋も一応ついてるのは使いやすいです。またほかの色も試してみたいですヽ(*´∀`)ノ
    注文日:2017/09/03
    2018/10/30
    発色がいいいと思います。 コンパクトで直ぐ無くなるかなと思いましが、そうでもなそうです。 他のカラーも気になってます。
    自分用
    注文日:2018/10/10
    2017/05/21
    kik7617さん
    良かった
    化粧かぶれで困ってたけど、これでメイクしても肌トラブル全くない!良いもの見つけました。
    注文日:2017/05/14
    2018/09/15
    ピンク
    チップが付いてないので 百均でブラシを買って付けました。手に付けた発色と違い ピンクというより赤いです。花粉症で腫れた方のような感じになってしまい 即拭き取りました。ミネラルコスメに惹かれたけど こういった色合いはイギリス製なんだな~と思いました。もっと優しい色合いだったら良かった。
    注文日:2018/08/28
    2018/10/26
    ご希望に添う商品をお届けすることが叶わず、申し訳ございません。より分かりやすく、お客様にお買い物を楽しんでいただけるような商品ページになるよう改善を図ってまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2012/01/12
    にゃーすけ1934さん
    ズイフローラに続いて2つ目のミネラルアイカラーです。ピンクシャンパンとゴールデンライラックを買いました。ピンクシャンパンは画像の色に近く、パールの強い華やかなピンクでケミカルアイシャドウと比べても遜色ない色でした。とても気に入ってます。シュウのメタリックアイライナーの色に似てます。ゴールデンライラックはおばちゃんが染めた頭のような何とも言えない渋みがあり、私には合いませんでした。私はイエべなので、ブルべの方なら・・・。発色自体はズイよりいいと思います。
    注文日:2011/06/02