5 2023-03-17

形も綺麗で価格も手頃で良かったです。
いつもはサイズ23.5ですが、そのサイズで購入すると大きかったのでワンサイズ小さいのに交換して頂きました。それでも少し大きかったですが中敷で調整できそうなのでそちらで大丈夫でした。

4 2022-05-07

サイズ交換できました
幅広甲薄で、スニーカーは26cm、今回41を注文しましたが、踵が1cm弱、甲も同じく隙間があり40に交換していただきました。40だと隙間なし、もしかしたら浮腫むとキツイかな…と思いますが慣らして履いてみようと思います。

4 2013-05-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
疲れにくい一軍ハイヒール。
ゆうぱっくで到着しました。
23.0cm、甲薄め、幅ちょい広め(3Eだと大きいくらい)、外反母趾なし。かかとが良く脱げる足です。36を購入。
この春はヌーディなベージュパンプスが気になっています。
脚が細くないので、少し締まった色がいいかなと思いパールベージュを選びました。エナメルの光沢も、脚が気になる私には目線そらしになっていい感じ(笑)

履いて外出しました。細い7cmヒールなのに安定感が高く、「ヒール履いてます感」がないことにびっくり。
ラウンドトゥですが甲が浅く、すっと薄くなっているので、かえって色気が感じられます。ポインテッドも好きですが、これはこのまろやかさが気に入りました。
ストッキング着用でも最初は少し脱げやすかったですが、足になじんできたらかかとについてくるようになりました。最初は少し痛かった足幅もなじんで、電車で立っていても他のヒールより疲れにくいと思います。
足底は少しコンクリートが響く印象。底張りをした方が永く履けそうです。
総じて、私にとってはいくつかの靴の中でも一軍ですね。

多少気になる点を2つ。(添付写真参照)
・商品ページにも記載がありますが、ある程度の精度の低さは感じます。MADE IN JAPANの品質に比べると、ヒール部分の革の継ぎや糸が出ていること…などがあることを、このお値段と比べて検討いただくことをおすすめします。また、これも断りがありましたが、靴の箱はカドに潰れがありました。
・サイト内では見つけられなかったのですが、「サイズ交換ではない返品のみの場合は送料のほか、返品手数料500円をお客さまご負担」と記載されています。サイズ交換したくてもサイズ欠けで手に入りそうにない状況かと思いましたので、もしサイズが合わないと痛手かもしれません。

商品にはおおむね満足ですが、個人的には「ルブタン」を名乗るほどかというと首を傾げる部分もありました。CORSO ROMAで楽天内の検索をかければ他店でも販売されていることもわかります。ネットで購入するには決して安くない買い物だと思いますので、どなたかのご参考になれば幸いです。
いずれ同ブランドのエンジニアブーツも手に入れたいなと思っていましたので、またお世話になると思います。

4 2013-06-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
掛け値なく美しいのですが・・
パールベージュを購入しました。
パールがかった上品な色、フォルム・・・本当に美しい。指筋がほんのり見える設計も、足を女性らしく美しく見せてくれます。ヒールが高すぎなくてヒールの付き位置もよく、安定性はよいです。
ただ・・・全体的に作りが「浅め」なんですね。かかとサポートが、ほしい高さの3分の4程度しかなく、履いているというより「足を載せている」感覚です。トウ先のカットも浅目ですから、歩いているとすぐにかぽっと脱げてしまいます。
でも、とにかく美しくて素敵なので、外をがしがしと何キロも歩く用ではなく、「お姫様靴」と割り切って、イベント先の室内と、勤め場の内勤でのうち履き、という用途に限って使用しています。
コルソローマはとにかく素敵なデザインなのですが、足型に癖があるので、合うかどうかでフィット感の満足度に差が出る気がします。

• ma2ca9lonさん
  • ma2ca9lonさん

4 2015-03-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5センチ/Sサイズ/35サイズ購入
ずっと欲しかったこちらのパンプス。
春にベージュを履きたかったので、ようやく購入しました。
普段は22.5センチを履いています。
ルブタンと同じ工房、木型ということでしたので、あらかじめルブタンでサイズをを確認するのが良いと思います。
私は34ハーフがぴったりサイズなのですが、こちらでは35〜しかサイズ展開がありませんでしたので、35を購入しました。
☆4つにしたのは、このためです。
素足で履くと少し大きく感じることもありますが、ストッキングやタイツを履くにはこれくらいがちょうどいいかな、と思います。
ヒールも高すぎず、歩きやすいです。
ベージュのお色も写真と大きく相違ありませんでした。
ルブタンは普段用にはとても履けませんが、こちらはたくさん愛用したいと思います。

5 2012-01-25

脚が綺麗に見えます
素足で履くパンプスは23.0(36)、スニーカーは23.5〜24.0を履いています。
足幅は普通・甲高・指の長さも普通ですが、軽度の外反母趾があります。そういった方のレビューが無いので少し不安でしたが、どうしても欲しくて、お店のアドバイス通りに、36.5を購入しました。
私個人としては、少し大きいかな、という印象です。踵がカパカパします。
カッティングが浅い分、外反母趾で悩む親指の付け根にはあまり当たりません。
また、ヒールはちょうど踵の、体重がかかる部分を支えるようにあり、非常に安定します。これはとても良いです、他のメーカーも真似すれば良いのに。
足にトラブルが無ければ36でも良い気がしますが、外反母趾気味の足のことを考え、幅が広いこちらをこのまま選びます。
カパカパする分はウォークサポート+中敷きで調節します。
前に持っていたエナメルシューズは外反母趾が痛くて、長時間履くと苦痛だったのですが(パーティーなどでは会場に持ち込んでいました)、これならちょっとしたお出かけに歩いて行けそうです。
エナメルはもう履けないかな…と思っていたので、とても嬉しいです。
色はキャラメルフォックスにしました。写真よりブラウンが濃く、赤すぎない、品の良いキャラメル色で、どんな色味の服にも合いそうです。
エナメル部分に少し黒い汚れ(点々)がありましたが、履いていても気にならない程度でした。他店では、たとえアウトレットでも、なかなかこのお値段にはならないと思います。
しばらく履いてみて、良かったら他の色も購入したいです。(と思ったら36.5は全色完売でした…再入荷に期待です)
【注文番号: 266181-20111230-191594264】

4 2014-11-09

ヌードベージュ
パーティーやきちんとした場でも合わせて履けるベージュパンプスが一足欲しくて購入しました。
普段サイズ22.0〜23.0、22.0や22.5だときついことが多く、23.0だと丁度か少し大きくて中敷きを使うことが多い幅広甲高足です。
今回はレビューを参考にさらにワンサイズ上の23.5(36.5)に中敷きを入れようと思っていましたが、実際に届いて履いてみるとかかとに指一本入るくらい大きく、足幅にも余裕がありそうだったので23.0(36)にサイズ変更させていただきました。(サイズ変更にはスムーズにご対応いただきました。ありがとうございます。)
お品自体はピンク寄りでもグレー寄りでもない肌馴染みの良い『ベージュ』の、美しいフォルムのパンプスです。
変更後のサイズに足を入れてみるまでわからないので、その分今はマイナス☆一つとさせていただきます。
注文番号:266181-20141026-0171440201

• lemniさん
  • lemniさん

5 2012-06-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
皆様のレビューにある通り、さすがに形はとてもきれいで安定感もあります。
サイズについてですが、普段、パンプスは22.5〜23cmのものを履いています。
甲が高く、幅広めの足で、右足が左に比べ小さいため、いつも右だけ中敷きをいれるなどしています。
実際にこの商品を扱っている店舗で試し履きしてみたところ、35だと左足がきつく、とても長い間履いていられないほどで(右はぴったりでした)、36だと左足でも歩く際かかとがパカパカ浮いてしまう状態でした。
この店舗ではハーフサイズは扱っていなかったため、こちらでは真ん中をとり35.5を購入しましたが、右に中敷きをいれればどちらの足にもなじんで履けそうです。
参考になれば幸いです。

• ragu-raguさん
  • ragu-raguさん

4 2011-05-04

22.5cmですがエナメルで皮が伸びないのではと考え23cmを購入しました。少し大きいので前の部分だけ中敷きを入れて履いています。
形もヒールの高さもちょうどよく長くはいていても疲れません。ベージュの色具合も明るすぎず暗すぎずちょうどよいと思います。

5 2013-03-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ベージュ購入。とても綺麗な靴です。歩いた瞬間「違う!」と実感するくらい、足に負担がかかりません。普段23.5〜24で23.5を買いましたが24でもよかったかも。シューストレッチャーで微調整して長く履きたいです。

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本当はルブタンのパテントパンプスが欲しいのですが
履き潰すのは抵抗のあるお値段なのでこちらで代用。
普段パンプスは23.5cm、スニーカーは24cmを着用。
こちらも23.5cmでピッタリでした。
ルブタンを試着した友人が「幅が細くて痛い」と言っていたので
こちらも同じように細いかもと心配していましたが
私の足では大丈夫でした。
長時間の着用はまだですが、徐々に慣らしていきたいと思います。

5 2012-04-14

ベージュのパンプス
入園式用に購入しました。結婚式などでも使えそう。色も上品です。気に入っていますが、足が痛かったかな。すこし革が硬いように感じます。

4 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し大きかった
普段より少し大きいのは承知の上で注文したのですが、
ヒールがある分、靴の中で前に滑るのでかかとが脱げてしまい、私の場合中敷で調整するよりも交換してもらった方がよさそうです。やっぱり履いてみないと分からないものですね。
色、形は思った通りのものでとても気に入りました。

5 2015-01-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
対応が素晴らしかったです。
クリスマスパーティ用に購入。週末に購入し、次の金曜日に履きたかったのですが、年末のため税関からなかなか出荷できないとの連絡が入り、どうにかお願いしますとメールでやり取りをしていましたが、スタッフの方にはどうしようもできないのは分かっていたのですが、すぐ出荷できる色を提案してくれたり、とても丁寧な対応をしていただきました。結果、出発15分前に商品が届き、無事パーティに履いていくことができました。ありがとうございました。普段24を履いていますが、右足の方がやや大きく、サイズ選びに悩んでいます。38で右側は少しゆとりがある程度、左は脱げてしまいそうになるので中敷をいれます。大満足です!

• mamamijiさん
  • mamamijiさん

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段履きに最適!
インポートの靴に慣れてしまっているので、ルブタン、ジミーチュウ、マノロ…などを履いてきました。やはり、革の質が抜群に良いし、デザインも抜群で、普遍性があります。
しかし、お気に入りの靴ほど履きつぶしてしまうので、コストの割に…と思っていました。
実は、楽天等で靴を買うのは初めてだったのですが、ルブタンの職人なら、と思い購入。
到着は、海外からのEMSだったので、「私、なんかヤバイもの個人輸入した??」と一瞬ビビってしまいましたが…。。。
サイズは日本製なら24、ルブタンなら37ハーフだったので、そのサイズでオーダーしましたが、履いてみたらちょっとキツイ。
すぐに電話したところ、迅速に取り替えてくれました。お電話で相談してサイズチェンジしたのですが、電話の方の対応も丁寧で嬉しかったです。
新しい商品は、発色も履き心地も良いので、何度も活躍しそう。コスパから言ってもちょうどいいお買いものだったと思っています! 他の色も買おうかと思案中です。

関連ジャンル レディース靴パンプス