• Mongolianさん
  • Mongolianさん

5 2011-12-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ムートンなので少々分厚いかと思っていたのですが、スッキリとしたシルエットで予想以上に気に入りました。寒い地域に住んでいるので、−10℃の中さっそく履いて外出したのですが、全然寒くありませんでした。抜群の保温力です!!買って良かったと思える商品です。

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
本当はグレーの35が欲しかったのですが、大きなハゲが2つ有り、代わりの物がないということで結局35のブラックにしたのですが、やっぱりグレーのほうが断然高級感があり・・・この値段を出して希望の物が購入できなかったのは残念です。36サイズも送料自己負担で返品代も付くのを承知で送ってもらいましたが、お店の方いわくつま先ではなく、かかとが浮くかどうかが歩きやすさのポイントと言われ36でタイツだとパカパカかかとがするのでやはり私は35なんだと思いました。かかとがパカパカだと靴をひこずる感じで履くようになるそうです。ファルケの冬用の分厚い靴下を履くと36で兆度でした。靴の中に何を履くかで決めたほうが良いと思います。2回ほどかなり歩きましたが快適に歩けて疲れませんでした。

• jksmiyukiさん
  • jksmiyukiさん

5 2014-01-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
あったかいです
思っていた以上にきれいなグレーで素敵でした。履き心地もふかふかで気持ち良いです。足が太い私でもスッキリ見える感じがしました。見た目良し、履き心地良しのブーツに巡り会えて悩んで買ってよかったです。ありがとうございました。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ムートンブーツが欲しかったので
数年前からローヒールムートンブーツを購入しようと思ってはいたのですが、カジュアルにより過ぎず、かと言ってドレッシー過ぎずなピン!と来て即決したくなるムートンブーツが見つけられずにいました。理想に近いものは、売り切れだったりして。ハイヒールムートンは持っていても、意外と履く機会がなく。ローヒールなんだけど、もっさりしがちなムートンブーツなんだけど、スタイルもそこそこ良く見える、皆さんとかぶらない、でも楽。みたいな。無難な黒は、他にも手持ちの靴があるので、素敵なお色味のグレーにしてみました。全体的にニュアンスカラーなネイビーですが高級感はあります。あたたかいです。膝にお肉がついている私は、ニーハイより折り返しての着用になると思います。履いてみないと分からないですね。膝下が長くて、細っそりした美脚の方の為のブーツだと思います。ジッパー付きなので、ニーハイでもジッパーなしのブーツに比べて着脱は楽だと思います。

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
想像とは違ったけれど
写真を見て一目惚れし、もの凄ーく迷った末に購入しました。
通常24.5で39を購入。サイズは丁度良かったです。グレーというよりネイビー寄り。足先までポカポカです。でも踵が硬めなので、せっかくだけど中敷を敷こうと思います。
写真ではスッキリ見えますが、柔らかくてクタッとする分、履くとモコモコして見えます。身長168のため、何とか膝が隠れる程度。でも普通のブーツではかなり膝下になるので、これは仕方ないかと。
大事にスタイリッシュに履くより、ムートンブーツらしく相棒としてザクザク履いた方が活きる様な気がするので、高価でしたが勿体ぶらずに履こうと思います。

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
当初はダークグレーが希望でしたが、在庫切れでブラックを購入しました。品物に白い筋が有り交換を頼んだ所、グレーの在庫があり交換して頂き、とてもラッキーでした。グレーというよりネイビー系かと思いますが、売っていない色でとても素敵です。また他の方のレビューでサイズの大きさを指摘されていましたが、私は甲も高くなく、幅も普通で通常の36で大丈夫です!!お勧めな品です。

5 2012-12-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
あったかい!
値段も高いし、本当に暖かいのか??と迷いに迷っていましたが
頑張って買ってよかった♪本当に暖かい!
ニーハイが初めてで、身長が低いのでどうかと思いましたが
特に問題はありませんでした。もう少し長い方がもっと暖かいかと。

• finduilasさん
  • finduilasさん

5 2011-11-18

底部分までムートン!
まず、箱を開いてなんともいえない微妙な色合いにウットリ…。想像していたより薄手で、革は柔らかく触り心地も履き心地もとても良いです。足裏部分まで本当にフルにムートンです。落ち着いた色合い、低く歩きやすいヒール、保暖力、と揃って、中高年にも大満足なブーツです。思い切って購入して良かったと思っています。

4 2011-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女の要望で購入しました。
注文して一ヶ月後にようやく到着しました。
商品が到着したのでレビュー更新。商品到着前は3でしたが4にしました。
予想以上に大きかった。それと、後ろの切れ目の長さが左右で若干違いました。
ハンドメイドなので多少の誤差があるということなので、しょうがないかなと思ってます。本人にも気にならない程度ですし。。。
普段は23.5cmを履いていて、幅が広めの足ということなので、本人の希望により37を購入しました。
肌触り、スタイル、色、全てにおいてかなり満足しているようですが、
それだけに自分にフィットしなかったことが残念なようです。
でも商品自体には本当に気に入ったようです。

4 2015-01-21

スレンダーに見えますよ
こちらのレビューで、小さめを選ぶといいと書かれていたので、ワンサイズダウンで購入したら正解でした。
スリムだけれど履きづらさはなく、膝上まで温かいので、心強い冬の味方になりました。ブルーグレーの色合いが柔らかく落ち着いた印象で、色々な服に合わせやすいです。ぴったりシャープなスリムさとはいきませんが、シープファーならではのボリュームが、冬らしいお洒落さ、ゴージャスさを感じさせてくれるように思い、満足です。
価格がもう少し低かったら星5つ!

4 2012-12-16

綺麗(^^)
ムートンなのに、ラインがすごく綺麗です。
私は足が太いので、2サイズ大きいものを買いましたが、厚目の靴下を履いてちょうど良い感じでした。
すらりと見えて、その上暖かい。大切に使いたいと思います。

4 2013-10-27

サイズ交換しました
サイズを37から36に交換してもらいました。
23.5cm甲周り20cmの私にはこちらがピッタリでした。
37サイズの時、ブカブカで歩くとずり落ちてきたふくらはぎの部分も今回はほぼフィットしています。
サイズ交換の時、最初にオーダーしていたダークグレーはもうなく、ブラックにしました。
高級感はダントツにグレーですが、何にでも合わせやすいブラックも悪くはないとおもいました。
前回は★2つでしたが、交換してサイズも良くなりましたので★4つにさせていただきます。
マイナスはやはり、交換の時、希望の色がなかったことでしょうか。

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履いてるだけでアガル♪
日本にも本格的な寒さがやってきたので、最近になってやっと履いてお外に行きました。とっても暖かいし、デザインも好きなので、少しお値段張るけど買ってよかったです。私の足は幅広型で平ぺったいので、中敷きを入れて履いています。そうすると、足に密着して歩きやすくなります。胸がキュンとするアイテムです。

• rurikitiさん
  • rurikitiさん

4 2011-11-24

2か月待って
寒くなってきたので、今日初めて履きました。凄くあたたかくて素足でも平気でした。ほんとは☆五つなんですが、22.5cmの私の足には大きくて中でかなり泳ぐ感じです。大きいことはわかっていましたが、予想以上です。1番小さいサイズを購入したので、サイズ交換もままならず…分厚い靴下をはいてもまだ余る感じです。折角のムートンですが、インソールを入れたらましになるかと思っています。
ニーハイですが膝のあたりまでしかなく、あと10cmながければなぁと思いましたが、おおむね満足です。待ったかいがありました。
今冬活躍してもらおうと思っています。

5 2011-11-20

大人っぽいムートンブーツが欲しくてこちらのものに決めました。
ダークグレージュの色合いがとても綺麗で、折り返した時のムートンとのコントラストが素敵です。
サイズが切れていたので少し大きめを購入したのですが、ムートンだしロングなので大きめなことはそれほど気になりませんでした。
試し履きをした感じでは保温力はとても高く暖かいです。
ムートンの肌触りも薄手のタイツの上からですがするするとなめらかで気持ちが良かったです。
身長が153で低めなのでニーハイはどうかな…と思っていたのですが、スッキリ見えるシルエットなのでそれほどバランスが悪くならずに合わせやすそうです。
予定よりも入荷がだいぶ遅れたようですが、問い合わせをするとすぐに回答が来たし、寒くなる前に届いたのでそれほどストレス無く待つことができました。

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ