2way ムートンブーツ 本革 コルソローマ 9 ...(ブランドセレクト シンフーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-27
  • キャンティワインの38
  • キャンティワインの38を購入しました。普段、ブーツは24〜24.5cm、パンプスは24.5cmを履いています。皆さんのレビューを参考に、サイズ38を購入しました。ちょうどよい大きさでした。ストッキングまたは普通の靴下で着用で、問題なく履けます。中敷きは、ムートンなしです。なので、100円ショップのムートンの中敷きを入れてみたら、ちょっと横幅がいっぱいって感じになりました(ちなみに ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-10
  • 足のサイズは23センチです。特に幅広ではありませんが、アドバイスを読んで37を購入しました。かなり大きかったです。中で足全体が泳ぐので、引きずるような歩き方になってしまいました。中敷きを入れ、冬用の靴下を履きましたが、まだ踵が浮く感じです。縦の長さも大きくなることを考えると、私の場合は36で良かったのではないかと思います。お高い買い物でしたし、その辺りはちょっと残念です。靴の軽さとデザインは私好みでした。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-20

やはり素敵でした
こちらのブーツは全く同じ色形で二代目としての購入です。アグのブーツも持っていますが、コルソローマのものは形がきれいで品の良い感じがお気に入りで、カジュアルにならないムートンブーツとしてとても気に入っています。
前回は人気のためやむを得ず大きいサイズを買い、案の定ブカブカであるきづらかったのですが、今回はぴったりサイズを買えたので、よりきれいにはけそうです。

4 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
素敵なデザイン
デザインが欲しかったイメージにぴったりでした。
とてもやわらかく、折ったり伸ばしたりも楽にできました。
普段はくサイズが、靴によって22センチか22.5センチ。こちらは大きめかもしれないと思って35を購入しましたが、片方ちょっときつかったので36と交換していただきました。今度はゆったりはけました。無料交換できて助かりました。
筒の部分がムートンになっていて風を通さないためとてもあたたかいですが、逆に、足底などは冷たく感じてしまいます。別途インソールを購入しようと思っています。

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
見つけた
もともと、同じ靴でグレーと茶をもっていたが、前から黒が欲しくて探していたらこのお店に出会って、即購入。
やはりこの靴は暖かくて、履き心地もよく、古くなってきたグレーをリピ買するか迷っているところです。

5 2014-11-26

カジュアル、エレガント両方に
266181-20141106-0256276312
旅行のため、暖かく長時間歩いても疲れないブーツを探していました。
ムートンなのにこんなにすらっとしているのに感激です。また、折り返してはけばほどよいボリューム感に対比され膝下の脚がすっきり見えます。持っている服との相性から、黒からグレーに交換していただきましたが、二色ともあってもよいかなと思うほどです。

5 2012-01-12

おしゃれでお得感あり
こなれた感じに見えるかな、とブラウンを注文しました。
24.5cmで幅広足のため、39を購入。
かかとは少し浮く感じはありますが、歩くのに支障はないです。
つま先が細めでぴったりなので、足がすっきり小さく見えます。
39より小さかったらつま先がきつかったと思います。
ショートはもちろんロングもおしゃれなので、
お得感があります。
ショートで履くと、すぐに足が入って楽ちんです。
ロングの場合、私は割とふくらはぎが細めなのですが、
結構ぴったりした感じでした。
なので、デニムブーツインは難しいですが、
薄手のものならば問題ないです。

5 2013-05-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ひと冬使用しての感想です。
通勤にも使えるムートンブーツが欲しくて購入しました。35(22.0)のグレー。22センチで、甲も幅も薄い私にはちょっと余裕があるくらいだったので、ボアの中敷を入れてちょうど良いくらいかもしれません。
とても履き心地が良く、見た目もとてもスッキリしてオシャレだったので、通勤でも大活躍でした。色違いが欲しいくらいです。

• panda500さん
  • panda500さん

5 2012-12-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズもとてもいい感じでよかったです。ヒールもいい感じです

5 2014-01-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛いです。
折り返さずにボトムインで大人なシルエットに、生足全折り返しで昔流行った怪獣ブーツなヤング風にと、変化の楽しめる一品です。ファーのボリュームには箇所ごとにムラがありますしハイブランドの様な精巧なつくりではありませんが、味があっていい感じなのではないかと。旧型の切り込みありタイプでしたが、レザー切りっぱなしが可愛くて気に入りました。履き心地はインヒールを全く感じさせない歩きやすさです。ファーは筒部のみなので、温かさはUGG等には劣ります。当方、極端な幅狭甲薄足なのですが、こちらのブーツは足首がシェイプされていないシルエットで、いつものサイズでは歩行時脱げてきそうな気配でした。ワンサイズ下げてフィットしました。やはり実際履いてみないとわからないので、一度でも無料サイズ変更が効くのは非常にありがたいです。

5 2013-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふわふわで軽〜い♪
スエードのブーツを探していてこのブーツを見つけました。
ふわふわで暖かくて寒がりの私にとっては救世主です。冬は寒いのでなかなかスカートをはけず、いつもパンツスタイルのワンパターンに陥っていましたが、今年の冬はおしゃれするぞーって感じです。しかも細身のムートンはカジュアルすぎず、大人っぽくてとても素敵です。
痩せ型の23.5で、37サイズはゆったりめです。でも冬は厚手のソックスをはいたりするのでちょうどいいかなと思います。

5 2012-12-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
形がとてもきれいで、ファーがふかふかでつやがあって、
高級感があり、ほかのムートンブーツとは全く違います。
まさに大人っぽくはけるムートンブーツで、理想通りです。
ただ、幅は狭いと思います。ふだん、24.5センチで、
幅の狭い私の足でも、38では幅がきつく、39に交換をお願いしました。
お店の対応もとても親切でよかったです。

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足
サイズの心配や、海外の物ということで、1年以上悩んでとうとう買いました。
商品もきれいでサイズも良く、何の不満もありません。
普段24cmの靴を履いていて、足の幅は狭く薄いのですが、37サイズで丁度良かったです。厚めのタイツを穿いても大丈夫でした。
色は店頭では見たことがなかったカーキを選びましたが、とても良い色です。
本当に良い買い物が出来て嬉しいです。

5 2013-12-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品は値段の割りには少しムートンが薄っぺらいような気もしますが、他のショップよりはお値打ちなので納得。ワイズが少し狭いように感じますが、革が柔らかいので、問題なさそうです。ムートンなのにすっきりと見えるので太足の私でもすらっと見せれます。また、筒幅も十分で、ブーツインも可能。大満足のお買い物でした。(妻)

5 2011-11-27

キャンティワインの38
中敷きは、ムートンなしです。なので、100円ショップのムートンの中敷きを入れてみたら、ちょっと横幅がいっぱいって感じになりました(ちなみに私は外反母趾ありです)。でも、痛い感じはないです。皮なので、なじんでそのまま履ける感じです。
ふくらはぎ部分のムートンは、柔らかくてふわふわです。かなり暖かそうです。今年の冬は気持ちよく過ごせるかな、と期待しています。ブーツ全体の重量も軽いので、歩きやすいと思います。
キャンティワインは深い紫色です。上品なお色だと思いますので、ムートンでも、通勤時に履いていけると思います。

3 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすかったのですが、お値段の割にはしっかりした感じがないかなと。
履きふるしていくとよれよれになりそうかな。
でも、形などは気に入りました。
あと、サイズの交換をお願いしたのですが、とても感じよく早急にしていただいて有難かったです。

1 2012-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
画像より安っぽいです。
一見リアルファー?って思ってしまうほど毛がぺったりしていて、がっかりでした。
物凄く待たされましたが、価格を含め割にあわない商品です。