当店限界値挑戦【送料無料7,980円】無煙炭...(お宝ワールドオークション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-19
  • おしゃれ
  • 某商品と変わらないのではないかと思います。室内で使用後しました。換気は必要です。油が多い肉はやはり煙が出ますが、七輪などから比べるとかなり煙は抑えられています。焼きむらはありますが、十分にBBQを楽しめる。着火剤を使用し、普通の角を小さく砕き、その上に備長炭を乗せました。びっくりするほど少ない炭で、素早く火起こしができました。見た目もおしゃれて、思っていた以上に大きくて、4人くらい ・・・(続きを読む
  • seamoさん
  • 3 2015-09-13
  • ボチボチです。
  • 全く煙が出ないと思ったら、そこそこ煙が出ます。カセットコンロで焼き肉やったときと同じくらいの煙です。まあ、値段の安さを考えるとアリかな〜。。収納袋もついてます。ソコソコおしゃれかも。。でも、箱を開けた時、収納袋がカビだらけ(拭いたらすぐとれる程度)だったのと、さすが、中国製、炭つぼの蓋に取ってがついているにですが、最初から取れていました。。。神経質な方は、止めた方がいいです。当方 ・・・(続きを読む
  • ぽっくん1192さん

4 2015-08-15

なかなか良いです
早速バルコニーで使ってみました ジェル着火剤ですが ホームセンターで売り切れの為に、100均で個別ビニールから出して使っても問題ありませんでした 炭は専用の物でないのを使用した為に 真ん中の筒に入る大きさに割るのが大変でしたので 専用のブナ木炭を今度は用意したいと思います 長時間では火力が弱くなる為、何度か炭を足しましたやはり専用のが良いと思います 着火まで数秒で煙は殆ど出ませんでした

4 2015-12-12

煙は多少でますが・・・
煙にばっかり気にしていましたが、実際に屋内で使用すると煙はあまり出ませんが、BBQの臭いがします!当たり前ですが臭いは消えません!そのところ忘れていました(汗)
ただ、ダンボール内の品物の入れ物カバーがカビだらけでした。倉庫の保管状況と思います。洗濯したら無くなりましたが、妻はカビだらけの入れ物を気持ち悪がってました。
普通に使用は出来ますよ♪

5 2015-11-19

おしゃれ
某商品と変わらないのではないかと思います。
室内で使用後しました。換気は必要です。
見た目もおしゃれて、思っていた以上に大きくて、4人くらいなら余裕です。網目が広いので七輪用の網を乗せました。
焼き上がりには少し時間がかかりますがじっくり焼きましょう。
使用後に中のボールに油がこびりつくので洗うのが面倒です。

4 2015-10-12

ホームセンターの木炭を使いましたが、最初普通に煙が出ましたが徐々に落ち着いていきました。庭でやりましたが、普通のコンロじゃ近所迷惑で出来なかったと思います。火力は普通のに比べると若干弱いですが、普通のだと慌てて食べる感じですし、焦げる事もあまり気にしなくていいので買って良かったです。後片付けも流しで丸洗いできて楽です。後で専用のブナの炭を購入したの で、それだとまた火力や煙の量が違うのかな~

5 2015-10-04

気に入りました
バーベキューはしたかったけど、車はないし家で出来たら最高なのに…と思っていたんですが、匂いはともかく煙りがご近所迷惑になるのが心配で今まで出来ませんでした。
ホームセンターで売っているバーベキューコンロからするとこの商品は高いですが、本当に煙りもなく家のベランダでバーベキューが出来たのでこれからいっぱい楽しみたいと思います。
難点を言えば、中の炭を入れるパーツが消耗品だった事かな…
まだ取り替えした事はないですが、いくらで販売してるのか書いてなかったので不安です。

4 2015-08-25

便利ですが・・・
火をつけるのが、あっという間につき、簡単でした。
ホームセンターで買った炭を使いましたが、
焼き鳥が焼けるのが遅かった。
もう少し火力があったほうが宜しいかと思います。
少人数でバーベキューをするのならいいのでは、
またメンテナンスは簡単なんで、機能的には良いと思います。
がっつりバーベキューをする人には不向きですかね。

5 2015-08-20

ホントに煙が少ない!
本家ロータス用の炭を購入し早速バーベキューしました!
火おこしがあっと言う間!
今回は急にバーベキューしたので肉500gとウインナーのみ焼きましたが補充する事なく充分です!
バーベキュー後の炭は100均で購入したオイルポット蓋付きに入れて鎮火してから処理します。わざわざ高い火消し壺を買う必要なく良かったですよ!
バーベキューって、いざ!バーベキューって感じがしますけど、これなら時間あるしちょっと庭で焼いちゃう?みたいな気軽な感じで楽しめるので購入して良かったです!

4 2015-08-06

なかなかよさそうです
まだ使用していませんが、気になっていたあの海外製のものとほとんど見分けがつかないですね。網がないとやはり焼肉では下に落ちてしまいそうなので、使い捨ての30cm網をのせて使ってみようと思っています。

• 広人1021さん
  • 広人1021さん

5 2016-04-17

しっかりした作りです。
構造が簡単な為に安くても全然しっかりした作りで大丈夫です。大満足です。

4 2015-09-28

まあよかったです。
べらんだでのバーベキューに購入しました。火力もまああり、よかったです。

4 2015-09-22

炭に火をおこす時だけ煙が出ますが調理中は出ません。

5 2015-09-18

とても満足☆ミ
商品の方届いてさっそく使いました☆ミ
ベランダなどで軽くバーベキューしたかったので、購入しましたが、煙がほんと少なく、ゆっくりとバーベキューできました☆ミ

5 2015-09-02

庭でのBBQが楽しみ♪♪
予想以上に大きく、高さもそれなりにあるので机等に置けば食べやすそうです。デザインもシンプルで気に入っています。
屋外での食事をする機会が増えそうです。

4 2015-08-30

商品がつきました
多少けむりがでますが大変満足しています。

4 2015-08-29

思っていたよりも大きくて、2人でも十分な大きさだと思います。
早速明日使ってみます。