ペダルなし自転車 ブレーキ付き ゴーライダ...(お宝ワールドオークション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-10
  • 良かったです。
  • 4歳(1ヶ月前)の息子のX'mas プレゼントとして購入しました。身長が94センチと小さい息子は、サドルを1番低くて両足が丁度ベッタリ着く形でした。ウチは長く乗れそうです。乗り初めの頃はハンドル操作で曲がる事が出来ませんでしたが、軽いので持ち上げて方向転換してました。乗りはじめて2週間程ですがかなり慣れたらしく、ちょっとした坂(公園内)から両足上げ・ハンドル操作をしながら走り降りるの ・・・(続きを読む
  • ありんこ5さん
  • 3 2015-03-12
  • 2歳11ヶ月の娘に購入(*^^*)
  • 送料込みでこの価格は安いです!!私一人で組み立ては出来ましたが、ただサドルの部分だけが固くて固定できませんでした。安く購入した意味がなくなってしまうと思ったけど、子供が乗るものなので自転車屋さんに持って行ったのですが、「普通はこんなに固くなく、力いっぱいやれば固定出来ると思いますが、その前に割れてしまう可能性があるのでごめんなさい」と断られてしまいました。実家に行って父に様子をみ ・・・(続きを読む
  • ★☆みぃmama☆★さん
  • 購入者 レビュー投稿 10
  • keellawさん
  • keellawさん

1 2015-09-21

値段なり・・・
3歳の子供にそろそろと思い購入しました。
子供は楽しそうに遊んでいますが
一言でいうとひどいです。
お金に余裕がある方は素直にそれなりの金額の物を買うべきです。
倍の金額出せばそこそこいいものが買えると思います。
また、ブレーキありが良いと思って買いましたが完全に安物買いでした。
足が長いお子さんなら大丈夫でしょうが、構造的にシートを一番下に下げても
ストライダーより座る位置が高いです。
また、スタンディングで乗ることを考えるとこのバランスバイクでは難しいでしょう。
ストライダーにはちゃんと足を載せることを想定した場所があります。
このバランスバイクは前提として自転車整備がある程度できる人でないと
購入はやめた方がいいです。
●理由
ホイールの組立が雑→振れ取りが必要
普通のことですが振れ取りの後にブレーキ調整が必要
ハブ部分がかなりきつく締められておりホイールが一回転しない→玉押し調整必要
ただ、上記をクリアしても問題はあります。
・ハブ(車軸)について
普通の自転車と同じようにハブ部分がボールベアリングになっているのですが精度が悪すぎます。
玉押し調整してもゴリゴリなります。
ハブ部分を開けてみましてが前後の車輪の両側全部ボールが一つ足りないようです。
これでは玉押ししても無駄でしょう。
調整することによって多少回りは改善しますがスムーズとは程遠いです。
・リム(ホイール)について
振れ取りで済む話であれば酷いとは言いません。
酷いのはリムの精度そのものです。
完全に溶接後が見えるだけでなく、そもそも歪んでいるため
振れ取りをしてもブレーキがまともに調整できません。
一番歪んでいる場所でブレーキを調整すると当たらなくはなりましたが
ほとんどブレーキがかかりません。
もうホイールだけ別で購入したくなる代物です。
・ブレーキについて
子供の足が当たって長時間使用すると痛くなりそうだったので外しました。
そもそも上記の理由でほとんど機能しないうえに
最初からブレーキがかかっているようなものなので平地に限っては
使用しなくてもいいかもしれません。
自転車のブレーキそのままのような感じだったので必要になったころに改造するか
ブレーキが必要そうなら自転車に変えようかと思います。

4 2015-01-10

良かったです。
4歳(1ヶ月前)の息子のX'masプレゼントとして購入しました。
乗りはじめて2週間程ですがかなり慣れたらしく、ちょっとした坂(公園内)から両足上げ・ハンドル操作をしながら走り降りるのを楽しんでます。
少しずつですが、ハンドル操作で曲がれる様にも成ってきました。
お正月の帰省中、姪っ子(小学3年生)はまだ自転車に乗れないと聞きました。一輪車には乗れますが、自転車は『漕ぐ・ハンドル操作』の2つの動作が有る為、1度に同時進行が難しいのだとの事です。
今の感じでは、息子は自転車も直ぐ乗れそう…なんて思ってしまいました(笑)
他の皆さんがおっしゃる通り、ブレーキは調整しても本体が動いてしまって余り意味が有りません。そして線が長すぎると個人的には思います。
あくまでも練習用…と割りきりました。
購入時に取説に有った工具が無く連絡した所、直ぐに回答をいただき「必要無い」との事でした。
ブレーキ本体等もう少ししっかり固定したい所は有りますが、息子も喜んでますし満足してます。

• pinponrevさん
  • pinponrevさん

2 2014-07-02

値段重視で、短期間のみ使用の方にお勧め!
商品の値段はとても安く、ブレーキ付きでこの値段はお勧めです!
私も値段重視で購入しました。
値段相応の商品です。
注意点
●取扱説明書は親切とは言えません。
組み立てはできましたが、迷う点はありました。
組み立てに不慣れな方の購入はお勧めできません。
●付属の工具だけでは組み立てはできません。(画像2と3参照)
まず、サドルの固定が平型スパナでは手が痛くて締め付けられません。
サドルも邪魔になるので狭くて固定があまくなりがちです。
ゆるゆるでは座ってすぐに動いてしまいます。
別途工具の購入をオススメします。
次にブレーキ固定は付属の六角レンチではサイズ違いで締め付けられません。
こちらも別途工具の購入が必要です。
100円ショップでも購入できますが、プラスの出費は計算した方がいいです。
●商品に大きな傷が目立ちます。(画像1参照)
ほぼ、プチプチだけで梱包されているので、金属同士がぶつかって大きな傷が出来ていました。
プチプチもつぶれているところもあり、商品梱包に難あります。傷が無かった方は幸運だと思います。
個別にダンボールなどでの包装が必要に感じます。
●すぐに錆が出て見た目も落ちると思います。
値段が抑えられているので、部品は主にスチールです。なのですぐに錆びるでしょうね。次に誰かにお下がりする予定が無いので、十分と思って安い物購入しました。短期的な使用であれば、全く問題ないでしょう。

2 2015-02-17

まさかの。
レビュー通りでブレーキに難あり。
その後の電話の対応がまだ良かったので
★2つで。
1つ目が送られてきた時は
もう組み立ててあり、ハンドルの
ネジを閉めるだけですぐに
乗れる状態で送られてきました!
しかし、点検してみると
ブレーキをかけるとブレーキが
かかりっぱなしになり
いちいち手で戻さないとダメでした。
電話で聞いてみるとブレーキを
調整してください!とのこと
電話をかけるまでに色々試しましたし、
機械に強い私と旦那が何度見ても
そんな調整うんぬんの問題では
なかったので新たに商品を送って
頂くことに。
2つ目の同じ商品が届いた時に
びっくり…!1つ目はすでに
組み立てた状態で届いたのに
今度はバラバラの状態で届きました!
なんの差でしょうか?
まず、1つ目の時から思っていた
事ですが工具が足りない…。
家の工具でも対応できない…。
1つ目は組み立ててあり足りない工具が
なくても大丈夫でしたが
2つ目はバラバラだったので
その工具がなければハンドルの所が
閉めれず…大切な子供が乗るので
妥協できず工具を買いに行くはめに…
レビューを見て購入致しましたが
やはり安いかわりに
あたりはずれがある様です。
なんとか乗れる状態に組み上がったので
ついにお外に!
1台目が不良品で乗れず
指をくわえて見ていた分
ようやく乗れた子供は大喜び(^O^)ノ★
子供の喜ぶ顔がみれたので
努力のかいありました★

1 2014-07-01

タイヤが・・・
子供のためにと、GO!RIDERブレーキ付を買いました。開梱してさて組み立てようと、説明書を読んだのですが、他の方の意見と同じで、説明書の内容と同梱されている部品が違いました。訳がわからず組み立てにはいったのですが、結局わからず、数日間手をつけず、調べたり、販売会社にメールをしてもわからず、あきらめかけていたところ、レビューを読んだら、HPで組み立てが出ていることが判明、やっと組み立てられました。何とか組み立てほっとしたのもつかの間、今度はブレーキのついている後輪が、ブレーキをかけていないのに、周りが悪い。よくよく見ると、”ん、タイヤが曲がっている?”ブレーキを調整するも改善できず。仕方ないので、土日使ってみて、不具合があれば自転車屋さんで見てもらうことに。はっきり言って、がっかりです。開梱一番から、内容が違う、組み立ててみればなんかおかしい。これでは何のために買ったのか(-_-)確かに物は安いです。しかし、安いからと入って、物がいい加減ではどうかなと思います。★は1個つけていますが、本当は十個中1個又は1.5個と言いたいところです。

5 2014-07-08

色々問題はありましたが商品はいいです♪
前の方のコメントを参考にHPの組み立て方を読んだので女性のワタシでもカンタンにできました!所要時間15分くらいかな?ブレーキの調整はみなさんの言うようにすごく微妙です。3歳の娘の握力では握るのも難しいので、あまりつかうことはないかもしれません。(もともとのブレーキの握りの幅も広いのでうちの子供の手にはちょっと大きい感じです)でも近所の子供に借りたスト○イダーよりも椅子が高くできるような気がしました。自転車とは別の楽しさがあるのでこれはこれでよしです!ピンクも気に入ってます♪

2 2016-03-19

イマイチかも…
他の方のレビューにもありますが、以下の通りイマイチです。
・タイヤは歪んでいます。
・後輪ブレーキはカッコだけです。具体的には大人用自転車の前輪ブレーキのようにパッドで挟む仕組みですが、タイヤが歪んでいるのと、ブレーキ自体の作りがショボいので、一度ブレーキをかけると常に擦れたようになり、キーキーいいます。パッド部分の当たり具合は調整できますが、そもそもタイヤの歪みが致命的なので、微調整不可。
・組み立ての説明書がわかりづらい。
・梱包箱と説明書に書かれているゴーライダーのブレーキはハンドル右側だが、後輪用ならばハンドルの左側が適切では??
高くても正規品のストライダーを買う方がストレスはないと思うが、1~2年しか使わないので…と割りきるならこっちでいいのかも。

• 田1203さん
  • 田1203さん

4 2015-07-25

孫の誕生日プレゼント
3歳児では最もサドルを低くしても足がつかないか心配でしたが孫の誕生日プレゼントに購入しました。活発な子ですので楽しんで乗ってくれると思っています。値段も手ごろだし、色合い・見た目も良い感じです。短時間で組みたてられますが不足パーツ(ハンドル固定用ボルト)があり、すぐに使用することができなかったのがマイナス点です。ショップに連絡したら迅速に対応してくれました。誕生日には間に合わなかったのが残念です。ブレーキ調整ですが、専用工具が付いてなくショップ側で事前に調整を行い発送してくれたほうが望ましい。

1 2015-07-19

玩具と自転車野中間商品ですが
孫の4才誕生祝いにかいました。
商品着荷したときにもショップににも連絡したのですが組み立て説明書が不親切で分かりにくい。ユーザー組み立てにしてはもっとHPで動画でせつめいするとかの工夫がいるのではないでしょうか。
特にブレーキ調整は本当に難しく、追加機能のせいか組み立て調整用の工具もついていませんでした。
ハンドブレーキはおまけの機能なのかもしれませんが大切な孫が使うものですので安全面での不安が残ります。走る、曲がる、止まるの3基本要素の部分は手御抜かないでほしい

5 2015-11-02

実際は
星1つです。
後輪にブレーキが当たってタイヤが動きません。
自転車屋さんに持ち込んで見てもらったら
ハッキリ不良品だと言われました。
ブレーキは外すことにします。
ブレーキを固定するための小さい六角レンチは自分で用意する必要があります。
組み立て説明書にはその旨記載があるのに商品説明には記載が無く不親切だなーと思いました。
贈り物なので購入から日にちが経ってるため、ショップには連絡してませんが…
同様のレビューがあるのでよく確認すればよかった。

4 2015-10-06

金額相応
他のバランスバイクよりも断然安かったのでこちらにしました。今年5歳になる息子用に購入を決め、もしかしたらもう息子には小さいのでは…と心配しましたが、息子は身長95センチと子柄なので、サドルを一番下に下げた状態でピッタリでした。他のバランスバイクは大体2歳〜と書いてあるけれど、こちらのバランスバイクは、2歳の子では大きいのではないかと思います。
商品は、やはり簡単な作りで、ハンドルをきるたびにギィギィ音がしたり、各所でしっかり締めてもゆるい感じもします。
でも、バランスバイク自体長く乗るものではないので、自転車に乗れるようになるまでのつなぎとしてならこれで十分ではないかと思います。

5 2015-11-15

良いと思います
組み立てる前に、100円ショップで六角レンチセットを買っておきましょう。ブレーキを固定するのに使います。組み立て自体はそれほど難しくはありませんが、ブレーキの調整は技術と知識(vブレーキの)が必要です。更にリムの歪みもブレーキの効きに影響しますので、リムの調整ができれば完璧です。
リム調整まではなかなか個人では難しいと思いますので前後の車輪で歪みの少ない方を後輪(ブレーキ側)につかいましょう。ブレーキを使いたければ自転車の整備が出来る人に見てもらいましょう。頼める人がいないはブレーキは諦めて外しましょう。製品自体はしっかりしていると思います。

5 2014-12-27

娘へのクリスマスプレゼント
3歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
説明書が白黒で見にくかったですが、お父さんが5分くらいで組み立ててくれました!
ボルトでしっかりと締め付けてもサドルが動いてしまったり、ブレーキがタイヤに時々当たってキーキー音がしたりと多少気になるところもありますが、子供が乗るには十分です。
これに慣れたら普通の自転車を購入するつもりなので乗る期間とコストを考えると大満足です!
娘もとても喜んでくれたのて、買って良かったと思います。

3 2015-03-12

2歳11ヶ月の娘に購入(*^^*)
送料込みでこの価格は安いです!!
実家に行って父に様子をみながらやってもらったらなんとか固定出来ました。
安く購入したので、仕方ないのかなぁと思いますし、娘も喜んでいるので満足です。
ちなみに2歳11ヶ月の少し大きめの娘がサドル一番下で丁度いいか、ほんの少し早いかな?って感じです。

4 2014-07-29

こどもへのプレゼント
子どものプレゼント用に購入しました。
5歳になったばかりの娘に乗らせたのですが、車体の大きさも丁度良く、楽しんで乗っておりました。
が、たった2〜3時間乗っただけで、補助輪なしの自転車に難なく乗れるようになったので、早くも御役御免となりました。
次は2歳半の次女に乗らせようと考えているのですが、次女には車体が大きすぎるようで、サドルを目一杯下げても爪先立ちになってしまっています。
組立については、取説がほとんどあてになりません。ですが、ネットの画像等を参照して難なく組み立てることができました。