┃楽天最安値挑戦┃送料無料4,980円┃ペダ...(お宝ワールドオークション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-10
  • 良かったです。
  • 4歳(1ヶ月前)の息子のX'mas プレゼントとして購入しました。身長が94センチと小さい息子は、サドルを1番低くて両足が丁度ベッタリ着く形でした。ウチは長く乗れそうです。乗り初めの頃はハンドル操作で曲がる事が出来ませんでしたが、軽いので持ち上げて方向転換してました。乗りはじめて2週間程ですがかなり慣れたらしく、ちょっとした坂(公園内)から両足上げ・ハンドル操作をしながら走り降りるの ・・・(続きを読む
  • ありんこ5さん
  • 3 2015-03-12
  • 2歳11ヶ月の娘に購入(*^^*)
  • 送料込みでこの価格は安いです!!私一人で組み立ては出来ましたが、ただサドルの部分だけが固くて固定できませんでした。安く購入した意味がなくなってしまうと思ったけど、子供が乗るものなので自転車屋さんに持って行ったのですが、「普通はこんなに固くなく、力いっぱいやれば固定出来ると思いますが、その前に割れてしまう可能性があるのでごめんなさい」と断られてしまいました。実家に行って父に様子をみ ・・・(続きを読む
  • ★☆みぃmama☆★さん
  • 購入者 レビュー投稿 10

5 2015-11-15

良いと思います
組み立てる前に、100円ショップで六角レンチセットを買っておきましょう。ブレーキを固定するのに使います。組み立て自体はそれほど難しくはありませんが、ブレーキの調整は技術と知識(vブレーキの)が必要です。更にリムの歪みもブレーキの効きに影響しますので、リムの調整ができれば完璧です。
リム調整まではなかなか個人では難しいと思いますので前後の車輪で歪みの少ない方を後輪(ブレーキ側)につかいましょう。ブレーキを使いたければ自転車の整備が出来る人に見てもらいましょう。頼める人がいないはブレーキは諦めて外しましょう。製品自体はしっかりしていると思います。

4 2015-12-06

微調整が必要
5歳、3歳に色違いで購入しました。同じものを欲しがる息子達に揃えられる価格で満足しています。
出来あがったものは値段以上に格好いいです。
ただ、主人に組み立てて貰いましたが簡単に組み立てられる物ではなく、ブレーキの微調整も必要でした。
そういうのが得意じゃない方は大変かも?!と思い、星一つ減らしました。

4 2015-10-06

金額相応
他のバランスバイクよりも断然安かったのでこちらにしました。今年5歳になる息子用に購入を決め、もしかしたらもう息子には小さいのでは…と心配しましたが、息子は身長95センチと子柄なので、サドルを一番下に下げた状態でピッタリでした。他のバランスバイクは大体2歳〜と書いてあるけれど、こちらのバランスバイクは、2歳の子では大きいのではないかと思います。
商品は、やはり簡単な作りで、ハンドルをきるたびにギィギィ音がしたり、各所でしっかり締めてもゆるい感じもします。
でも、バランスバイク自体長く乗るものではないので、自転車に乗れるようになるまでのつなぎとしてならこれで十分ではないかと思います。

5 2016-03-11

ブレーキ付きでこの値段・・・・とてもお安いです!
商品は安さを感じないほど、とてもしっかりしていて
色はグリーンを購入しましたが可愛くて気に入りました(^^)

• nabe109さん
  • nabe109さん

4 2015-11-14

プレゼント用
付き合いのある親戚の子が2歳なので誕生日プレゼントとして購入。2歳になりたてだとまた少し大きくて、足が地面に届かないみたいですが、補助してもらいながら乗って喜んでるみたいです。価格も安く満足です。娘も幼稚園でこれで遊んでいたからかすぐに補助輪のない自転車に乗れるようになったので、玩具としても自転車の練習としてもグッドです。

4 2015-11-10

可愛い♡
娘にプレゼントしたら、とても喜んでくれました!組み立ても大丈夫かなと思いましたが1人で組み立てることが出来ました!

4 2015-10-28

息子に
自転車が早く乗れるように購入。気持ちちょっと大きめだったけど、喜んでくれておかげで毎日スライダーに乗って散歩に行ってます。買って良かったです。

5 2016-09-20

兄弟ように2つ購入しましたが、お値段的にとてもよい買い物でした。他のレビューにある通り、組み立てだけなんとか調整出来ればブレーキ付きでとても安心です。届いてすぐ練習に行き、これに乗ってからそのまま30分で普通の自転車も補助を外せました。

5 2016-05-02

喜んでいます
デザインもなかなかよく、子どもも気にっています。

4 2016-04-30

この商品で、この価格!満足です‼
ブレーキを固定するための六角レンチが入っていないのが、玉に傷ですねf(^^;
コストパフォーマンスはかなりいいと思います。

4 2016-04-19

プレゼントとして購入しました。商品は組立て式です。女性でも組立てられます。ブレーキがあるのは良かった点ですが、ペダルがないという構造上ブレーキの線がむき出しになり、接触からスースーと音が出るようです。
気になった点はそれだけで、デザインや強度、タイヤのクッション性などどれも満足です。

4 2016-04-04

孫のクリスマスプレゼントです。とても喜んでいました。

4 2016-04-01

皆さんのレビュー通り
商品が届き真っ先にブレーキを確認しました。
ホイールの歪み有り(やはりスポークの張りが緩い)
ある程度の調整が必要ですね。
想定内でしたがホイール、ブレーキの作りが雑。
価格から見て★は多め。
皆さんのレビューや私のように
ある程度、理解して購入しないとガッカリするかも。

5 2016-03-27

満足
息子が大喜びで遊んでいます。組立、調整に苦戦しましたが想定済みでした。ありがとうございました。

5 2016-03-25

注文してから到着が早かったです。
2歳半の娘がサドルを一番下にして、やっと爪先が届くぐらいの高さで少し高いかな?とと思います。
初めは怖くて乗らずに押していましたが、少し慣れると上手に前に進む事が出来ました。すっかりお気に入りになりました。