2018/01/22
    インディゴ・カウパーさん
    少し気になる点は臭いとサイズくらいです。
    仕事用で購入。 使い始めてしばらくは薬品?のような臭いが少し気になりましたが、新品のため仕方ないのか?と思いつつ、使用していくうちに臭いは気にならなくなりました。 サイズは思ってたよりも少し大きかったようで、5ナンバーでは後部座席に横向きではギリギリ入らないかと。 カローラの場合は、後部座席ドアのレバーのあるでっぱり?の部分に片側を乗せる感じで、少し斜めにすれば入ります。 横幅のある3ナンバーとかなら後部座席に横向きで寝かせて入ると思います。 他は全体的に期待通り使えますので、満足してます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/09
    2017/06/19
    げんちゃん0018さん
    コスパが良いです。
    このサイズを探していました。80インチは20年近く前に購入していましたが、いかんせん大きかったのです。値段も安くいい買い物でした。ただ他の方のレビューにもありましたが、開封した際にゴム臭かったです。私は使う前に4日間、スクリーンを広げて風を通しましたらだいぶ臭いが収まりました。耐久性はこれからですので評価しませんでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/12
    2014/07/21
    あやわそさん
    設置が容易、持ち運びには重量が難点
    まず価格がお買い得でした。今回レジナビフェア用のプロジェクタースクリーンとして購入しましたが、パンタグラフ式で設置が容易。後ろに支えの棒も要りません。幅がそれなりにあるため車載時にもワンボックスカーなどのフラットなシートの足元に置く必要があったことは要注意点です。重量もそれなりでしたので長時間持って歩かなければならない場合にもお勧めはできません。ただし、スクリーンとしての性能はばっちりでした。広げたときにホルムアルデヒド臭がするのでしばらく虫干し?してからの使用がいいかもしれません。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/05
    2019/04/17
    急遽必要になったので購入。サイズもちょうどよく、何より使い方が引き上げるだけのシンプルな動作で完結するので使いやすい。 重さは意外とずっしりくるが、持ち手が付いているので問題は無いと思う。後は耐久性がどうか。
    仕事関係へ
    注文日:2019/04/02
    2015/01/31
    zu-7052さん
    発送がとても早かったです。これから仕事等で活用していきたいです
    注文日:2015/01/26