• 10代   0件
  • kshakuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2013-06-15

高枝切り 電動チエンソー
従来の高枝切りはのこぎり付き、木々を切るのに容易でなく難儀をした。
この電動チエンソーは切れ味もよく、高枝もほどよくとどき、庭仕事にとても
重宝している。難点は重い。

5 2014-12-21

枝打ちの時間短縮
堅木を手で切る労力を考えれば、この商品のコスパは購入に充分値する働きをしました。伸び過ぎた欅や楓を下からある程度剪定出来たので楽でした。重さでショルダーの金属部分は2分で破損しましたが、作業に問題無かったです。有効切断能力を超える太さの枝も、角度を変え何カ所からかアプローチすると切れました。とはいえ下からの作業は危険なので、ヘルメット着用しましょ。最初にチェーンオイルが100ml付属されています。これでオイルタンク満タンになりますが、欅1本で空になりましたので、沢山枝打ちされる方はチェーンオイルも別で購入されておくと、作業を中断せずによいと思います。次からは、このチェーンソーの届く範囲内で庭木を楽しみたいと思います

4 2014-11-16

良く切れます。
柿の伸びすぎた太枝の刈り込みに使ってみた。持った感じは予想よりやや重かったが、切れ味は抜群。7センチ位の太い枝が2〜3秒で切れた。さすがはチエーンソーと感心した。少々重いのが枝の切断には有効に作用するのかもしれない。作業音は電動機器だから、それなりで、仕方ないでしょう。小生は80歳過ぎの高齢者だが、取り扱いには問題なく、大変重宝な存在です。

4 2015-01-10

コストパの良い商品です
庭の手入れが行き届いていなかった木々をスッキリさせることができました。業者に頼むと高いので、助かりました。使ってるとすぐにチェーンが緩むので、細かなチェックが必要です。商品は重く疲れるので、休み休みやると、過熱によるモーターの故障も防げます。

4 2014-06-14

思ったより良く切れる
試し切りしてみました。少し重い気もするがさすがチェーン式、良く切れるのでとても良いと思います。ただチェーンを取り付ける時、カバーをつける前に一旦固定出来ると良いのですが。

5 2013-12-10

十分な働きしてくれました
大きく育ってしまった木に困って購入しましたが、伐採することができました。しょうがないことでしょうが重いです。

• 老玩童さん
  • 老玩童さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

3 2015-05-25

高枝チェンソー切れ味は良いが?
今まで高木を剪定するのに梯子や高枝鋏を使っていましたが70歳過ぎの老体では体力の問題と危険と言うことで購入してみました。開梱いて、その重量に驚き、危険性は回避できるが実際の作業は家内と二人で四苦八苦。一人作業は出来そうもありませんでした。夫婦で研究しながら使いこなせるようにしなければならないようです。かなり太い枝を簡単に落とすことはできますが切り口がきれいでなく枝をホールドする仕組みがあれば良いと思います。

1 2013-07-19

粗悪品です
商品が作動しないので交換しましたが、2個とも不良でした。
特に最初に送ってきた商品は、同梱のオイルボトルのキャップがゆるんでいてビニール袋も閉じてなかったので、商品本体だけでなく梱包のダンボール箱までオイルで汚れていました。
スイッチが入らないので一度電話をしてくださいとその旨をメールで訴えると、電話でなく1週間もしてからメールで交換しますと返事がきました。
ところが2個目も商品のスイッチが入らないので、もう一度メールをして説明を聞きたいから必ず電話をしてくださいと言ったら、また1週間ほどしてからメールで取り換えると返事が来ました。
商品だけでなく会社の信頼性も誠意も全く感じられません。

• 1023kobaさん
  • 1023kobaさん

3 2013-07-14

重いですね
とりあえず組み立ててみました。まだ使っていませんがモーターが先端にあるので、重くて上手く扱えるか心配です。

• matsu6481さん
  • matsu6481さん

3 2013-07-06

早速組立て試運転をしました。思ったより重量があり、びっくりしました。
しかし、枝の伐採に威力はありそうです。

3 2013-06-10

安くで購入できたことは良かったが思いのほか先端が重く長時間の作業には適してないだろう。特に女性は力がないので気をつけたほうがいいと思う。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー