• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2014-08-06

ブリキのおもちゃ箱
組み立て2日間ぐらいかけて、ほぼ一人で組み立てました。どうしても手の届かなかったネジ2か所だけ手を借りました。
狭い場所に組み立てたので自由がきかなくて大変だった。周囲を人が歩けるくらいの場所があると良かった。
ブリキを組み合わせてネジで固定していくので、素肌は危険、暑くても長袖、手袋はした方が良いかも。(私は腕を一か所切りました)
あと、ブリキの板は結構もろいのでネジを強く締めると直ぐバカになるので注意が必要です。
組み上がるとソコソコ強度はあるみたいで屋根に乗りながら、ネジ締めをすることが出来ました。(足の踏み場は考えて乗った方が良いとは思います)

4 2014-07-07

値段の割にはかなり満足
床がないため、コンクリートのベタ基礎を施工して設置しました。
最低でも大人2人は入りますが、他のレビューであるような不具合はほとんどありませんでした。鉄板自体はかなり薄いですが、簡単な農機具を入れたり、家庭菜園用の土や肥料を収納しています。結構満足しています。

• 竜智結さん
  • 竜智結さん

4 2015-01-27

場所によるかな
屋根の下とかカーポート下なら、充分な商品ですが、雨ざらしや豪雪地帯には向きません。私も豪雪地帯ですが、カーポートの下に建てました。組み立ては確かに大変ですが、息子と二人で楽しみました。あと、表面のパッキン?が剥がれにくいのですが、少し剥がして下に引くのではなく、まっすぐ直角に自分の方に引っ張る以外に上手く剥がれますよ。組み立て時屋根のネジ留めが、後ろに余裕がないときついです。また、ネジ穴が合わないところが度々あるので、ドリルで加工しました。できあがりは、全体的には結構丈夫で良いです。ただなにかぶつけると凹む感じの壁のぺらぺら感は否めませんが、値段から考えて満足しています。

4 2015-08-06

ばっちり
値段と雰囲気が、気に入っています。
一年たちますが、錆びも出ず、良かった。

• marraigyoさん
  • marraigyoさん

1 2015-03-20

床が必要
英文の組立説明書は図入りで分かりますが商品画像のように床無しでは組み立てられません。ご注意ください。床はなくても良いと思い購入しましたが床無しでは組み立てられません。ご注意ください。部材を重ねてビスで留めるのですが穴の大きさが違います。重ねたとかの上側が大きく下側が小さくないとビス留めが出来ません。上下逆に重ねられる部分は逆重ねで組み立てられますがコーナー部等は無理なので加工が必要になります。知識と腕と道具がない方は購入しないほうが良いです。ビスも使い物にならないものが混じっているので自身で用意することも必要です。ご注意ください。

3 2014-12-15

お値段お手頃だけど…
先日は、早い対応ありがとうございました。
すぐに商品が到着しました。
ひとつ残念だったのが…平日の午前中着希望でしたが、夕方遅くに届きました。
組み立ては、結構複雑でしたが、もの作りはすきなので、楽しめました。
そしてようやく、昨日完成しました。
かわいらしい建物がポツンと。
扉の丈夫さは欠けますが、あの金額なら、申し分ないと
思います。
また気になるものがあったら、購入したいです。

1 2014-09-02

なに?
説明書が、全て英語でさっぱりわからず。図のイラストをみながら、何とか組み立てた。ネジを通すにも、ネジ穴ないし。ちゃんとできてるのか不安。扉もすんなり開かないし。ギーギーいってます。安いからしかたないが…お勧めしません。