5 2014-05-20

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
安い!かっこいい!
梱包丁寧!出荷迅速!4才の息子の自転車練習のため購入。自転車は1万円くらいするので、まだ4才の息子にすぐ成長して乗れなくなるサイズの自転車を購入することを断念してこちらを送料込み2500円くらいで購入。ポイントもすごい。妹も将来使用できるようにオレンジ購入。素敵です!女性30分くらいで組み立て完了。簡単です。受注番号 266133-20140506-068849105

• tacksealさん
  • tacksealさん

4 2014-05-11

• 持ち運びやすさ:5
115センチ、7歳の娘用です。ターゲット年齢からは外れているだろうなと思いつつ、お安いので自転車の練習用に購入しました。大きさ的には娘の身長くらいでギリギリかなという感じでしたが、問題なく乗れました。
娘は自転車には一度乗れるようになったものの、1年半全く乗せなかったら乗れなくなっていて…。
でも、これで土手の坂道を利用して河川敷で練習し、半日練習×1、3時間×2日練習したら、すんなり自転車に乗れるようになりました。自転車練習用として、とても優秀だと思います。
軽くて子供にも扱いが楽ですし、ちょっと無理矢理ですが自転車の前かごに載せて公園まで移動することも可能で、非常にお手軽です。
組立は少し面倒でしたが、説明書通りにすれば特に難しいことはありませんでした。しかし、付属の工具では難易度があがるため、100円ショップのもので良いので六角レンチを用意すると良いと思います。
価格が価格なので品質はそれなりです。素人目にもボルトが安物だし、よく見ると本体の継ぎ目の溶接がきちんとされていません。塗装が禿げている箇所もありました。雨などがかかる場所で保管したらあっという間に錆びてしまいそうですし、室内保管でも劣化は早そうです。
ロゴの書かれたステッカーも、おそらく汚れた手で雑に貼ったようで……角に黒い指紋がついて剥がれかけていて、結局使用中娘の服にぺろりと張り付いてとれてしまいました。
この手の商品はいろいろありますが、兄弟が多かったり、まだ低年齢で長く乗ることを見越すなら、もう少ししっかりしたものを購入した方が良いのかなと思いました。
あと2・3千円足せばブレーキがついて、作りも丁寧です。(店頭で見る限り)
ブレーキがついていても使えないだろうというご意見もありますが、最初は上手に使えなくても繰り返すことで、自転車に乗ったときのブレーキの練習になると思います。
足ブレーキだけだと、たった半日の使用でも何度かスピードが乗りすぎて転んだり、ひやりとする場面がありました。そこは親のフォローが大切だと感じました。
でも、ほんの短い間乗るなら、この商品はとてもお勧めだと思います。

5 2014-09-15

4歳のお誕生日
すごく周りで流行っているようです
ベランダで練習してから
公園デビューするそうです。

• maohuiさん
  • maohuiさん

5 2013-10-15

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
小さめな2歳半の娘には大きいようでした。
ご近所さんから、自転車に乗せたいならこういうもので練習すると良いときいたので、早速購入。組み立てはちょっと手間取りましたが、値段相応の商品だと思います。そのうち乗れるようになってくれることを期待しつつ、しばらく玄関に飾っておきます。

4 2013-10-18

説明書が
ポイントを考えるととてもお安く購入できたし満足です。
思っていたよりもしっかりしてるしかっこいいです。
ただ取説が小さくて見ずらいです。
理解したら早かったですが、タイヤの部分に手間取りました。

4 2014-03-11

• 持ち運びやすさ:5
組立て書、入っていませんでした。
この4月から小学生の息子用に購入。あわよくば妹にも使うつもりで。
補助輪つきの自転車があるのですが、一度だけはずして練習したものの、
2度とやりたくないと頑なに嫌がっていた息子。
○ビーバイクや○トライダーのCMを見ては、これならやりたい!と言うので、
どうしようか考えていたところ、これを見つけました。
レビューを見ると、少し大きい子(5,6歳)でも全然いけそうな雰囲気・・・
111センチ、17.5キロの息子でもちょうど扱いやすく良い大きさでした。
適度に重く(頑丈)て、扱いやすいので、全然怖くないようで
ちょっとした坂も自らどんどん上ったり下りたりしています。ブレーキがないので、
カーブなどは少し注意が必要ですが、もっと早く買えばよかったと思える商品です。
組立て書がなかったので、マイナス1にしました。(ネットで探しました)
あと、タイヤが樹脂?なので、アスファルトを走ると少し毛羽立ってしまいました。

4 2015-06-18

• 持ち運びやすさ:5
4歳の娘にピンクを購入しました。全体的にはしっかりしていて組み立てもそんなに難しくなく完成しました。娘は喜んで乗り回しています。 ただ、部品のペアリングがゆがんでいたもの、丸い小さな玉が2つ外れていたものでした。乗り物なので何かあったら怖いなと思いましたが、とりあえずうまくはまり使えたので乗らせています。
注文番号:266133-20150601-0708219207

5 2013-06-07

かっこいい!
【デザイン】かっこいいです!不要なものもついていなく安心して乗せれます
【乗り心地】2歳の息子用なので、わかりませんが、サドルはふかふかしています
【操作性】ハンドルもぐんと曲がるので、いいと思います!上手に運転しています
【強度】何度かこかしましたが、大丈夫でした
【持ち運びやすさ】片手で楽々運べます!
【その他】お安いのに、凄くいい商品です!!

5 2015-11-03

• 強度:5
丁寧でした!
始めに届いた商品が不良品でしたが、丁寧な対応をしていただきました!娘の誕生日プレゼントに購入しました!娘も気に入りニコニコで良かったです!

5 2014-12-26

自転車の練習用に
6歳の娘、もう何度も補助輪なしの自転車練習してるのにバランス悪くて全然乗れるようにならないので、今さらですがこの値段ならいいかなと思い購入しました!
6歳児が乗ると小さくて恥ずかしい感じですが、買って良かったです。2日間一時間ずつくらい適当にやらせておいたらあっという間に補助輪なしに乗れるようになりました。次女にも使えるのでいい買い物でした。ブレーキありと迷ったけど、なしで特に問題ないてす。
組み立てはパパにお任せで15分位だったかな?

5 2015-12-26

• 乗り心地:3
喜んでいます
3歳になったばかりの息子にクリスマスプレゼントしました。お友達のを一度乗らせてもらった程度なのに、両足で歩いています。
組み立ては1人で十分でした。部品が分かりにくくシリンダーを挟み忘れたり違う箇所に挟んだりで3度組み立て直しました。
分かりやすいように一つずつ小分けの袋に番号を書いてもらえたらと思いました。
ハンドルが360度回るので慣れるまでキャラクターシールを貼って向きを変えれるようにしました。うちの子はサドルカバーをつけると足がつま先しか届かないので、サドルカバーを外して1番下に降ろして乗っています。
軽いしかっこいくて私も息子も気に入っています。

• fuku32325さん
  • fuku32325さん

4 2014-05-09

• デザイン:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
安い!!
【デザイン】ビビッドピンクですごくいい色で娘も気に入った様子
【乗り心地】長時間乗るにはサドルが固くて痛いかもしれないがそんなに長時間 乗ることもなさそうなので問題さそう
【操作性】非常に単純な作りなので難しくない
【強度】まだ1日しか使ってないがしっかりした作りに見える
【持ち運びやすさ】軽くて持ち運びしやすい
【その他】付属の説明書は白黒なので少しわかりにくく、ネットで見ながら組み立てた。30分弱で女性の私でも組み立てられたのでそう難しくはないと思う。1つ部品が足りていなかった気がするが、なくても大丈夫そうだったのでそのまま組み立てた。早速公園で試乗してみたが、ガタつきもなく、心配していたタイヤの滑りも感じなかった。4歳、年少女子100センチ弱だが、サドルをギリギリまで上に上げた状態で足がほぼついているが少しかかとが浮く感じで、もう小さいかなと心配していたがちょうど良いサイズだったように思う。
価格は安いし、商品もしっかりしているようだし、娘も綺麗なピンクで喜んでいるし、思いのほか早く届いたしかなり満足度が高い。説明書がわかりにくかったので☆1つ減らしたがましたが、良い商品だと思います

4 2014-03-10

• 持ち運びやすさ:5
2歳4か月の娘に購入しましたが・・・
男の子のお友達がもうスイスイ乗れているので、うちの子にもと思い、増税前に購入。
もともと未熟児産まれで身体が小さい方でしたので、うちの子はまだ足が届きませんでした。
届かないけど、なんとか前の方でまたがっているだけで、楽しそうです。
もう少し身長が伸びて乗れるようになったら、とても喜んで楽しめると思います。
組み立ては、オンチな私には難しくて、パパにお願いしました。
(組み立て書が白黒で見ずらかったので、最後のハンドルのところがよくわかりませんでした。
パパが組み立ててくれました。)

5 2013-10-30

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:3
もうすぐ3歳の娘のクリスマスプレゼントに♪
お友達が安く買ったと聞いて、前々から欲しがっていたので、これにしました(・∀・)
すぐ届いたので娘にはバレてしまいましたが、サンタさんがクリスマスの時にくれるんだよーと誤魔化し(^◇^;)クローゼットにしまいました(笑)
お友達の評判は良いので、期待して☆5つです♪

4 2013-10-14

喜んで乗ってます
五才になった子どもに誕生日プレゼントとして購入しました。補助輪付きの自転車を持っていますが、今回購入したのは自転車に乗る練習ではなく、何かにつけてあまり挑戦したがらない気持ちに簡単に乗りこなせたという勢い、達成感?を味あわせたいと思ったからでした。一輪車は小学生になったら…とも思ってたし、難しいことに挑戦させても怖がるばかりかと。。
本人は、喜んで毎日乗ってます。バランスをとったり、すぐに慣れてきたようです。
主人が組み立てましたが、説明書がややこしかったようです。カラーがわかりやすいと言ってました。
発送完了メールが届かず、商品(青)が届きました。が、その日の夜に発送完了メールが届きました。「あれ?もう届いたけど?」と思ってたら翌日同じ商品の色ちがい(オレンジ)が届きました。昨日と同じ配送の係員さんが持って来られ、「昨日も届きましたよね?こちらは返品しておきましょうか?」と言われ、その場で返品(持ち帰って)してもらいました。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車乗用玩具その他