┃楽天最安値挑戦┃送料無料3,980円┃ペダ...(お宝ワールドオークション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-11
  • 115センチ、7歳の娘用です。ターゲット年齢からは外れているだろうなと思いつつ、お安いので自転車の練習用に購入しました。大きさ的には娘の身長くらいでギリギリかなという感じでしたが、問題なく乗れました。娘は自転車には一度乗れるようになったものの、1年半全く乗せなかったら乗れなくなっていて…。でも、これで土手の坂道を利用して河川敷で練習し、半日練習×1、3時間×2日練習したら、すんなり自転車に乗れるようになりました。自転車練習用として、 ・・・(続きを読む
  • tacksealさん
  • 3 2013-10-08
  • 商品は満足だけど・・・
  • 商品に関しては組み立ての説明がかなりわかりずらく1人で組み立てられない事を除けば、低価格なので概ね満足です。しかしショップの対応にかなり不満です。まず、注文3日後の22時に商品が届き、なぜか次の日の朝にもう一度、同じものが配達されました。単なる重複誤配送なのか最初の商品不備での交換のつもりなのか判断できずショップに確認するも日曜日という事で連絡とれず…。最初の商品は組み立ても終 ・・・(続きを読む

4 2015-08-27

2歳2ヶ月の娘に
青を購入しました。
サドルが固そうでおしり痛くならないのかな?
組み立ては説明書をよく見てやればひとりで20分〜30
分くらいでできました。
サドルのネジがないからどうしようと思っていたら、すでにボディについてるやつだと気づきました。
2歳2ヶ月の娘は、なんとかひとりでまたげるけど
おしりを乗せるのはできないようで私が乗せてあげます。
足はつま先がギリギリつくくらいなので漕いだり娘ひとりで足ついて停まるのが恐いようで、娘が乗って私がハンドル持ちながら押す感じです。
これから徐々に慣れてくれればいいな!

4 2015-06-18

• 持ち運びやすさ:5
4歳の娘にピンクを購入しました。全体的にはしっかりしていて組み立てもそんなに難しくなく完成しました。娘は喜んで乗り回しています。 ただ、部品のペアリングがゆがんでいたもの、丸い小さな玉が2つ外れていたものでした。乗り物なので何かあったら怖いなと思いましたが、とりあえずうまくはまり使えたので乗らせています。
注文番号:266133-20150601-0708219207

4 2015-07-18

• 持ち運びやすさ:3
グリーンを購入しました。
息子の3歳の誕生日プレゼントとして。
サドルを一番下にしても、つま先立ちになってしまいますが、気に入ってくれたみたいです。
お安かったので心配でしたが、作りもしっかりしています(^^)
色も写真と同じで、とても綺麗なグリーンでした!
下の子が女の子なので、お下がりできそう(^^)
それまでボロボロにならなければ、ですが。
ありがとうございました!

5 2015-11-03

丁寧でした!
始めに届いた商品が不良品でしたが、丁寧な対応をしていただきました!娘の誕生日プレゼントに購入しました!娘も気に入りニコニコで良かったです!

4 2016-03-06

• デザイン:2
  • 乗り心地:2
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
3歳93センチの娘に購入しました。つま先が届くぐらいで用心深い娘は座って蹴り漕ぎはしません。またいでヨチヨチ歩くだけです。
が、本人は喜んでいてこの値段なので満足です。
これからの使用頻度に期待したいですが、あまりにも使わなければ、高さの低いのもにすれば良かったとか、子供用の補助輪付き自転車にすれば良かったとか後悔するかもしれません。

5 2016-02-16

• 持ち運びやすさ:5
年長の娘が自転車の練習を怖がってなかなか乗れません。
今さらと思いながらも、このままでは一向に進まないので思い切って買ってみました。身長120センチ弱の娘です。もちろん膝が曲がり足も地面につきますがそれほど問題はありませんでした。
乗りたい乗りたいと言うようになり、漕いで足を地面から離すこともできます。もう少し練習したら自転車のほうに挑戦してみたいと思います。商品は思ったより丈夫でした。ブレーキがついていないタイプですが、なくても充分です。
商品の発送が早かったので、注文してからすぐに練習することができたのでよかったです。

4 2016-01-05

• デザイン:3
ちょうど良い
グリーンを息子の3歳に合わせて購入。
組み立ては15分〜30分くらいでできました。
さほど難しくなかったです。
部品は全て揃っていました。
息子は身長は95くらいかな。平均的な方ですが、椅子を一番低くしてやっと足がすれすれで着くくらいでした。足の長さもおせじにも長いとはいえないので、仕方がないかな。
まだ、乗って楽しくなるぐらい乗りこなせていないので、ちょっとまたがっては他で遊び、又ちょっと乗っては。。。といった具合。
値段を考慮すれば、乗るか乗らないか微妙なラインなので、まずは買ってみよう的な商品としてはコストパフォーマンスがいい商品なのではないでしょうか。

5 2015-12-26

• 乗り心地:3
喜んでいます
3歳になったばかりの息子にクリスマスプレゼントしました。お友達のを一度乗らせてもらった程度なのに、両足で歩いています。
組み立ては1人で十分でした。部品が分かりにくくシリンダーを挟み忘れたり違う箇所に挟んだりで3度組み立て直しました。
分かりやすいように一つずつ小分けの袋に番号を書いてもらえたらと思いました。
ハンドルが360度回るので慣れるまでキャラクターシールを貼って向きを変えれるようにしました。うちの子はサドルカバーをつけると足がつま先しか届かないので、サドルカバーを外して1番下に降ろして乗っています。
軽いしかっこいくて私も息子も気に入っています。

4 2015-12-20

• 乗り心地:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:5
4歳100センチの娘の誕生日にピンクを購入。自転車や三輪車系にはほぼ興味なし&運動苦手な娘でしたが、リビングで少しずつ練習を始め、今では天気のいい日はほぼ毎日外で乗っています!購入して3カ月になりますがかなり上達してお友達のママにも上手くなったね〜〜!とビックリされていました。ストライダーよりも少し大きめなので4歳の娘にはこっちの方が良かったかもしれません。ちょっとグラつきがあるのと、ごくたまに乱暴に置くとハンドルが回ってしまいタイヤとハンドルの角度がおかしくなり、直さないといけない事があるので−1で。でも娘はストライダーを知らないのでこんなものかという感じですが。コストパフォーマンスは抜群に◎だと思います!!

4 2015-10-29

• デザイン:
  • 持ち運びやすさ:
自転車に移行する前の練習用に。
姉妹が大好きなピンクを購入しました。
6歳ともうすぐ5歳なので、年齢的には少し買うのが遅かったかなーっと思いますが、いきなり自転車乗らせても無理そうだったので、まずはこちらで遊びながら練習してもらおうと思います。
説明書のモノクロ写真が見づらかったので、細かい部品(ベアリング)などの取り付け向きがイマイチ分かりづらかったです。素人が組立するので部品取付部分の写真はもう少し大きめだったりなにか工夫があるとイイなと思いました・・・。
サドルを固定するネジが梱包時から本体に装着されていたのに気づかなかったので、開封後の部品チェックで一瞬焦りました。
ハンドルつけたり色々しますが組立自体は簡単ですし、お値段もお手頃価格で満足しています☆

4 2016-05-05

喜んでいます。
安いじゃんと思って衝動買い。
2歳の次女のために買ったけど、まだ足が届かず…4歳の長女の物になりました(笑)
すごく楽しんでいて、広い公園などで乗り回しています。
筋力もつきそうで、本当に買ってよかったです。
ハンドルが回ってしまうのは作り方が間違っているのか…あと六角が必要なとこがあって、すぐに作れなかったので星4つで。でも大満足しています。

4 2016-04-13

• 持ち運びやすさ:5
なかなかいい感じ。
値段の割にはしっかりしていて女の私にも簡単に組み立てられるからとても気に入りました。ただ2歳半の息子にはちょっと大きいかも・・
2歳からと書いてあるけど2歳でも身長が高い子ならいいかもしれないけどいたって普通のうちの子にはサドルの位置が少し高いと思います。
ストライダーみたいにもうちょっと下まで下げられたら最高です。

5 2016-03-21

• 持ち運びやすさ:4
大喜び?(^^)/
四歳の息子にBlueを購入でめちゃくちゃ大成功しました!
身長は92cm程でサドルの位置は一番低くして、まだまだ使える時期が長そうです!
組み立ては30分はかかるので、待ちきれないお子様の性格ならば、居ない時に組み立てるのがオススメです!
ネジをしっかり締めれば緩む事もないし作りも頑丈かと。
公園で大喜びで遊んでいます^^♪

4 2016-03-01

• 持ち運びやすさ:4
十分です
自転車の前の練習として購入しました。
組み立てがね〜・・・もう少し、説明書が分かりやすいといいですね。
一人で組み立てたので、30分はかかりました。子どもは待ちくたびれてました。
ただ値段が値段なのでそのあたりは我慢ですね。
自転車が乗れるまでのものなので、このお値段で購入できて良かったです。

4 2016-02-29

かわいい
2歳半の娘に購入しました。
まだ足が少しつかないですが、本人はとても喜んでます。
とてもシンプルなデザインで、軽いです。
説明書が少しわかりにくく旦那と2人で組み立て30分ほどかかりました。
☆-1は午前中の時間指定だったのに午後に届いた事です。
発送は早かったのでが、時間指定の意味がありません。
配送会社もあまり聞いた事のないところで少し不安でした。