ペダルなし自転車 ゴーライダー!┃ランニ...(お宝ワールドオークション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-11
  • 115センチ、7歳の娘用です。ターゲット年齢からは外れているだろうなと思いつつ、お安いので自転車の練習用に購入しました。大きさ的には娘の身長くらいでギリギリかなという感じでしたが、問題なく乗れました。娘は自転車には一度乗れるようになったものの、1年半全く乗せなかったら乗れなくなっていて…。でも、これで土手の坂道を利用して河川敷で練習し、半日練習×1、3時間×2日練習したら、すんなり自転車に乗れるようになりました。自転車練習用として、 ・・・(続きを読む
  • tacksealさん
  • 3 2013-10-08
  • 商品は満足だけど・・・
  • 商品に関しては組み立ての説明がかなりわかりずらく1人で組み立てられない事を除けば、低価格なので概ね満足です。しかしショップの対応にかなり不満です。まず、注文3日後の22時に商品が届き、なぜか次の日の朝にもう一度、同じものが配達されました。単なる重複誤配送なのか最初の商品不備での交換のつもりなのか判断できずショップに確認するも日曜日という事で連絡とれず…。最初の商品は組み立ても終 ・・・(続きを読む

4 2016-03-06

• デザイン:2
  • 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:3
3歳93センチの娘に購入しました。つま先が届くぐらいで用心深い娘は座って蹴り漕ぎはしません。またいでヨチヨチ歩くだけです。
が、本人は喜んでいてこの値段なので満足です。
これからの使用頻度に期待したいですが、あまりにも使わなければ、高さの低いのもにすれば良かったとか、子供用の補助輪付き自転車にすれば良かったとか後悔するかもしれません。

5 2016-02-16

• 持ち運びやすさ:5
年長の娘が自転車の練習を怖がってなかなか乗れません。
今さらと思いながらも、このままでは一向に進まないので思い切って買ってみました。身長120センチ弱の娘です。もちろん膝が曲がり足も地面につきますがそれほど問題はありませんでした。
乗りたい乗りたいと言うようになり、漕いで足を地面から離すこともできます。もう少し練習したら自転車のほうに挑戦してみたいと思います。商品は思ったより丈夫でした。ブレーキがついていないタイプですが、なくても充分です。
商品の発送が早かったので、注文してからすぐに練習することができたのでよかったです。

4 2016-05-05

• デザイン:4
  • 操作性:4
喜んでいます。
安いじゃんと思って衝動買い。
2歳の次女のために買ったけど、まだ足が届かず…4歳の長女の物になりました(笑)
すごく楽しんでいて、広い公園などで乗り回しています。
筋力もつきそうで、本当に買ってよかったです。
ハンドルが回ってしまうのは作り方が間違っているのか…あと六角が必要なとこがあって、すぐに作れなかったので星4つで。でも大満足しています。

4 2016-04-13

• 持ち運びやすさ:5
なかなかいい感じ。
値段の割にはしっかりしていて女の私にも簡単に組み立てられるからとても気に入りました。ただ2歳半の息子にはちょっと大きいかも・・
2歳からと書いてあるけど2歳でも身長が高い子ならいいかもしれないけどいたって普通のうちの子にはサドルの位置が少し高いと思います。
ストライダーみたいにもうちょっと下まで下げられたら最高です。

5 2016-03-21

大喜び?(^^)/
四歳の息子にBlueを購入でめちゃくちゃ大成功しました!
身長は92cm程でサドルの位置は一番低くして、まだまだ使える時期が長そうです!
組み立ては30分はかかるので、待ちきれないお子様の性格ならば、居ない時に組み立てるのがオススメです!
ネジをしっかり締めれば緩む事もないし作りも頑丈かと。
公園で大喜びで遊んでいます^^♪

4 2016-03-01

• 強度:
十分です
自転車の前の練習として購入しました。
組み立てがね〜・・・もう少し、説明書が分かりやすいといいですね。
一人で組み立てたので、30分はかかりました。子どもは待ちくたびれてました。
ただ値段が値段なのでそのあたりは我慢ですね。
自転車が乗れるまでのものなので、このお値段で購入できて良かったです。

4 2016-02-29

• 操作性:4
かわいい
2歳半の娘に購入しました。
まだ足が少しつかないですが、本人はとても喜んでます。
とてもシンプルなデザインで、軽いです。
説明書が少しわかりにくく旦那と2人で組み立て30分ほどかかりました。
☆-1は午前中の時間指定だったのに午後に届いた事です。
発送は早かったのでが、時間指定の意味がありません。
配送会社もあまり聞いた事のないところで少し不安でした。

5 2016-02-08

4歳の息子に
誕生日プレゼントで購入。組み立ての説明書がわかりずらいなと思いました。商品自体はこの値段くらいかなと...カラーはグリーンを選びました。とても発色がよく目立つので可愛いです。4歳の息子には小さいですが、補助輪なしの練習用にはちょうどいいです。本人も満足そうに乗っているので、購入してよかったと思います!

5 2016-06-27

補助輪無しの練習用
なかなか補助輪が取れなかった5歳の子供用に購入しました。
小さい子供が扱うには少々重いかもしれませんが、サドル調整もできるので、もっと小さい頃に買っておけばよかったと思いました。

• リい77さん
  • リい77さん

4 2016-05-27

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
甥っ子の誕生日プレゼントに
2歳の誕生日プレゼントに!
足が届かなくてまだうまく乗れないようです。

5 2016-05-18

• 持ち運びやすさ:4
家の子に以前注文したことがあり、良かったので、友人の子に頼まれて購入しました。安くても長く使えます。自転車に移行するのも早かったように思えます。

4 2016-04-02

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:3
4歳の子供のために買ってから、2か月ぐらい経ってからようやく乗り始め。今もたまに乗る程度なので、高いのを買わなくて良かったので、星4つにしました。

5 2016-04-01

4歳の娘に
自転車の補助輪を外す練習に。
補助輪付き自転車より軽くて自由に動き回れるので、購入当日から乗りっぱなしです。
軽いので持ち運びも自分でしてくれます。
作りもシンプルかつ頑丈でよかったです。
新しいうちはちょっとおしりが痛い模様。

5 2016-03-29

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
買って良かった
補助輪なしの自転車に2.3回で乗れるようになったのは、この商品で練習したおかげだと思います。
値段以上の価値があると思います!

5 2016-03-23

3歳98センチの長男に
組み立ては主人が行い、30分程でした。
サドルを1番下にしたら足裏ペッタリついて足もかなり曲がったので少し上げました。
見た目はすごくカッコイイです。ストライダーを横に並ばせても、割と見劣りしないです。
軽くて持ち運びが便利なので常に車に置いて公園で乗っています。