• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-02-10

• デザイン:4
  • 設置スペース:3
対応も早く、満足です。
運ばれてきた状態は思ったよりも小さかったです

• ekd0322さん
  • ekd0322さん

4 2013-04-30

これでいいのだ
他の方のレビュー通り、作りが雑で、ねじ穴が合わない不具合がありましたが、穴を大きくして無事にセット完了
2台の自転車をコンパクトに収納することができました。

• NR3AKAさん
  • NR3AKAさん

4 2013-03-10

スーパーセールで
スーパーセールでかなり安価に買えてラッキーでした。

2 2015-09-07

• 安定感:1
値段相応かな
ボルト穴と穴バカ穴のズレが大きかったのと、組立ボルトはレンチを使用しなければ手回しでは回転しないという精度。まあレンチを使用すれば締められるのでそれはいいとして、肝心のシャフトが固定できず回転してしまう構造なのはどうなのだろう?と思います。チョットした拍子に回転してタイヤが壁に接触してしまい内装を汚してしまう、とかあり得ますよね、これだと。それにシャフトが回転してしまう構造だと(特に高い位置の)フックにフレームを掛ける場合はフック位置が動いてしまうので掛けづらいですよ。それとフックの固定機能がイマイチで、初めてバイクを吊った時にフックが下側へ落下しました。で、フックの固定ダイヤルをこれでもか!ってくらいきつく締めたてたら、次にフック位置の上下微調整をしようとしたときにえらい力が要る。何かが変形してしまったのだと思う。フックの形状もMTBなどの太いフレームだと狭すぎて引っ掛けにくい。フック角度調整用の蝶ネジも手ではきつく締められない。それならば蝶ネジなどやめてレンチで締める構造にすればいいのに。
手厳しいコメントをしたのは、実はミノウラのスタンドも室内用に使っていてまして、それと比較してしまうとどうしてもこのようなコメントになってしまいます。品質はやはり雲泥の差。コレは屋外の一時仮置き用に購入したので、まぁ覚悟の上での購入なので後悔はしていないのですが、\1,980-で売っていても良いくらいな感じのクオリティです。お金に余裕がある人は、もう少し良い製品を買うことを強くお勧めします。その方が絶対に後悔しませんから。特に高価なバイクにこの製品はお勧めしません。
とりあえず吊るせればいいと言う方はこれでも良いと思います(でも品質を考えるとチョット高いかなぁ...)。

3 2014-02-16

• 耐久性:3
考える
説明書が簡単、なので考えながらの作業ボルト穴が雑・組み立ての前に一度ボルトを入れてねじ切りしたほうが楽。やすいからいいか?

3 2014-02-12

• デザイン:5
  • 安定感:4
使いやすい
自転車を乗せる箇所が曲がってましたが安いので我慢しました。

3 2014-01-22

• 設置スペース:3
みなさんがおっしゃるワッシャーは、私のものには付属してきました
なるほど加工精度が今一つで、組み立てには苦労します
あと中華製なんでいたしかたないのでしょうが、説明書がわかりづらいです
居室内に設置を考えておられる方は、天井が低いと設置できない場合がありそうなので、サイズをよく確認されたほうがいいですよ
部材はそこそこ頑強なつくりですので、価格も考慮して星3つですね

• 28momoさん
  • 28momoさん

3 2013-07-28

• 耐久性:1
  • 設置スペース:3
価格がウリです。
【デザイン】
【安定感】配送予定日より5日も早く配達された為不明。
【耐久性】しばらくしないと分かりません。
【設置スペース】配送予定日より5日も早く配達された為不明。
【その他】

3 2013-07-27

• 設置スペース:5
値段重視ならおすすめですね
室内保管のためバイクタワーをあれこれ探しましたが、こちらの商品がもっとも安かったので購入。これは新品?開封後の部品の印象が廃資材を利用したリサイクル品なのか?と思わせるものでした。その方がこの価格で合点がいく。問題なのはちゃんと記載がないという事でしょうかね。あと、他の方も書かれていたがワッシャが説明書には書かれているのに付属されていない。多少手間がかかっても安く抑えたい人向けの商品ですね。

3 2013-06-20

• 設置スペース:3
コスパとしては合格ですかね
事前にレビューなどを見て、ワッシャーやボルト穴の件を覚悟したうえでの購入。
ワッシャーを別途購入、加工の手間を考えても、価格を考えればまずまず満足しています。
まぁ、安全性を考えて、更に多少の加工と補強をしましたが、
自分としては納得できる範囲で特に不満は感じていません。

3 2013-06-07

• 耐久性:3
ん〜 価格なり
組立に非常にパワーを使いました。
ボルトはまらない・・・
ワッシャは必ず必要かと。
他の製品との価格差を考えれば、価格なりと思われますので評価は普通で。

1 2013-05-16

• デザイン:4
  • 設置スペース:4
付属ワッシャー8個が入っていなかった
2日後に品物が届き、開封して部品チックをしたところ。ワッシャー8個有りませんでした。ワッシャーがなくても大丈夫か確認するために、仮組立を行いましたが、やはりワッシャーがないと、緩みがでて安定性にかけました。購入先へワッシャーの件でメールしたところ、取扱い説明書にも記載されていますが、ワッシャーはありません。安全性にも問題ありませんのでご了承下さいとの返信メールでした。 おかしいなー!! 再度取扱い説明書を確認しましたが記載事項ナシ。近くのホームセンターへワッシャーを購入し(10個入り120円)無事完成となりました。お店屋さんへ、ワッシャーがないとグラグラで駄目でしたよ。残念!!

• uptree6086さん
  • uptree6086さん

2 2013-04-21

• 設置スペース:4
問題を把握した上で購入することを薦めます
全体的につくりが荒く、また取扱説明書も読みづらいです。
問題点(私の購入した商品の場合)
・ポールを組み立てたところ、若干ゆがんでおり弓なりとなっている。
・ねじ山にプラスチックが流れ込んでおり、ボルトの取り付け前にプラス
チックをはがす作業から必要となった。
・バリがひどく、工具を使用しないとボルト類が握力だけでは回らない。
・部品が足りなかった。
自転車を固定するラックの上を固定するプラスチックの緩衝材
・設計上どのように固定しても自転車ごとポールが回ってしまう。

以上

2 2013-04-02

• 設置スペース:2
商品感想
値段は満足。商品は連結部分の金具穴が正確に合っていなくて強引に接続し使用出来ている状況。地震きたらぶっ壊れるかも・・・。組み立て時間は約15分〜30分。

2 2013-03-22

イナバ物置に
完全な自分のミスだが、高さが合わなかった。。。
でもとりあえず付けることはできた。
商品としてみるとねじ切りの終端加工は価格相応
ケチらずもう少し選べばよかったと思う、

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド