• 月陽炎さん
  • 月陽炎さん

4 2013-03-10

本来の目的には無理でしたが・・・
天窓掃除ように購入しましたが、階段から吹き抜け天窓まで50CMほど足りずに断念。
ただ、商品としては十分者はいいです。他のとこでは説明書もなかったとか聞きましたが簡単な説明はあったので困りませんでした。
ただ持ち運びは一人でできても、伸縮式なのでハシゴとして使うと重心が両端に非常に偏る(太い部分が両端となるため)ので一人だと取り回しにかなり難があります。必ず二人作業を守らないと危険です。

4 2013-04-02

まずまず満足できる商品だと思います
庭木の剪定や外壁の洗浄作業などに便利と思い購入しました。
試験的に使用してみましたが、まずまず満足できる商品です。
難をいえば、重すぎて一人では設置しにくいことと、畳む際に指詰めしそうな危険があり、慎重な取り扱いが必要なようです。
はしごと脚立の両面使用なところを評価して購入しましたので、一応は満足できる商品といえます。

4 2013-04-03

コンパクトで車のトランクに入る物を探していたので、
ピッタリの物でした。
ちょっと重いですが、はしごと脚立の両方に使えるので
良かったと思います。

• tadatti33さん
  • tadatti33さん

5 2014-03-10

安心
軽いですね。前に使っていたのがどれだけ重かったか思いしらされました。
もっと早く買えばよかったです。いいものをありがとうございました。

• kad-piiさん
  • kad-piiさん

4 2013-12-21

美しさは 微妙ですが、役には立ちそう
細かいところは傷があったり微妙ですが
役には立ちそうです。活用いたします。

4 2013-08-16

しっかりしてます
他の方のレビューの通り、思っていたより重たい感じですね。ただこの位の重さがあった方が安定感があって、安心して使えます。はしごタイプにしようか?折りたたみ式にしようか?悩みましたが、脚立として家の中でも使えるのでこちらのタイプにして良かったです。組み立てには多少コツがいりますが、置く場所もとりませんしお勧めですよ。

4 2013-06-25

予想はしてましたが、結構な重さがあります。でも、ある程度重さがあっての丈夫さ、安定感かと思いますので許容範囲です。ですが、女性が一人で扱うのは厳しいです。折りたたむときには、かなり注意しないと怖いです。少し傷が多い気もしましたが、はしごですからもともと傷のつくような物ですので、あまり気になりません。総じて満足のいく商品でした。

• d_style10さん
  • d_style10さん

4 2013-06-24

収納が楽になりました
長い梯子や脚立の収納がコンパクトで助かります。
少し重い話は聞いていたので想像通りですがよかったです。

• ki-kohさん
  • ki-kohさん

5 2013-06-19

使い慣れれば大変便利です。収納もしやすいので助かってます。

• mj23okaさん
  • mj23okaさん

4 2013-06-10

重いが安定
物自体はしっかりしていて安定します。運搬には手がかかりますが、逆にこの重さが安定を作るのでは。日本語の取説については、はっきり言って不親切。わかりにくい。また、足につける横棒?も付ける内部にプラスチックの部品の端が残っていて付けにくかった。上下の仕方も一人では苦労します。値段は安い。

5 2013-01-25

庭木の手入れ
新築時植え込んだに庭木が大木になり年末の剪定作業に苦慮していましたが
スーパーライダーのお陰で高いところも安定して作業出来そうです。

• Neimさん
  • Neimさん

4 2015-01-24

一長一短かなと。
折り畳めて片付けの場所に関しては助かる反面、思った以上に重いので嫁は使うのが大変と言っています。私は便利に使っています。

4 2014-12-19

レビューどおり
他の方が書かれていたとおり、重いし、操作しずらい部分はあります。ただ、使用頻度から考えるとそんなに苦にはなりません。コンパクトに収納できるのがこの商品を選んだ一番の理由だったので、よかったです。このサイズでこのクオリティは、他では購入できなかなと思うので満足です。

5 2014-05-19

すばらし〜〜
ほんと、スーパーだ、まちがいない、おすすめです、これ一個で、二役、使えるよ〜、超便利だ
相棒だよ、仕事の、ほんと、現場しごとが、たのしくなります、おすすめです

• mu-3さん
  • mu-3さん

4 2013-08-26

役立ってます
思ったより重いので、女性には扱いづらいかも。
脚立状態でも、体重68キロの私が乗っても問題なく使えました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご