4 2014-05-25

スーパーラダー
この商品は需要が多いらしく、扱っているショップも多いですね。こちらのショップが最安値だったので購入決めました。
吹き抜け玄関の明かり取り窓の清掃とカーテン設置の為に買いました。家に1つあると何かと便利だと思います。
重さは、折りたたみ自転車が14kgと考えると、さほど重くもありません。ただ、スムースにロックがかからない所があって、伸ばすのに手こずったり、登るのもギシギシいってチョット怖いですね。たたむのは、説明図のように立てたままでは出来なかったので、地上に寝かせて行いました。
1人での作業は何かと注意が必要です。

4 2012-12-25

超便利
持ち運びに便利、収納も場所をとらないので、非常に使い勝手が良いと思います。早速年末大掃除で雨どいの掃除に使用してみました。体重80数kgの私が乗っても大丈夫で、耐久性、頑丈さとも充分かと思います。
但し、伸ばして使用している時、少し反り返っているのが気になります。
また、足元の角度がとってあるので、安定感もあります。
尚、他の人のレビューで、汚れている、はじめから傷がある等の意見があり、少し不安でした。私の購入品も多少の汚れ、傷がありましたが、もともと屋外で使用するものだし、値段が安いのであまり気にならない程度でした。

• RYO良さん
  • RYO良さん

4 2014-06-12

実用的です
長さは、3.8mで普段使う分には十分です。2階の窓に手が届くかなってとこです。
これより長いものは、いきなり高額になるので手が出ません(笑)
そこそこ重量はありますが、コンパクトなので置くところに困りません。これが一番価値があります。

5 2013-10-02

満足
以前からの新幹線の中の冊子で気になっていた一品です。
3.81m仕様を購入いたしましたがまず価格に関して満足しております。
実際使ってみての感想ですが、ロックをどの様にするのかがホームページでは良く解らなかったのですが、実に簡単で単にラダーを伸ばすと勝手にロックされる仕組みでした。ただ縮めるときには左右の荷重を同じにしてアンロックする必要があり若干コツが入ります。ラダー自体のしなりがあるのでなるべく立てて使う必要があります。いずれにしてもコンパクトにもなり満足しております。
11.2kgの重量を軽いと思うか重いと思うかは個人差があると思います。

5 2013-08-07

取り扱いの注意
アルミ製でとにかく頑丈そうであったが、思いの他重いと感じた。特に持ち運びは心して持ち上げるのでさほど重みを感じないが、上部から伸ばしていく時に最下部で重みを感じる。使い慣れ等コツが必要かも知れない。年寄りや女の人では一寸つらいかな。また取り説が写真入で解説されるとより分かりやすく現在のコピーは字がぼけて読みずらい。

• かけ1016さん
  • かけ1016さん

4 2013-04-20

やっと最近使用しました。伸び縮みするの最高です。使用しやすいです。

4 2013-03-11

なかなか便利ですよ。
其れなりの重量はあるものの片手でぶら下げて移動出来るし、低いところも長さ調整でき立てかけて最上部で仕事が出来るので便利です。
指も挟まないようにストッパーもあるので安心そうです。

4 2013-03-09

想像していたより重いけど3.6mなのでしかたがないと納得してさっそく使います意外とコンパクトです。

4 2013-03-04

省スペースで良いです。
伸縮するので置き場所に困らず良かったです。
指が挟まれにくい構造に改良されたのも嬉しいですね。
これからいろいろな場面で活躍してくれるのを期待しています。

4 2013-02-16

価格も安く、アルミ製の良い梯子でした。
若干、商品は重いが、使用しやすい梯子でした。
買って良かったです。

4 2013-01-07

機能的で便利です
想像していたより大きくて、重かったですが、
使ってみると、安定していて良いです。
伸縮はしごというと、指をはさみそうで怖かった
ですが、安全面にも配慮されており良いです。
これから暖かくなってから、庭の植木切りに活躍
しそうです。

4 2013-09-04

頑丈そうですが結構重い
庭の木の枝の剪定などに利用するつもりで購入しました。
梯子自体は頑丈そうで、安心感は有ります。アルミ製でも3.8m
あるのでしかたがないとは思いますが、結構ずっしり重いです。
梯子を縮めるとコンパクト(86cm)になるので、収納は容易です。
納戸の隅に脚立と並べて置けました。

5 2014-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
我が家にあるのを見て是非欲しいと。
わたしの家には旧型の指を挟むかもしれないタイプがあり非常に便利でしたが、実家で使う機会があり親が見て是非欲しいと。今までは3mアルミハシゴを利用していたが収納が全くできないので、コレに興味を持ったようです。
片付けが簡単だしほぼ4m梯子なのに2連梯子でもないし、本当手軽で安全で、昇降もし易いです。屋内・屋外問わず手軽で便利です。
2連梯子とかもうあり得ないですね。

5 2013-12-13

思ったより問題なく使えそうです
他店で扱っている「指詰め防止安全装置付」(一旦隙間を開けて止まり次の段を
縮めるときに完全に縮む)のものとどちらにしようか迷いましたが、
全段に隙間が開いている方が安心感があるので本製品にしました。
製品が届き、説明書は見づらくわかりにくかったですが、
試しに全ての段を伸ばしてから縮めてみました。
伸ばすのは簡単でした。一段伸ばす毎に自動でロックされます。
縮めるときは、一人だと上が激しく落ちてくるので、二人でやった方がよいと
思います。二人だとスムーズに縮めることができました。
また心配していた油の臭いもしませんでした。
収納も問題なく重宝すると思います。

4 2013-10-23

とにかくコンパクトでスマート
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。とにかく見た目のスマートさではピカイチです。無骨さがありません。あるとすれば持ち運ぶときに必要な纏め用のベルクロテープでしょう。何度も使っていると劣化しそうです。
11.2Kg、この重さは強度を保つ上でぎりぎりのラインなのでしょう。脚立のように頻繁に動かしたりしないので問題ないですね。コンパクトになるので室内に保管できるのは防犯上も良いかもしれません。「指詰め防止機能」が付加されたので以前より安心感は有りますが、手の位置によっては危険な時もあるようです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他