1 2016-05-06

キャスターが水平じゃない
自在車のキャスター。
本体にアングルを溶接してあって、そこにネジ止めされていますが、そのアングル自体が水平に溶接されていないので左右の高さが違う。
よって、平らなコンクリートの床でも4つのキャスターのうち1個が常に浮いていて安定しない。
ワッシャーを噛ませてある程度調整したがボルトの長さギリギリまで調整したがまだダメ。
今度、溶接部分を切断して付け直そうと思っています。
溶接機、切断機を持っていない人は買ったらだめですね。
ハンドル部分のゴムがゆるくて滑って回しにくい。
これも自分で直さなきゃダメです。

• mr.rさん
  • mr.rさん

4 2016-03-20

満足しています。
迅速な対応ありがとうございます。
さっそくタイヤ交換を行いました。問題なく交換する事が出来たので満足しています。長く使いたいのであとは耐久性はどんなものでしょう。ってかんじです。

3 2016-03-04

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に頼まれて購入しました。到着が楽しみです。

5 2016-03-02

思ってた以上に大きかったです。
横幅も広く安定していてジャッキアップも楽でした。
値段も安く購入してよかったです。

3 2016-02-29

幅が思ったより広かった。
低さは文句ありませんでした。

5 2016-02-24

値段は安い
箱はボロボロでしたが中身は大丈夫でした
安く購入できジャッキアップも楽ちんです

5 2016-02-20

ありがとうございました。機会があればまたよろしくお願いいたします。

4 2016-01-16

重い❗
頼んで4日できました。想像道理のデカさで、重い、これなら、ハイエースも上がりますね。今迄の、小さいのだと不安なので、買いました。明日、冬用タイヤ交換します

4 2015-12-30

梱包は少し破れていたが、商品には問題なかった。
重い分しっかりしていて、安定したジャッキアップができた。
価格も安く、あとは長く使えればいいと思う。

3 2015-12-29

作りが少し心配です
タイヤ交換のために購入しましたが
受け皿の板ゴムが直ぐにちぎれてしまいました。
ジッキアップ時使用するパイプが少し遅れます曲がっていました。
今のところ普通に使えてますのでOKです。

• aok123さん
  • aok123さん

4 2015-12-26

しっかりしてる
商品の梱包は良くなかったですが(箱が破れ中が露出)
商品はしっかりしていて ハリアー(トヨタ)のタイヤ交換は楽にできました
今までは 5千円くらいの簡易な2tジャッキを使用していましたがストロークが足りず、木材を組み合わせて高さ調整して使用していました。
時間がかかり、危ない状態での作業でしたが今後は安心して作業できそうです

5 2015-12-23

丈夫そう
思ったより小さかったです。でも重くて丈夫そうです。アルファードのタイヤ交換が楽にできそうです。価格も安くてよかったです。

• ノブ_さん
  • ノブ_さん

5 2015-12-23

整備用に。
重量がかなり有りますので、安定性は十分です。
ローダウンで無くても良かったのですが、必要な高さまで上がって
この価格なら満足です。
降下させるのも、ハンドルを回せば良いので簡単です。
長く持てば良いなと思います。

4 2015-12-17

安く購入出来て、
物もしっかりしてて良いです。

• momoaimaさん
  • momoaimaさん

4 2015-12-16

予想以上にでかい。
・使用目的:アルファードのタイヤ交換に使用。
・購入条件:低価格、ローダウンであること。(ジャッキの重量は無視)
・外観:タイトル通り写真でみるより大きく、安定感が半端なし。ジャッキだ〜!って感じ。
箱は、ボコボコでしたが全くきになりません。
・使用状況:上昇もスムーズで楽です。何といってもホームセンターで売っている安いジャッキとは安定感とパワーがくらべものになりません。1BOXをお持ちの方はおすすめです。
・まとめ:時間をかけて色々と調べましたが、一番安価であり自分の条件を満たしていました。場所に余裕のある方は、購入をおすすめします。ガレージの番人みたいになってます!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ