4 2015-03-30

買い物カート兼歩行器としても使えます
使用者、妻のレビューです。
思っていたよりも作りがしっかりしていました。
幅は思っていたよりも大きくて第一印象としては
もっとスリムな方が良かったかなと感じました。
でも、この横幅があることで用途が広がりました。
この幅、スーパーの買い物かごがすっぽり丁度良く収まります。
病気と怪我で長距離の歩行が困難なため購入しましたが、
スーパーのかごがぴったり入るので「座れていざとなったら押してももらえる買い物カート兼歩行器」という絶妙な使い方が出来ます。
普通の歩行器は座面が小さくてスーパーの買い物かごを乗せるには不安定でゴム紐等で固定しないとダメですし、歩けなくなっても座って休むことしかできません。
どうにもならなくなったら車椅子として使えるという安心感は大きいです。
コンパクトにたためるので我が家の小型乗用車でも助手席の足元にすっぽりと収まりました。
ただひとつの難点はやはり畳み方が面倒です。
畳む時に一度べろ〜んと長ベットのように長くしてから二つ折りにたたみます。
駐車場など狭いスペースではちょっと畳みにくいです。
でもワンタッチで畳めるタイプの簡易車椅子は3万超しますからこのお値段なら文句なしだと思います。画像では真っ赤に見えますが、実際は外で見ると少しピンクっぽく見えたりします。
絵の具のような真っ赤なイタリアンレッドではなくてもうすこしパールがかったレッドです。
取扱説明書の裏面にある製品保証書にお店の方がきちんと購入日を記載してありました。
お値段安いですがしっかりとした会社さんなのだと感じました。

5 2015-03-12

超軽量コンパクト車椅子
受注番号:266130-20150310-0138072220 (2015年新発売!ワイドタイプの簡易車椅子「快飛ee!」)購入…注文して二日で届きました。介護をする人が小柄な人なので、軽量でコンパクトな車椅子を探していたのでこの車椅子をプレゼントしたところ…「軽くて、畳むとコンパクトで場所も取らず、届いて早速使用したら使いやすい」とお礼の連絡がありました。この車椅子に決めて良かったです。

5 2015-07-02

小さくて良いです
購入後使用する機会が無く部屋に置いていましたがコンパクトなので気にならず。実使用した感想として座面の幅が広く体格の良い大柄の人でも問題ありませんでした。ワイドタイプにして良かったです。慣れが必要ですが簡単に折り畳み、復元ができました。座面の奥行が狭いので後ろに荷重をかけたら後ろに倒れるかと心配でしたが後ろ側に倒れないように設計されてるのですね。試しに荷重移動してみましたが倒れる心配は無しでした。しいて言えばブレーキの固定状態が車輪にパッドを押し当てのみなのでロックが本当に効いてるのか操作直後不安になる(ちゃんとロックはされてるますけど)。折り畳み後は自立できないことぐらいです。自立できればハンドリングが楽になるのになと思いました。大きい車椅子だと車の荷室が埋まってしまいましたが簡易車いすのお陰で荷室に空間が空き大き目のクーラーボックスも収納できました。ドライブにはとても重宝しております。小回りも効くのでこの機動性は素晴らしいです。今後の生活に無くてはならない逸品になりました。

5 2016-10-06

コンパクトで可愛い車イスです!
驚きの最速でのお届けでした!必要せまられての購入でした。予想外のハイスピードです。ありがたかった。旅先まで持参して使用するつもりで、余裕のない注文でしたから、スタッフさんの迅速な手続きに感謝です。
祖母が足腰が弱くなり、長い距離もスピードも劣り、1台用意しておこうと、購入を決めました。レビューを参考に、コンパクトで、ありきたりなチェックではなく可愛い色の物をさがしていました。レンタルで数回借りたこともあり、それも小さめでしたが、何々 届いた車イスはそれ以上に小さいです。これなら車イスををトランクスにいれても スペースがあまり良かった!取説を見ながら 折り畳みひろげてみましたが、楽に出来ました。この値段でmy車イスが買えるなら、悩んでないで買って良しだと思います。これから祖母との外出も楽しくなりそうです。

5 2015-04-01

娘用!
注文番号:266130-20150329-0244488215
娘が病気になって長時間歩けない為、
遠くにお出かけしたりする時の為に購入しました。
車椅子だけど見た目は色もデザインも良く
今日届いて自宅前で試し乗りしましたが
座り心地もよく本人も妹弟たちがいつも乗っている
ベビーカーみたいと喜んでいました(笑)
車椅子の袋つきで助かります!
素早い対応で感謝しています!
ありがとうございました!

5 2019-08-27

思っていたより軽い。
怪我をした伯母を病院に連れていく為に必要だったのですが、備考欄に「少しでも早く欲しい」と書いた所、お届け予定日よりも早く届けて下さいました。
本当に助かりました。
商品は女性でも片手で持てる軽さですが、しっかりしています。
写真で見るよりもタイヤもしっかりしていて、少しくらいの凸凹道なら大丈夫かと。
普通の車椅子はたいそうで嫌だと言う伯母も気に入ってくれました。

5 2016-07-17

大喜び!
88歳の母に米寿のお祝いに購入、車のトランクにも軽いのですぐ、積み込みもでき、折りたたみ式なのでトランクにいれてもまだ余裕があります。シート面積も大柄な母がすわっても余裕があり、布地シートなので耐久性が心配でしたがすわってもみてもダイジョブでした。色合いも大変気に入りましたので、大変良い物をもらったと大喜びでした。

4 2016-01-11

旅行用に便利
タイへ足が不自由だった母親を連れて行く際に購入。しっかり役に立ちました。
これがなかったらいろんなところ回れなかったし、軽いから使いやすかった。
毎日使うとすると耐久性は???だけれど、旅行時は使いやすい。
機内持ち込みできなくて別カウンターで預けになったのが???。別の人は持込めていたからその差は何?って感じだったのと、別預けだと確実に袋が破けます。ゴルフバックもズタズタにされたこともあったから別預けは嫌い。

4 2015-11-29

急遽
まだ商品が届いてないのでわからないですが期待を込めて星4つ(o・ω・o)母が元々足が悪く改善するため手術をしたのですが車椅子が必要になったので購入。軽自動車にもコンパクトに収納できることとデザインに惚れて即決めました。
元々外出するのが好きだったのでこれで一緒に買い物ができたら嬉しいですd=(^o^)=b

4 2015-10-28

軽い
軽くて、持ち運びも良く、使いやすいです。

5 2015-06-04

デザイン可愛いです。
旅行とか遠くに出かけるとき、足を痛めてる母用に購入いたしました。
どうせなら、デザインが気に入ったものがよいと探していたんですけど、
ようやく見つけました!デザインもよし母も気に入ってくれると思います。
また何かありましたら、リピートさせてください。。
注文番号:266130-20150603-0711644142

4 2015-05-21

使用中の車椅子が不調で。
原材料使用中の車椅子が車軸の不調で買い替えの為に軽量のものを探していて、室内専用に購入しました。
画像ではマットカラーの赤だと思ってましたが、届いたのは綺麗なメタリックカラーのものでした。
とっても洗練された気分が明るくなるカラーでとっても気に入りました。
店舗の対応も迅速で丁寧な事や、配送も早くて気持ちの良い買い物をすることができたので、現在欠品中のリクライニングタイプの車椅子も再入荷したら外出用に購入したいと検討中です。

• no126789さん
  • no126789さん

4 2015-04-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても喜んでくれました。
母が脊髄梗塞で歩行が難しくなりました。リハビリで少しは歩けるようになりましたが遠出はできなくなっていました。折りたたみ式の軽い車椅子を探していた時 快飛Beeを見つけてすぐに注文。3日で届きました。最初畳むのが少し大変でしたが慣れたら簡単に出来るようになりました。早速行かれなくなっていた父の墓まいりに行ってきました。ケースもつけていただいたので持ち歩くのも便利です。来週は新幹線で三重まで旅行にいきます。心配なく遠出が出来るようになり母がとても喜んでくれています。有難うございました。

4 2015-02-27

親孝行できるね!
シルバーカーはババくさいと嫌がる60代の母は、少し歩くと足が痛くなり遠出ができなく、引きこもりがちになっていました。そんなおりに探していたものがみつかり、これなら、自分で、押しながらでもババくさくないので出かける機会もふえるかなと楽しみにしています。もっともっと斬新で、枠にはまらない商品の開発を期待してしまいます。

5 2021-10-05

買ってよかった
車にも積みやすく、手軽に出先で使えるので便利です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子簡易車椅子