1154 Apple MacBook 13インチ A1280 MB771 ...(価格破壊研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-19

MacBook Aluminum Late 2008で使用
バッテリー膨張のため、MacBook Aluminum Late 2008で購入。
問題なく利用してます。

5 2015-10-03

到着後、速攻装着
お気に入りのmac book aluminum late 2008のバッテリーが膨張、電池の寿命を知っていながら、「コンセント繋ぎっぱなしなら使えるし必要ない」と、騙しだまし使っていました。「だって、そろそろ新しいMac欲しいし…」なんて、思ってましたが、iphoneや、ipadのおかげでMacを動かす機会も激減…Yosemiteを無料でDLできたし、古さは感じないので、バッテリーを交換とメモリの強化であと数年働いてもらうことにしました!
そんな中、楽天で見つけたのが、コレ。純正は高いし、もう正規ルートでは手に入らないらしい。と、なれば、もうバルク品でも変わらないんじゃないかと、ここに行き着きました。
商品到着後すぐに装着し、このレビューを書いてます。しっかりと、バッテリーを認識し、バッテリーの交換警告が消えました!底面が膨らんでいない愛機の姿を見て感無量です。次はメモリの強化をやってみたいと思います!

5 2015-07-12

Macとの互換性もバッチリ
MacBook13-inch, Aluminum、Late 2008で
バッテリー交換の必要が生じ、いろいろ探しておりました。
説明書通り0%にしてフル充電を繰り返し、問題なく使用できております。

4 2015-08-02

Macが復活しました。
問題なく使用できてます。安く入手できて喜んでいます。

5 2014-09-17

4800mAhで容量アップ
MacBook 13" Aluminum Unibody Series(2008 Version)に使用するために購入。
オリジナルの電池は4200mAhですが、この商品はシステムインフォメーションで4800mAhあるので少し容量アップ出来ました。
届いたばかりのレビューなので100%に充電して何時間持つのかをテストしていますが、前回別のサードパーティ製の物を買って失敗したので、ダメ元で一番安いものをと、この商品に行き着きました。
テスト結果を後日書こうと思いますが、配送も早く配送料も安いので満足しています。

5 2015-01-18

大満足
機嫌の悪いMacBookが生まれ変わったように元気になりました。

5 2014-11-01

良かったです。
純正と比べてだいぶ安く買えました。ありがとうございます。

3 2016-02-29

MacBook Late 2008
膨らんだMacBook Late2008のバッテリーをこれに交換しました。
説明書に書かれていたように0%まで使いきり、その後100%まで充電する作業を4回ほど繰り返し、その後は充電量を気にすることなく使用しています。
問題は完全充電時の容量が3749mAhということです。サポートに連絡しましたがバッテリー容量は+ー10%くらいの誤差はあるものですと言われました。
まあ、安いのでこんなものなのでしょうね。

3 2015-09-27

見た目が・・・ね
装着して使用しましたが今のところ初期不良はありません。
ひとつ残念なのが見た目です。画像は純正に似たアルミ製に見えますが、実際はプラスチック製でした。実際の商品画像もアップした方がいいと思いますよ。まぁ使用時は見えないので問題ないですけどね。

3 2015-05-17

パンパンの純正品の代わりに使ってます。
今は、ほとんど電源に繋げてパソコンを使っているので、バッテリーの持ちは…よく分かりません。古いバッテリーは、ご存知のようにパンパンに膨れて、トラックパッドも押せない状況でしたので、とりあえず、これで満足。

3 2014-08-16

バッテリーが使用できなくなり、代替品を探してました。
届くのが待ち遠しいです。