2023/12/30
    volke0123さん
    外出が楽しくなったようです
    足腰を痛めて長時間歩けなくなった家族用に購入。 ... 【自走】 ・ハンドリムの波型が全周ではないので若干滑る ・駆動輪とハンドリムの隙間がやや狭いため、手首付近が汚れる ・ノーパンクタイヤは振動をよく拾うのでクッションが必須 ・想像以上に座り心地はいい ・小回りが利く ・あと10cm背もたれが高ければよかった ・急いで漕ぐとタイヤが空回りする ・駐車ブレーキの握りは小さめなので少々力が要る ... 【介助】 ・介助用ブレーキの利きは良い ・少ない力で押すことが出来、快適 ・段差や坂道でもまあまあスムーズ ・畳めて車に積めるので便利 ・汚れがふき取りやすい ... 行動範囲が広がったと喜んでいるので買って良かったです。 家の中を自由に行き来できるよう、小さめ2台めを検討中。
    はじめて
    注文日:2023/11/26
    2014/11/03
    ikapikapさん
    小柄な母にぴったりでした!
    外出時に長い距離が歩けない母の為に購入しました!実際に試さずにネットで購入することには少し不安がありましたが、結果としてとても良かったです!生地は和服のようなイメージの色柄で、母も気に入りました!背もたれにもクッション性があって、なかなかの優れものです!!気になっていたのは座面の高さでした。座面が高いと深く座りにくいので迷いましたが、身長146cmの母でも無理なく座れました。低反発の座布団をひいても無理のない高さです♪コートを着て外出することを仮定すると、座席の幅は体格のいい方にとっては少し狭いかもしれません。ブレーキがかたいというレビューを何件か見せていただいたのですが、よりコンパクトにする為かブレーキの持ち手が短めなので、やはりやや引きにくい感じです。介助の場合は問題ないと思いますが、ご本人が使われる場合は、ラップの芯をかぶせたりして、持ち手を長くすれば小さな力で使用できると思います。小さくたたむのも簡単ですし、なかなかいい買い物でした。私は普段福祉の仕事をしていますが、この価格でこの品質はお勧めです!
    注文日:2014/10/19
    2017/09/22
    良かったです!
    40代女性です。 アキレス腱断裂で手術後、家用に購入しました。 タイヤは小さいですがその分、小回りも効き操作しやすいです。 じゅうたんなどの少しの段差でもスムーズに行き来できます。 レバーも病院の車椅子に比べれば硬く感じる程度で問題なしです。 一般の車椅子に比べれば見た目は全体的に小さいですが、座幅も少し狭いくらいで主人や両親も何の問題なく乗れます。 色も落ち着いていてタイヤも黒なので違和感なくおしゃれな車椅子です。 コンパクトに折りたため、デザインも素敵なので部屋に置いていても圧迫感なしです。 おすすめです!
    注文日:2017/09/18
    2015/03/02
    安くて満足
    送料無料でこのお値段で大丈夫なの?と心配でしたが皆さんのレビューを見て購入を決めました。家の中でも使いたいので全体の幅は小さ目を選びましたが172cm70kgの男性でしたが問題ありませんでした。組立など必要なく梱包から出してすぐ使用できました。柄もチェックが多い中、ストライプでおしゃれでした。注文の翌々日に届きました。お勧めです。
    注文日:2015/02/20
    2015/09/21
    old cat5098さん
    商品レビューをみて決めました
    商品の重量を重視して、出来るだけ軽くコンパクトで経済的な物を選びました。息子が来年結婚するので、施設に入っている足の悪い母を式場に連れて行くため、車に載せて持ち運びの出来る軽い自走式の車椅子を探しました。 商品が到着して箱から出すと、ほとんど組み立ててあって足を乗せる位置を調整するくらいですぐに使える事が嬉しかったです。一緒に入っていた説明書には組み立て方が出ていましたが、機械に弱い私にはどうしてよいのかさっぱり解らなかったので大変助かりました。モスキーボサノバストライブは商品レビューどおり色・柄共に良く、見た目も明るくて63kgの私でも座り心地が良かったです。これなら私が骨折した時でも使えそうです。しいて言うならば、駐車ブレーキが短いのと少しかたいめで介助者のいる人は問題ないと思いますが、一人で留めて又車椅子に戻ることは少し危険を伴うように思います。あともう少し軽いと助かるのですが。この重さは60歳の私(女)が運べるギリギリの重量です。ということで星4つにしました。
    注文日:2015/09/11
    2013/08/12
    感想
    今使用している車いす(10年以上前のもの)よりも軽く、スムーズに動きます。 ただ、軽くなった分振動は大きくなったようですが、長い距離を乗ることもないので 価格も機能も満足しています。
    注文日:2013/07/24
    2012/12/16
    かーたん0430さん
    軽くて安定感あり。一般の車椅子よりタイヤが小さくて操作しやすいです。 普段は使用しませんが、歩行距離が長いときに使用します。いい買い物ができました。
    注文日:2012/12/03
    2020/10/03
    大満足です。
    側弯症で長く歩けないので疲れたら乗る用に購入。 背もたれが45cmあるので背中を広く預けられるのが楽です。 あと歩行補助として使うのは禁止されてるので自己責任ですが、ハンドルの根本あたりを持てばそう簡単にはウイリーしませんし、押しながら歩いて疲れたら座って主人に押してもらう感じで使おうと思います。 デザインも和テイストで可愛いし、思ったよりも軽くコンパクトで圧迫感がありません。 駐車ブレーキが硬いと書いてる方がいて心配していましたが全く問題なく使えました。改良されたのかもしれませんね。 あと、背面ポケットの中にあるフットレスト調整バーをちゃんとつけていれば方向転換の際に前輪とフレームが接触する様なこと(レビューにあったので…)もありません。 一つわかりにくかったのが折り畳む際の座面の折り曲げ方です。 私が不器用だからか説明書の通りでは折り畳めず、座面横に手を突っ込んでシートパイプを引っ張ってパイプ受けから外さないと折り畳めませんでした。 まぁ慣れればなんてことないんですが、初めてだったのでちょっとだけ悩みました(^◇^;) キャンペーン中だったようで、6千円以上もするスペアのフロントタイヤをおまけで付けて頂いてとてもお得なお買い物でした。 他の車椅子を知らないしまだ外で使っていないのでなんとも言えませんが、思っていた通りの商品で大満足しております。
    注文日:2020/09/30
    2015/11/23
    vivace46さん
    少ししか歩けない母に
    初めての車イス購入です。母が腰椎圧迫骨折後、室内の伝い歩きぐらいしか歩けなくなっているので、外出用に購入しました。近隣の区の施設で無料貸出ししているのですが、役所の開いている時間に貸出・返却なので結構たいへんなので、このお値段であれば、と購入してしまいました。 一度近くに外出してみました。ガタガタ振動がすごいです。本人は、近距離であればそれほどお尻が痛くなることも無いから大丈夫だろう、と言ってます。柄はおしゃれだと思います。 お値段と用途を考えたら、まあ合格かな、と思っています。 舗装の悪い道は押すのも疲れるので、マイナス1です。
    注文日:2015/11/16
    2015/03/04
    やっぱりこのタイプは最高です
    モスキートを、数か月前に注文しました それまでは、65センチサイズ幅のものを使い、部屋のあちこちにぶつけておりました このモスキートタイプは、なかなかのものだとおもいます 車に乗せるのも軽いし、おりたたみで小さくなります そのあと、2台目をさらに幅の小さいものを買いました 女性向けのラズベリー色のものです これは、100kgまでの耐荷重があり、車輪もモスキートよりやや大きいのでいいかな、とおもったのですが、幅がモスキートタイプより5センチ狭いので、やはりすわりごこち悪く、残念におもいましたが、モスキートを注文し直しました ボサノバストライプの柄もきにいって、やっと我が家の車椅子選びも落ち着きました お金もかかりましたが何でも経験しないとわからないなとおもってます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/01
    2014/11/09
    希望通りのものでうれしいです
    車椅子が突然必要となり、ひと月前に2台おなじものを買いました そのときは、知識もあまりなく、63センチ幅のもので、室内でつかったのですが、あちこちかどにぶつけ、新築したばかりの家をまたたくまにあちこち傷つけてしまいました 先日、飛行機に乗った折、介助用ではありますが、幅が狭いのに気が付き、自走用でぜったいあると思い、探しました。見つかった時のうれしさといったらありません まだ外出には使っていませんが、なかなか良いと思います 小さくたためて、軽いです もう一台買おうかと思っていますが、乗る本人が、おりあえず一台で頑張って、なるたけあるけるようにリハビリするからというので買いたいのを我慢しています(笑い)ボサノバストライプという名前も気に入りましたが、残念なことに品切れで、グリーンチェックを注文しました。色は元気の出るような感じのよいもので、かえってよかったかなと思いました
    注文日:2014/11/02
    2014/10/31
    父の為に
    米寿をむかえた父の為に購入しました。 年の割に身長173cmと背だけは大きいので他の方のレビューでは使い勝手に心配がありましたが問題はありませんでした。 ノーパンクタイヤの振動も思っていたほどではなかったようです。ストライプの色が唐桟のようだと喜んでいます。到着以来、母と毎日外へ出るようになり歩行練習も励むようになりました。 車椅子購入で歩行困難に拍車がかかるのではないかと思っていましたが、かえって外へ出ることにより歩くという意欲が出てくれたことに驚きました。
    注文日:2014/10/23
    2014/10/09
    さくらちゃん2552さん
    大変助かりました。
    今まではあまり必要性を感じなかったため、病院内などに設置してある車いすを借りて使用していましたが、母親も年齢には勝てず、使用頻度が多くなってきましたので思い気って購入しました。 とにかく軽量でデザインの良いものを・・と探して、こちらの商品に決めました。 病院などで使用する車イスよりはひとまわり小さく、重さも感じませんし、自力で車輪を回せるかたなら小回りがきく感じで、曲がる時にもスムーズに曲がれます。 小柄な方なら十分な大きさだと思います。 シートはやはりクッションをひいたほうがいいですね。 母親は低反発のクッションだとお尻にひびかない・・と言っています。 アルミ製とスチール製、見た目にも重さにも確かに差があると思いますが、とにかく軽いものを・・ とお探しのかたにはおすすめです。 あと、ひじ賭けが座幅が狭いおかげで、母親は病院のものよりひじがつかれにくい・・とも言っています。
    注文日:2014/10/06
    2014/07/02
    大満足です。
    右麻痺になってしまった母の為に購入しました。 元気な時は、いつも一緒に買い物に行っていて明るい母だったので これからも一緒に出かけたいと思いコンパクトで軽くまた見た目もお洒落な物を 探していました。病院で使っているものは重くて車の積み下ろしが大変で 介助する私も大変です。レンタルも考えましたが、自分所有の物の方が 気持ちも良いですし気兼ねが無く使え このお値段ならと購入を決めました。 まもなく退院してくる母も喜んでくれると思います。 私が試しに車椅子を使用してみましたが小回りも利きお値段以上の品質だと思います。 対応も早く全てにおいて◎です。 有難う御座いました。
    注文日:2014/06/30
    2014/03/22
    山田 権左衛門さん
    発送が早いです
    同居することになった高齢の母親の為に購入しました。 昨年まで必要なとき借りて使用していましたが.連絡したり受け取りに行ったり煩わしいので購入することにしました。 色々探した所.この車椅子見て気に入り早速モスキーのボサノバストライプを注文しました。 到着して早速開封してみた所.軽く椅子の生地の色もきれいで造りも今まで借りていた車椅子と遜色無いようです。 車椅子はホームセンターで3万円程度していたのにアルミ製でこの値段で購入できて満足しています。 これから暖かくなると色々な所に気軽に連れて行けます。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/11
    イイ感じです
    高齢の母の通院の際に使用したいと思い購入しましたが、残念ながら到着が遅くて、使用する母はまだ使っていません。 家族が使用してのレビューになりますが、「ずいぶん軽いね」というのが妻の弁です。折りたたんで背折れでたたむことによってコンパクトになり車の荷台にも載せやすいとのことです。タイヤも空気を入れるわずらわしさがなく良かったと言っています。座面などシートもクッションが入っているのか座り心地もイイと言っています。 実際に母が使用するのは少し先になりそうですが、今は娘のお気に入りになっていて室内を乗り回しています。
    注文日:2014/02/16
    2014/03/08
    ハマチョ6555さん
    お買い得な車椅子でした。
    この価格でこの車椅子が買える事は驚きです。難病の妻のために初めて車椅子を買いました。病院で借りる車椅子しか知りませんので、梱包をあけてびっくりです。モスキーのボサノバストライプを注文しましたが、ネットで見たより格段に美しく、おしゃれな感じが気に入りました。 身体の不自由な妻に、車椅子に負けないおしゃれをしてもらい、少しでも気分転換につながれば嬉しいです。 気がかりは耐久性です。ママチャリだと4~5年程度は使えるので、ママチャリ同様の耐久性があればいいかな?・・・などと考えています。
    注文日:2014/03/06
    2016/09/16
    やっと思っていた車椅子が、ありました。
    下肢麻痺になってから3台目の車椅子となりました。軽量折り畳み式で前の車椅子は、折り畳み式だったのですが、プリウスのトランクには、収納出来ず買い物の先の車椅子を借りていました。置いてないところがありましてとても不便でした。今回、この車椅子を購入してプリウスにも簡単に収納出来て買い物の範囲が、広くなり有り難く思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/02
    2016/08/19
    日の出1969さん
    持ち歩きに便利
    意外に軽く、持ち歩きには便利です。 使用によりブレーキがヘタリやすそうなので、 交換部品を早めに取り寄せるか、 購入時に予め、ブレーキ上級品を買うか。 車イス初心者向けかな?
    注文日:2016/08/04
    2016/01/08
    ヤマズーさん
    買って良かった!
    足が弱くなってきた母の為に購入しました。使用した感じは、平らな所では、問題無いのですが凸凹した所では、フレームの歪み感がありました。母の場合は、出かける時に使用するだけなので大丈夫かと思いますが、毎日頻繁に使用する方の場合は、ちょっと心配です。それと、気になったのは方向転換するのに前輪がクルッと回る時にフレームと接触する場合があります。これは改良した方が良いかと思います。 総合的には、ショップの対応は早く、注文して2日で届きコストパフォーマンスに優れていて大満足です。
    注文日:2015/12/25
    2015/12/08
    とても軽い、買ってよかった
    とても軽く持ち運びやすいです。移動時に車に積むので重たいと出かけたくなくなるが軽いので気が楽!買ってよかったです。おばーちゃんも乗りやすいと言ってます。
    注文日:2015/11/24
    2015/09/23
    トラ6366さん
    来月、父がホームから帰って来るので自宅用に購入しました。皆さんのレビューを参考にコンパクト、軽量な物が見つかりました。箱から出して直ぐ畳んであるので広げるだけで使用出来る状態です。初めての車椅子なので比べられないですが私(64歳女性)には少し重いかなと軽自動車ミラに積めるか心配ですが重さに慣れるように持ち上げる練習しないと・・・思いました。連絡、配送も早く届き良かったです。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/20
    空ちゃんのママさん
    母も喜んでくれました
    高齢で歩く速度が遅くなり、家族で出掛けても 一緒に回ることが難しくなってきた母のために 購入しました。 シートのデザインが和柄で落ち着いていて お洒落な感じでよかったです。 母もさっそく試乗して、自分の手で回して 動かしてました。 こんな値段で購入できることが、ありがたい。 これで、母と一緒に出掛けるときに 借りられる車椅子があるかなと不安に思わずに よくなりました。 来月、さっそく三世代の家族旅行に持参します。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/03
    バウワンさん
    リピーター
    2年前にも 実家の母に車椅子をオーダーさせてもらいました。 その車椅子で おちこち連れまわって 気が付くと そろそろ タイヤがすり減ってきたこともあり 再度 こちらの 商品をお願いいたしました。 まだ 届いてはいませんが 母の喜ぶ顔が目に浮かびます。
    注文日:2015/09/01
    2015/06/20
    歩行が困難な高齢の母に。
    マンションの部屋からエントランスまでが結構距離があるので、母の足では無理になってきたためデイサービスの送迎時用に購入しました。今まではしっかりした歩行器を使用していましたが、いよいよ車椅子が必要な状態に。箱から出す時、力のない私でもすんなり持てたのと、簡単に折りたためるので、通院などでタクシーを使う時も安心です。一日中車椅子で過ごすのではなく、わずかな移動に使うだけなので、軽くて扱い易い商品が入手でき良かったです。柄も唐桟島のようで洒落て見えます。
    注文日:2015/06/12
    2015/06/04
    サイズがちょうどいいです
    グリーンチェックを購入しました。義父が病気で左足が不自由になってしまい、お出かけや旅行先で長時間歩けなくなりました。この夏、家族旅行にどうしても一緒に行きたくて、軽量で少しコンパクトなものを探していました。届いて、箱から出してすぐ使える状態でしたし、タイヤも少しコンパクトなので、車にも問題なく積めました。義父は小柄なので、窮屈な感じもなく楽だと言ってくれてよかったです。お値段も手ごろで、常時使用しないけども、長距離歩くのには不安だという人向けだと思います。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/07
    十郎左さん
    ごく標準的な万人向き車椅子か
    受け取り、開梱し、そのまま使える状態でした。 取説が入っていましたが安全注意だけ見て操作関係は見るまでもなく十分使える易しさです。 クッションは構造上ショックや振動に強いとは思えませんので、平坦な室内は兎も角、屋外用には厚めの普通椅子用のものを転用し、それを敷いて利用しています。 サイドブレーキは確かに固いですが、使っているうちに馴染んでくると思われます。 車椅子初心者で最初の購入ですが、選択に間違いはなかったと思います。
    注文日:2015/05/01
    2015/04/27
    車椅子の購入は初めてで、色々想定して管理の簡単なノーパンクタイヤに自走、介助でも可能なタイプを選択しましたが、ノーパンクタイヤは外では非常にクッション性が悪く、介助する母の負担を考えると使い方を絞って購入すべきだったと思いました。しかしデザインや使い方を絞れば車椅子は値段以上に良いものでした。様子をみてもう1台購入するか検討します
    注文日:2015/04/13
    2015/04/19
    室内での使用を考えて選択。 病院で使用していたものと比べると、軽すぎてびっくりするぐらい。 デザインもストライプが和柄で、とってもオシャレ。 送料無料で、この価格、土曜日に届けばと思って、水曜日注文の中二日で、きっちり土曜日に届きました。 レビューにもあったように、ブレーキは固すぎて、大変だけど、 おおむね、満足って感じです。
    注文日:2015/04/08
    2015/02/16
    お値段以上
    私は40代の足が不自由な姉のために購入しました。お出かけする時には男手がないため介助をするのは妹の私。母親もいますが高齢ですし、軽くてコンパクトな物を探していました。他レビューで書かれていたようにブレーキは固くて、ブレーキをかけるときと解除するときが病院で使っているものと逆で使いにくさを感じます。ブレーキ以外は気になることなく、この価格で車椅子が購入できることに感謝しています。
    注文日:2015/01/23