5 2013-08-17

きれいな色
介護施設で使用するのに購入しました。色々な商品を見ましたがほとんどがチェックの同じようなもので・・
この商品の明るい色に惹かれ購入しようと思いましたが、本心は大丈夫かなぁと心配してました。届いたときに箱から開けて、とてもきれいな色で明るい気持ちになりました。座り心地もOKです。

4 2013-01-24

おしゃれでいいですね!
がっしりとした商品かと問われれば?ですが、車いすに何を求めるかで印象は変わると思います。当方はサービス業ですが、施設内にて足を不自由な方用に購入しました。
日常生活で、フルタイムで使用しないため、そのような方には感じる部分があるのかもしれませんが、当方のようにパートタイムで簡単に使用する目的であれば、まったく不便はないと思います。
むしろこの価格とデザインならば非常に満足ですね。この商品企画はバリアフリー対策を求められているサービス業にとってはありがたいものだと思います。追加購入も気軽にできますよね!

5 2013-11-11

扱いやすいです
今のところ必要はないものの、両親も高齢なので念のための購入です。
届いてから自分だけでなく両親にも試し乗りしてもらいましたが、
なかなか好評でした。折りたたむのも簡単だし、車への積み降ろし程度なら
余裕で運べる重さだと思います。色も明るくてキレイだし、この値段で
こんな立派な車イスが買えて良かったです。

5 2016-03-14

祖母用に
独歩出来るもののシルバーカーでもおぼつかない歩きの祖母と、春に少し遠出したいと思い購入。安価でいぃお買い物が出来たと思っています。祖母宅に持って行き玄関先で試乗してもらいましたが、喜んで貰えました。

4 2014-06-18

座幅
座幅が広くて使いやすそうだったので購入しました。
足の悪くなった母親用なので、色も綺麗なものを探していました。

5 2014-03-27

お買い得!!
高齢な父のために購入しました。簡単に折り畳め思っていた以上に軽いです。

5 2014-03-08

五年生の娘用に購入。
やっぱり少し座面が高かったです。それは想定内なので、価格を考えたら満点の商品でした。発送も早くて良かったです。
また利用したいです。

4 2014-02-10

祖父に
しっかりとした作りです。折りたたんで車で持ち運べるのを探していた所、安くていいものを見つけました。

5 2013-09-28

足の悪い母に
普段は杖使用で歩行していて、常に車椅子を必要とはしないのですが、外出をして長い距離を歩く時など歩ける距離が限られてしまうので、行動範囲を広げたいと思い購入しました。

5 2013-08-21

非常に優れ物出した
思ったより頑丈にできており、砂利道でもパンクの心配も要らない。孫が押したがる軽さで重宝しています。

5 2013-05-16

綺麗な色
母親へ購入しました!
病院で使っているものより少し大きいみたいですが皆に綺麗な車椅子だと言われてうれしいみたいです!

5 2013-05-03

軽量で使いやすいです。色もきれいでいいです。

5 2012-12-28

とても気に入っています。
長時間の歩行が大変になった父の為に購入しました。とても乗り心地がいいようで気に入っています。押すのも楽です。安くていい買い物でした。

5 2012-09-06

座面や背もたれの部分のデザインが良く,座り心地も良いので気に入りました。また,メッシュの部分もいい感じです。重さも予想より軽い感じがしました。これからの耐久性に期待です。

3 2014-04-17

・ブレーキレバーが硬くて、力が要りそうです。
・1cm程度の段差でも、介助者が必要ですね。
・説明書が、色んな種類の車いすを抜粋していて、たたみ方などしか書いてなく、もう少し購入した商品に沿った説明書があると良いです。
・届いたときに、折りたたんで届くのですが、背もたれの後ろ側のマジックテープが、座面シートにくっついていて、座面シードがすでにすれて色が変わってました。お安いから仕方ないのか・・?

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子