2012/10/14
    lilyoceanさん
    お婆ちゃんをいろんな所に連れていけます
    認知症でなかなか自由が利かなくて。 若い頃はガンガン元気に買い物、仕事バリ バリのお婆ちゃんでしたが、今は違います。 この車椅子が来たら、あちこち思い出の場所や、病院(車がないので、近くでもタクシーでした。)に連れて行ってあげられます。 元気になれ!元気カラーのイエローは、若い頃お婆ちゃんが好きだった色。 認知なんて吹き飛ばして、もとのばあちゃんに少しでも近づけれたら!そんな感じで購入です。 この価格で購入出来て本当に良かった!! 黄色のシートの車椅子はとても目立ちます。 高そう!! 元気カラーです。 車体は軽く、左右の動きは楽。 軽いのに作りはしっかりしてます。 コンクリートを走っても、ガタガタとあまり音はしません。 振動も殆どないみたいです。 買って良かったです。
    注文日:2012/10/13
    2014/04/04
    Happyひまわり♪さん
    失望から希望へ
    ケガがなかなか治らず長く歩くと足が痛くなるので、福祉協議会から無償で車いすを借りて生活していました。 でも、借用期間が半年と制限があり、先日その半年の日が来てしまい泣く泣く車いすを返却せざるを得ない状況になってしまいました。 店やネットで探しても車いすは高くて、安いものを探そうとするとブレーキがついていなかったり、中古だったりして半ば諦めていたところ、夫がこの車いすを見つけてきました。 予算内でとてもカラフル。 そして、必要な機能も全部備わっていたので、一目で気に入りました。 以前使っていたものよりも軽く、押してくれる夫も楽だと言ってくれています。 まだ使い始めたばかりなので、これから使いこなしていこうと思います。
    注文日:2014/03/26
    2018/09/07
    tonton0221さん
    梱包から出して即使えます
    取扱説明書が添付されていますが、製品の仕様についての記載がないため、ネットでホームページから見て確認。 サイトの記載のような製品仕様の記載を一枚入れてくれるとありがたいです。 母には少し大きいかと思ったのですが、座らせてみて十分なサイズでした。折り畳みも車の後部にすっぽり。 カラーシートの取り付けも簡単でした。いい買い物でした。
    注文日:2018/09/04
    2014/01/01
    ms-mihoさん
    お出かけ用車いす
    軽自動車へ積み込む&女一人の力で積み卸しする、という条件に合う物でした。 ただ、「足元ステップのかかと部分にある布シートが、邪魔になる」と使用者が言っていました。 多分、かかとが後ろにずり落ちるのを防止するために付いているのだと思いますが、使用者の状態によっては、不要かも? 取り外せるかどうか、これから確認してみます。
    友人へ|はじめて
    注文日:2013/12/18
    2017/02/13
    ちょつと座面が高かったのですが、明るい色が気に入ったようで早く使ってみたいと言っていました。乗り心地等はまだわかりません。
    注文日:2017/01/27
    2016/09/08
    軽い かわいい 丈夫 カバー交換ワンタッチ
    大変軽く、カラフルで乗る方も気分が明るくなるようです。代えシートが安く購入出来て、いざというときにとっても便利。この車椅子にして本当に良かったです。 サイズ、十分なサイズでした。カバー交換、マジックテープでワンタッチで簡単です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/08/10
    2014/12/14
    喜んでもらえました。
    祖母にプレゼントしました。とても綺麗なイエローで気に入ってもらえました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/06/18
    2014/07/03
    座面も大きく、予想以上に軽量なのが良い。
    家族へ
    注文日:2014/06/26
    2014/05/21
    いい!
    色が鮮やかでいい! この車椅子はテーマパークで一度レンタルして特に問題もなかったので購入しました。 ノーパンクで座幅が広いのでいいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/08
    2014/01/30
    ひなママいちごさん
    子供に
    長時間歩くことが出来ない子供に買いました。おととい初めて使用しましたが今まで小さいタイプのを使用していたのでとても使いやすいです。色もカラフルで可愛いです。足元の足首固定ベルト?!はいらないな~と思い星一つ減らしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/12
    2013/12/15
    オススメ
    カーブもクルクルと小回りが効いてとても良いです。たたむのも楽で、重くないので助かります。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/25
    2013/10/30
    FRIENDLY☆M&Mさん
    快適そう!
    座面も余裕たっぷりで少しカラダの大きい方でも大丈夫そうです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/16
    2013/08/27
    本当に素早く到着しました 知り合いも欲しがりましたが現在在庫切れのようですね、またチェックしに来ます。。
    注文日:2013/08/16
    2013/08/12
    肺が弱い爺ちゃんに
    とてもしっかりした作りにビックリです!肺が弱く5mごとに息を整える状態です。徒歩での長距離移動が困難なので購入しました。これで生活範囲が広がりそうです。
    注文日:2013/08/09
    2013/05/23
    子供達から
    8歳、7歳の二人の娘から 脳梗塞で倒れたおばあちゃんへの プレゼント(^_^) 綺麗な黄色の車イス 値段のわりには 作りもしっかりしているので いい買い物ができました これからは おばあちゃんを連れて 色んな所に連れていきたいです(^_^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/21
    2012/12/03
    日浦総裁さん
    車椅子
    共同購入しましたが、みんな価格に 驚いていました。 折りたたんで車(プリウス)にも 乗せることができ、便利です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/11/26