5 2024-01-14

座面が高いので視界が良く
座ったり 立ち上がったりが楽です。私には少し大きめなので背中にクッションがおけるので 長く座っていても楽です。

5 2023-08-24

価格に対して品質が素晴らしい。ノーパンクタイヤなどで、価格の上乗せがない・

• takano7890さん
  • takano7890さん

4 2022-06-24

まあ、満足かな
母親が半身麻痺からの要介護3になったので必要かと思い購入しました
大して検討もせず低価格に惹かれてこれにしましたが正直、もう少し高くても頭までカバーできる車椅子にすれば良かったです

5 2012-12-27

大きめな車いすです
デイサービス利用で購入しました。大きめなので大柄な方でもOKです。写真のように洗面台下へもすっぽり入ってくれております。フレームがアルミ製ですので軽いです。低価格ですが、十分使用できます。

5 2016-02-04

格好いい車いす
デザイン、品質、パーツの構成、ノーパンクタイヤも助かります。
スカイブルーを買いましたが、クッションの厚さも申し分なく、またこのプライスには驚きです。
これで駅まで行けそうです。

5 2013-02-24

安いのにしっかり!
歩けなくなってきた祖父のために車椅子を探していたら安くて素敵な車椅子を発見!!
レビューの評判も良く、そんなに高くないので購入しました。注文した日をいれて3日で届き、早さにとても驚きました!実物をみてこの値段でこんなにしっかりしているのか!と更に驚きました。
座る所は大きめで、ゆったり座れます。
祖父も大満足のようでした!
かなりしっかりしているのにこの値段。
送料も無料だし買って損はないかと思います。

5 2012-08-22

父の外出用
使用者は70代の父。自宅では多少の自力歩行が可能ですが、杖と手すりなしでは移動不可能に近い状態です。介護するのは70代の母とその娘。
操作性、使用感共に良好だと思います。クッション性があり見た目もいつも病院などで借りる車椅子とはぜんぜん違いおしゃれです。どちらかというと大柄な男性さいずでしょうか、父にぴったりです。
小学生の子供も平らなところで車椅子を押してあげられるほどスムーズに進みます。車への積み下ろしも、70代の母では無理ですが娘は大丈夫。こんなにお安くおしゃれな新車が手に入るなんてと家族も喜んでいます。

• ルコ4631さん
  • ルコ4631さん

5 2016-09-18

初めての車椅子
こちらで購入するまでレンタルを使用してましたがこの価格で有るならと購入しました
まず大きさは大きめで大柄な私でも楽々乗れて身長157の私は足おきに置かなくても足がつかずに楽に乗れます足おきが窮屈に感じるときはとても楽でいつもそうして乗っています
頑丈でかなりしっかりしてるのでかなり大柄な私でも大丈夫でしたまたノーパンクタイヤなのも良いところでパンクの心配もないしアスファルトの上を移動しても振動はほとんどないです私は不快な感じはしたことないです
ブレーキも娘に押してもらってるのですがブレーキも固く感じては内容です
停まっているときのブレーキですが私はそんなに固いと感じませんでした
座っているときのクッション性はかなりよく他の車椅子で固かった座りもこの車椅子でふんわりしてて腰がいなくなりませんテントを張ってるようなふんわりかんが心地良いです座布団も要りませんとにかく満足だらけの商品でした安いので少し不安が有りましたが50代の私が満足したので詳しく書きました

5 2015-08-27

とてもしっかりした車いすです。足のけがのため、しばらく免荷とのことで、、退院当初はキャスター付きの椅子で家の中を移動していましたが、あまりにも不安定で、巾もキャスター椅子とさほど変わらないとわかったので、家の中でも使えるかと購入しました。安心感のあるすわり心地で、大変満足です。車輪が大きいので、部屋の境の敷居も楽に超えられます。レンタルの価格と比べても大変お値打ちで、しかも新品ですのでなんといっても気持ちいいです。色はベネチアンゴールドを選びました。落ち着いたいい色です。車輪を回すための手をかける輪のバリ取りが不十分なのか、少し引っかかるところがあるのが、気になる点ですが、今までのキャスター椅子の不便さを思うと満足しています。

• chivi777さん
  • chivi777さん

5 2013-05-19

がっちりしてる
注文してから三日で届きました。組み立て済みで箱からすぐ出して使うことができました。価格からして背もたれや座面のクッション性に乏しいものかと覚悟しておりましたが、適度なクッション性があり、頑丈で、しっかりホールド・ガードしてくれます。造りががっちりしていて、安心して使用することができそうです。ブレーキレバーの操作が少し硬く感じましたが、使っていくうちに少し軽くなってくれれば母の力でも操作できるかな。膝軟骨がすり減って歩行が困難になった84歳の母のために購入しましたが、巨漢な私でも「いざ」つて時には使えそうです。家の中で使用する歩行器でスマートなものを扱ってもらえると大変うれしいです。

4 2015-01-17

思っていたより良い商品です
足の悪い母の為に購入しました。
箱から出すだけで、ほぼ使用が可能でした。
価格が安かったので、内心ではあまり期待していませんでしたが
構造もしっかりしており、丈夫そうに思います。
これから使用していきますが、長く使えそうで今のところほぼ満足しています。
一点、ノーパンクタイヤの表面が固く、ハンドルでのブレーキをかけた時
ストッパーが滑るのが気になりました。
ドラムブレーキ仕様の方が良かったかな?

4 2014-07-15

ちょうどいい
外出用の車椅子が欲しいという父の要望でノーパンクタイヤの車椅子を探していました。価格も安く実際に届いた現物を梱包されていた段ボール箱からだした時軽いと思いました。軽量と書いてはありましたが現在使用中のレンタル品に比べかなり軽く感じました。ゴールドを選択しましたが父も喜んでました。
購入して良かったと思います。
ショップからのメールも丁寧なものでした。

5 2014-02-27

低価格でもしっかりした造り
レンタルも考えましたが、この価格と品質なら購入でも正解だったと思います。カラーもシックで良いです。

4 2014-01-10

ほぼ満足
介護施設で借りていたものより一回りゆったりとしたサイズで、デザイン・質感共
良い物でした。ノーパンクタイヤはもう少し太目でクッション性の有る物だとさらに
良かったと思います。
不満な点としては、取扱説明書にフットレストの位置調整方法が記載されていません
でした。作業としては難しくはないのですが、位置調整ができないと勘違いする方も
いるのではないでしょうか。

5 2013-12-24

94歳の祖母へ
不便な田舎で頑張ってくれている祖母に、お出掛けの場を広げて欲しくて購入することに決めました。
折り畳み式。アルミ。自走可能。ノーパンクタイヤであることなど、多くの希望を満たしてくださっている商品がこのような安価で購入できるとは…本当にありがたい事です。
まだ祖母には購入したことを伝えていませんが、きっと喜んでくれると思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子