5 2015-08-03

座り心地良いそうです。
170センチ65キロの父にフォレストグリーンを選びました。入院中で外出の際に使う為なのでお値段と箱から出してすぐに使えたのは助かりました。
父の場合は自力で立ち座りが出来るので身長的に楽な高さでした。小柄な方の立ち座りには不向きの意味が分かりました。病院にあるものより高めでした。
ステップに足を乗せている分にはどなたにも問題なさそうな気がします。足の部分のパーツは父の希望で外しました。ふくらはぎの支えはマジックテープで簡単に、踵部分は付属の工具で問題なく外れました。
軽自動車にも軽々入りますし、手元が折れるのも収納には便利でした。
病院で借りている物は畳むとピシッと立ちますが、こちらは畳むと少し広がってしまいます。倒れたりはしません。
病院などでは見掛けないデザインでオシャレな父も喜んでいました。
替えのクッションが車イスと同時購入で半額の記載を同ページにして貰えたら良かった……売り切れの赤が第一希望だったので少し残念でした……

• @MAXさん
  • @MAXさん

5 2013-12-14

良いもの見つけました
父が腰の手術をすることになり、術後のためにと購入いたしました。
まず注文してから現物到着が早くて驚きました。
カラーバリエーションが豊富なので、家族であの色がいいこの色がいいと
楽しんで選ぶことができました。実物みてもきれいなグリーンでした。
重さも軽くて、持ち運び、車への積み下ろしもし易いです。
座る部位もクッション性がありますね。
良いものを見つけました。

• kazumi820さん
  • kazumi820さん

4 2014-04-03

良かったです
知り合いにたのまれ、購入。
軽くて、座りごごちも良く。とても喜んでました。
お値段も安く、初めて購入者には、最適です。

4 2013-02-13

おすすめ
なんといってもこの価格は安い。発色もよくとてもおばあちゃんがよろこんでいます。
軽量なのもすごくよかったです。
もう少しストッパーレバーが柔らかくなるといいなと思いましたが、調節もできるので十分です。

5 2014-03-29

使用中の車椅子の予備として
脳性麻痺の息子の使用している車椅子が何度かパンクしているのですが
そのたびに急きょ担当の業者さんに連絡とったり以前使っていた車椅子を使ったりして対応してきましたが体も大きくなり一般のサイズでも問題なく使えそうなこと、昨年末の修学旅行で学校側からノーパンクタイヤ使用を要請されました。
その時は急ぎだったのでレンタルにしたのですがレンタルは1か月からの契約になるので(メンテナンスはしっかりしているので安心ですが)やはり1台は手元にあった方がいいかということになりレヴューもいいので替えシートと一緒に購入することにしました。
学校で使うとよく汚れるのでシートを交換して洗えるのはいいですね。
グリーンとゴールドにしました。試しに座ってみましたが乗り心地も悪くないです。いい買い物しました。

• なつ126さん
  • なつ126さん

4 2016-03-01

ゆったり!
大きいぶんかさばったり重みがあるのは当たり前だと思って購入していますので、その点でマイナスはしません。
フットレストが少々高さ調整しにくかった部分のみ、マイナスにしましたが、このお値段でそんなこというのはワガママかな(^^;
まあまあ小柄な祖母も、80キロ越えの私も父も、みんなゆったり座れるし、押す側も動かしやすく大変気に入りました。
色も鮮やかで気分がよくなります!
我が家初の車椅子、こちらにしてよかったです♪

• caplisu5さん
  • caplisu5さん

5 2015-11-26

デザインが気に入りました。
まだ、届いていないのですが 最近安心して長く歩く事が大変になってきたので、どうしようか?悩んだのですが…娘は、まだ小学生ですし 何処かに行くにも不便だったりするし まだ、私 45歳 なんですけど 持病から身体が不自由で まともに 歩く事 立ち上がる事 階段も上がれないのです(._.)
最近の 車椅子は、軽く出来て居るのですね。アルミ製 みたいで 色も気に入りました。余談が長くなり申し訳ありません。お忙しい中 迅速な対応をありがとうございました。

4 2015-11-19

よい、お品だと思います!!
転んで、歩行困難になってる母用にお願いしました。タイヤの小さい介助用だけのと、かなり悩んだのですが体重が70kg以上もあることもありますし~できたら自分で動かして欲しい気持ちもあり、こちらのものにしたのですが…。自分でも試して見たのですが今の母に(腕も痛めていますので)動かすのはとてもムリかと…。介助用の1つ上のものを選んだ方が、使い勝手がよかったかもと?!! 座った感じは、がっしりしていて、身体の大きい母も安心かと思います。

5 2014-09-06

到着しました
店頭で色々車椅子を見て回りましたが、地味なものが多くこちらの商品を見つけて購入しました。
値段が安いのであまり期待をしていなかったのですが、開けてびっくり!広い座面、心地よいシート、ガッチリしているのに重さも気にならない!そして何と言ってもデザインの良さに感動です。父のために購入で、初めての車椅子、これなら気持ちが萎えること無く快適に乗れそうです。畳んでしまえば軽四の後ろにも乗せれるコンパクトさも良いです。とても気に入りました!この値段でこのクオリティー、オススメです!

4 2013-04-29

すごくいいですよ(^O^)
しっかりしていて値段も安いしカラーもあってよかったです。ありがとうございました。

5 2016-04-10

• 商品を使う人:親戚へ
今回で2台目です。安いのも決め手でした。
1台目は足の悪い父のために、非常時用に購入しました。
2台目は高齢のおじのために、普段使い用に購入しました。しっかりしていますが、そのわりに軽量です。

5 2015-08-27

ありがとうございます!
父親(身長170センチ)の為に購入。
あまりに安かったので、どんなのが送られてくるから不安でしたが、とても軽く、しっかりしていてびっくり!
病院で使っていたものより、使いがってがいい感じです。
車にも一人でばっちり積めました!
ヘルパーさん達もびっくりです!

5 2015-05-10

祖母に喜んでもらえました
施設への多数の納入実績と お手頃な価格で購入を決めました。
足腰が弱り、外出に不安を感じていた祖母にプレゼントしたらとても喜ばれ、GWの楽しい家族旅行が実現しました。

5 2015-05-03

軽くて簡単に折り畳めて、とても使いやすいです。

4 2014-09-28

使いやすい
背もたれも折れるので運びやすいし軽いです!
しっかりしてるし色もかわいいので気に入ってます!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子