4 2023-04-27

急遽、車椅子が必要になり購入しましたが機能面はとても良くて使いやすいと思います。イスやベッドなどから車椅子への移動させる時に肘の部分が跳ね上げができるので肘置きの位置を気にせず楽に座らせることができました。
フットレスト部分も取り外すことができるので足周りが広く使えて車椅子から立ち上がる時なども足元が安定しやすいです。コンパクトに折り畳むこともできるし、重さも持ち上げられる範囲の重さだったので安心しました。
ただこの車椅子は座高が高いので小柄な人、背が低い人はこの座高の高さで大丈夫か確認すると安心だと思います。車椅子自体も少し高さがあるので車椅子を押す側の方も背が低いと少々大変かもしれません。

5 2014-05-25

収納がコンパクト
ワゴンRの後部にステップ付きで載せられるため、4名乗車が可能。 組み立てても歪みや揺れがほとんど感じない。16インチのタイヤでも動かし始めに強い力が必要ない。植物園で2時間使用してお互いにストレスを感じない作りもよくて安定。
購入者のレビューで解決できたこと。自然と開かないように、100均のフック付きゴムで開き防止に固定。更に座面が高い件。これは、板で30センチ幅、高さ5センチの踏み台を作り車との移乗やトイレでの乗り降りでも使えて普段は背もたれ後部にひもで吊り下げて便利。ノーパンクタイヤのゴトゴト感はウレタンクッションで解消。
機種選定でチャップスは車輪が大きいが収納が問題。 クラウドはタイヤが小さくて起伏の路面で押しにくい。 ビスケットはいずれも問題なく値段も手ごろ、車載の悩みや介助専用のお出かけであればすごく使いやすいです。明るいブルーで満足です。

5 2013-04-03

足の不自由な祖母とのお出かけ用に購入しました。
ショップさんの対応もよく発送も早く気持ちよくお買いものできました。
まだ使ってないので、感想は後日レビューします。
【使用しました】
組み立ても簡単で、一人で運べる重さ、コンパクトに折りたためて
便利でした。よくある自分で動かせる車いすよりやや小さめな感じがします。
自分自身も座ってみたり押してみたりしましたが特に不自由なことなく
快適に使用できました。折りたたんだときに何か留めるものがないと
次第に広がってくるので改善してほしいです。
あと、車に乗せるとき、幅があるので女性一人で軽々持ち上げれる
感じではなかったです。重さは問題ないですが・・・
この車いすのおかげで祖母とのお出かけができるようになってよかったです。

4 2014-12-18

車椅子購入後、すぐ自筆のハガキをいただきました。こういう心使いに感激しました。

4 2013-10-31

病気で動くのがつらくなった旦那に。主に室内を考えて後輪が小さい介助用で肘が跳ね上げ、アルミ製の車椅子を探していました。本当は座面が42くらいはほしかったのですが、希望を満たすものの中でこちらが一番座面が広く、かつお値段がとっても安いので一か八か購入してみました。到着も早くフットレストを差し込むだけですぐに利用できます。室内で動かしてみましたがとてもよさそうです。座面高が高めなので旦那の場合は逆に座りやすいです。まだよく使ってみていないので★ー1にしましたが、折りたたみも簡単コンパクトだし、シートクッションがちゃんとついているし、とっても満足しています。

4 2013-01-21

介護用
自走式の車椅子を持っていますが介護するには重い為、軽くてコンパクトに折りたためてブレーキが付いている物をと思い購入しました。注文後3日程で届きました。車への積み込みですが、自走式はシート倒して場所を確保する為かなり狭くなりましたが、トランクに何とかギリギリですが収納できました。もう少し余裕が有ると良かったです。車への積み込みを考えている場合はサイズをよく確認した方が良いと思いますよ。組立てはフットレストを取り付ける位で簡単でしたが、各所微調整が必要な場合があります。簡易的なものですが工具がついていてありがたいです。

5 2012-12-09

折り畳みやすいようです
父の通院のために購入しました。今までは母が介助して使うためにとにかく軽いものを、ということで車輪の小さいものを使っていましたが段差や砂利道では進まない・音がうるさいと使い物にならず、もう少し車輪の大きいものをということでこちらを購入。
折りたたみが楽な上、折り畳んだ状態で自立するため玄関での保管に便利です。
前に買ったものよりずっと安いのにこんなに便利でしっかりしているとは驚きました。発送も早かったです(一週間くらい待つかと思っていたのに注文日の翌々日に発送されました)最初からこちらを買えば良かったです。

• koko2100さん
  • koko2100さん

5 2012-09-30

大満足
注文後敏速に配送していただきました。
肘跳ね上げ式を探していて、こんなに安くしかも、ノーパンクタイヤで、テーブルにつく時でも、肘置きが、角がとれてるので、テーブルにあたらないし、
あと、足置きも取り外しできます。組み立ても、上からはめ込むだけで、横にスライドもできるので、車のトランクにも楽にはいりました。
普通の車椅子より、小さめなので、家の中でも、使えそうです。
気になるのは、ブレーキなのですが、病院でつかってるものと、逆になっていて、
少しあまい気がします。でも、大満足です。買ってよかった。

5 2012-08-23

本人も楽そうです♪
福祉の制度で上限まで利用してしまっていた事や身体もしっかりしていて、いちよ、歩ける為…
秋が終わる頃に修学旅行があり電車、バス等の移動で今、持っているオーダーメイドでは重たいので介護する側(先生)も移動は車椅子を運ぶのは大変だろうと思い価格が安くて軽量でコンパクトな車椅子を探してました。
青のチェックで可愛いし、多機能でありながら価格が安かったので大変満足しております。
スポークカバーや腰ベルトなど一部、いつも利用している業者に一部オーダーする事になっているので、本格的に使うのはもうちょっと先になりそうです(^-^)/

• gulgul99さん
  • gulgul99さん

5 2012-07-20

満足感いっぱい!
前々から良いなあと思って見てましたが売り切れが多くてチェックするのが大変でした。 早速つかってみました、やっぱりすごく良いみたいです。何といってもベットから移動するのに肘のはね上げ式がすごく便利です。介護する側も楽ですし、それに今までは車、電車、バス等の移動で大変重たかったのですが今度は多少楽かなと思ってます。そういった点でモスキーでしたかあのクラスの軽量でコンパクトなのがよりよかったのですが肘の跳ね上げ式がどうしても・・・それにしても作りといい機能の多さ、デザインの良さ、でありながら何といってもこの価格もう大変満足しております。

5 2016-06-07

コンパクト最重要(軽自動車)
とにかく軽自動車のトランクに入るものをと探していました。
スズキの初期のラパンはテールランプの大きさからトランク入り口が狭く、コンパクトサイズ!と書いてあるものでも寸法的に無理でした。
一件ずつ商品の幅をチェックして探してやっとこの商品に出会いました!
ほとんどの物が75キロまでに対しこちらは100キロまで!
長身の父なので安心してのせられます。
腕を置く側面部分も開閉出来るのでとても便利に使えそうです。
対応も早くとても助かりました!

4 2015-08-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
機能的にはもうしぶんなく、またコンパクトに簡単に折り畳め、Nワゴンの荷台に乗せる事が出来ます。押したかんじがチューブタイヤの自走用と比べて重く感じるのはホイルが小さくノーパンクタイヤの為?ノーパンクタイヤの固めの乗り心地は座布団で解消しました。
とにかくこの価格でこのしっかりした感じはいいと思います。

5 2013-09-03

とても良い買い物
折りたたみが楽。折りたたんで持ち上げるときに開いてしまう点は改善の余地あり。すわり心地は問題なし。ただし、ノーパンクタイヤなので室内なら問題ないが、屋外だと乗り心地は落ちる。
車のトランクに入れるのは、女性でも簡単にできる。が、持つときに配慮が要る分(開いちゃうから)重く感じるかも。(これは馴れかな)
買うまでにかなり悩みましたが、買って正解!

4 2012-11-21

使い勝手は充分です。
発注してすぐ対応してくださったのに、レビューが遅くなってしまいました。
実際使ってみて、かなり重い人間を乗せていたのに、小回りが利いて思ったより動きやすかったです。ただ、女性等あまり力のない介助者が重い方を乗せる場合、初動にちょっと力がいるようです。
できれば、赤と青だけでなく、薄い色で、みどりやオレンジがあると、明るくていいなと思いました。

4 2012-10-05

使用しました。
受注番号266130-20120925-0558666309
昨日母が退院だったので、使用しました。
座る所が少々高いようでしたが、踏み台があるので問題はありませんでした。
座り心地も良いと本人は言ってました。
又、めちゃ薄いので玄関に置きやすいです。足を置く所がインできるようですが、硬くて動かしきれませんでした。ハレットの後部座席においたのですが、長くて足の所が邪魔でした。イザと言う時に使用しようと思います。この価格に満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子介助用車椅子