2023/02/07
    ヤマボウシ2010さん
    goodです
    自家室内用で幅が狭いのを探してました。 価格と要件満たしてgoodです。
    注文日:2023/01/08
    2023/01/16
    ちえぷぅー5151さん
    家族に近い大切な方へのプレゼント
    普段お世話になってる母代わりのような方に、半年以上先に買った誕生日プレゼントとして購入しました。 色やデザイン、重さほとんど気に入ってます。 ただ、ブレーキのところが曲げられず車に乗せるのギリギリになってしまいました…。 でも、この価格でこんな素敵な商品。 すごく有難いです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/01/11
    2022/12/02
    me575さん
    親の通院用の車椅子が欲しくてこちらを購入しました。とても軽いので大変満足しています。
    注文日:2022/11/29
    2014/09/28
    jyunkeroyonさん
    写真の通り期待を裏切らない可愛さ
    脳梗塞が原因でやや麻痺が残った高齢の母の外出用に購入。モールなど、外出先に車椅子があっても、休日だと全て出払って使えないこともあるため購入後を考えました。もう少し安価でコンパクトなものもありましたが、畳み方が複雑だったのとステップが折りたためなかったのでそちらはやめて、普通に畳めるこちらに決めました。軽のムーブコンテカスタムの荷台にもちょうど載せられました。小柄な女性には丁度いいサイズですが男性には不向きですね。座った時、お尻の両端下がパイプに当たってちょっと痛いので座布団を買いたします。持ち運びに、マジックテープなどがあると固定しやすいのですが。でも本当に可愛くて母も気に入ってくれました!
    注文日:2014/09/21
    2015/03/12
    母のために
    2回目で家や施設や病院でよく使用したので肘置きの箇所が破れて使えないことはないのですが、今のよりコンパクトタイプを選びました。使いやすそうなので小柄な母はきっと喜ぶと思います1回目はタイヤが大きいので、手の握力が弱いので今のはタイヤが一回り小さいので、自力でタイヤを操作できそうです。見た目もとてもきれいな車いすです。これからだんだん暖かくなるので外の景色も見せてあげたいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/09
    2014/09/27
    かわいー
    発送も早く 軽くてかわいいので母もよろこんでます。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/23
    2013/01/08
    コンパクトが売りかとおもいます
    デザインは文句ありません。幅が小さめなので、狭いアパート内どこでも通れちゃうサイズであるというだけで、大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/12/26
    2013/08/29
    yoshi9689さん
    コストパフォーマンスが優れています。
    作りを一通りチェックしたところ適切な作りをしています。回転部もしっかりしています。また調整用の工具も付属していてカラー印刷の調整用のマニュアルもついてますがこの機種専用ではなく共通なものなので機械いじりになれていない人にはちょっとわかりにくいかと思います。 軽くコンパクトで軽自動車のトランクにも積めそうです。病院通いや室内使いにちょうどよいと思います。場合によっては外出用と室内用とで2台持つのもいいでしょう。タイヤの材質がゴムではないので室内にタイヤの跡がつきにくいです。
    注文日:2013/08/28
    2021/09/03
    cotton1983さん
    小回り万能車椅子
    家の中用に購入しました。松葉杖での移動が辛くなっていた時、全幅が狭く、女性人気、デザインも可愛い物を見つけました。安全性を第一に 考えていたので、カドクラさんの実績、信頼性を調べて決めました。自走式で小回りがとても良く 狭い廊下や、部屋の中、キッチン通路等、車椅子で入って行けて本当に助かっています。ドアの敷居の段差が少しあったのですが、ホームセンターで便利な物がありますね。フラットに出来る板を 両面テープで貼り付けしたら、車椅子でも乗り越えられました。家中の移動が息切らさずに出来る様になった事で、ストレスが無くなりました。 大病で治療中の私にとって神車椅子です。気に入っています。保証も一年付いているし、修理整備するにも、検索出来て、何か不具合があったら家の近くの所で修理出来るみたいです。コンパクトな車椅子を探している方には、お薦めです。 折りたたみも二つ折りなので簡単です。届いたら 箱から出すだけで使用可能です。
    注文日:2021/08/24
    2013/01/20
    nano670531さん
    女性向きな車椅子
    金曜日の午前中に注文して日曜の19時過ぎに届きました。ありがとうございました 。母には内緒で買ってあげたのですが、初めての車椅子に試乗してみて気にいった様子でした。 色付きフレームの車椅子をさがしていてこの商品に決めました。 背折れタイプでないのが気になってはいたのですが、ミニバンに乗せるので問題無いですね。広げるだけで完成なので手間要らずです。 とても良い車椅子だと思います。 ただ一つ残念なところは組み立ての段階で付いたであろう塗装剥がれがひじ掛けの下の見える側のフレームにありました。これはメーカーの責任だと思いますのでショップには責任は無いですけど。
    注文日:2013/01/18
    2012/05/10
    母が使用する為
    座面幅が狭めで座面が高いので座るときに楽だし、介護者の方には、自転車のブレーキと同じ様な形のブレーキがついているので、とても良いです。 お店の方の対応は、感じの良い親切なメールが素早くきました。 発送も即日して頂き、注文の2日後には家に届いていました。 とても良心的なお店で購入出来て良かったです!! 母も、病人ぽくない綺麗な商品に喜んでいました。 ありがとうございました!
    注文日:2012/05/07
    2019/09/21
    はなこ606さん
    かわいいです。
    可愛くて、とても使いやすいです。明るい気持ちでいられます。室内用に使ってます。小回りがきいて使いやすいです。ただ足こぎが出来ないのが残念…
    注文日:2019/08/28
    2016/03/06
    色、柄とも気に入ってます コンパクトサイズということで窮屈さを心配しましたが大丈夫でした 試しに大柄な家族(男)も問題なく座れました 非常に満足してます 唯一ノーパンクタイヤなので仕方ないですが路面の小さな凹凸も拾います
    注文日:2016/02/29
    2015/09/04
    可愛い
    色も可愛いし、小さいので軽くて小回りもきいて使いやすいです。発送も早くて大満足でした。
    注文日:2015/08/29
    2013/10/24
    COOLRULさん
    届きました。母親のために買いました。とても喜んでくれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/10/20
    2017/08/26
    とても軽くお洒落です。 お父さんが足を骨折して車椅子が急遽一時的に必要となったので 安くて軽くて丈夫で使いやすく すぐ届く車椅子を探していました。 レビューを見ると少し小さいとありましたが この車椅子を見てお父さんが気に入ったので購入しました。お父さんはかなりのお洒落さんなんです(笑笑) 注文したらすぐに購入の確認連絡と発送の準備のご連絡を頂き 5分後に発送の準備が整いましたとの連絡が… 早い!早すぎます! そして当日発送して頂きました。対応のはやさにビックリです。 届いてすぐにお父さんが乗ってみたのですが 窮屈でもなく大丈夫でした。座りやすいと言っています。 ちなみにお父さんは身長178cm 普通体型です。 確かに病院とかにある車椅子に比べると 少しスリムタイプです。 なので 小回りがきくので、お母さんとしてはこれくらいの大きさ、軽さの方が押しやすいと言っていました。 車椅子の姿は 写真で見るより お洒落でとても良いです。 フレームは真っ赤ではなく 確かにラズベリー色です。 お父さんもかなり気に入ってくれたので良かったです。 実は他のショップでもう一台車椅子を購入しました。 (この車椅子が小さくて窮屈だったりした場合にと思い…) その車椅子は黒の車椅子で普通の車椅子です。 比べると 座り心地とかはあまり差はないです。ただお父さんは足が骨折しているので足に力を入れれないというか踏ん張れないので、こちらの商品の方が幅が少し狭いので安心すると言っていました。 見た目は全然こちらの方がお洒落です。 押しやすさは あまり変わらないです。ただ、病院など人が混雑するような所だと少し幅の狭いこちらの方が融通がきくと思います。 あと、対応のはやさに感謝します。 車椅子はいつか必要になるかも…っていう気持ちで購入する方はあまりいないと思います。急遽必要になったから急いで購入するという方がほとんどだと…私もお父さんが足を骨折しなければ車椅子の購入なんてまだ頭にもなかったです。 なので、この対応のはやさには嬉しかったし、すぐに利用出来たお父さんも喜んでいました。 本当に本当にありがとうございました。
    注文日:2017/08/23
    2014/12/03
    ひろとこ1636さん
    とても満足しています。
    ひざを痛めて歩くのがつらくなった妻(153センチと小柄)が、色・デザインと共に狭い座席幅を気に入って選びました。注文後二日で受取り、早速、外観・動きなど試してみましたが不具合な点もなく、とても満足しています。座席幅は、コートなど上着を着てもちょうど良い位で、車輪が小さくとても小回りが利き、我が家の廊下(120センチ幅)で簡単にUターンができました。 念のため私(172センチ中肉)も試してみましたが、多少窮屈ですが腰がすっぽりサポートされた感じでとても安定して動かせました。 旅先などで私が押して使う場合が多いと思いますので、選択する前に介助ブレーキが連動式なのが気になり、ドラム式ブレーキ採用の予定など色々と質問しましたが、試してみた感想はストッパー付き介助ブレーキは「思ったより使い勝手が良い」のかな?というところです。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/02
    灰猫のしましまさん
    急きょ、自分用に…
    交通事故の後遺症が急に悪くなり、移動がままならず急いで注文しました。 すぐに届いてくれて助かりました… 乗った私は149cm41kg。デザインがかわいく、 施設にあるのとは違い、気分的に励みになりました。 操作性は、個人的には横幅が狭めなので、 力が入れやすく使いやすいと感じます。 椅子の高さが高めなので、彼と話していても お互い声が聞こえないということが 施設の車椅子より少なくて済みます。 車椅子になってしまったことは悲しいですが レンタルでも車椅子は結構するのに、 このお値段で!サイズが合わない、 デザインがおばあちゃんっぽい…等 更なる悲しい想いをすることがありませんでした。
    注文日:2014/10/23
    2014/05/10
    モコママ7658さん
    母が足を悪くしてから出かけるのを嫌がっていたので、自分用に車椅子があったらどこへ行っても楽だと思い、母の日に合わせて買いました。 昨日届き、サプライズだったので母、ビックリしてちょっと泣いちゃいました。 プレゼントしてほんと良かったと思います(*´ω`*) コンパクトで女性に丁度いいとおもいます。 色も思ったより落ち着いた色のワインレッドでとてもおしゃれだと喜んでくれました♪ 自走式ですが、座席が少し高いので足がつま先しか付かないのと、少しタイヤが小さいせいか自走する時少し手が疲れそうですが本人は大丈夫!と喜んで使ってくれているのでまぁいいかと思います。 とてもいい買い物ができたと思います。ありがとうございました♪
    注文日:2014/05/02
    2012/11/29
    ちょっとオシャレに☆
    足腰が不自由な母(147cm細身)の為に購入。座面が高いので足腰に負担を掛けずに座れます。幅も狭めでクッション入りなので安定感があり、立つ時も手がハの字に開かないので、とても楽に立ち上がれます。ノーパンクタイヤの硬さや乗り心地の悪さもなく、返ってグリップが効いて良い様な感じがします。色柄もお洒落で『病人っぽくみえなくて良い』と、とても気に入って貰えたので、これからはあちこち楽しい気分で外出させてあげられそうです。☆-1はフレームの溶接部分がお値段なりの為ですが、このお値段なら☆5満足なお買い物だと思います。
    注文日:2012/11/15
    2015/06/15
    可愛らしいデザイン
    家族に急遽車椅子が必要になり、少しでも病人気分にならず通院してもらえるよう、可愛らしいデザインのこちらを注文しました。 小柄な本人も気に入ってくれ、自分専用ということもあり、気兼ねなく使用できます。 立ち上がる時が辛いようなので、座面が低過ぎないことも理想的でした。 この実用性で、このお値段は大変助かりました。
    注文日:2015/06/08
    2015/02/11
    コンパクトで可愛いです
    初めて車椅子を購入しました。 いかにも車椅子って感じじゃないところが気に入りました。 商品は思っていたとおり、コンパクトで可愛かったです。 組立済みだったので届いてそのまま使えるのですが、説明書が共通でブレーキの調整等が書かれていたため、調整しなくては使えないのかと混乱しました。 車椅子を使い慣れている方には当たり前のことなのかもしれませんが、ブレーキのかけ方もわからない始末。 車椅子初心者向けの説明書を添付していただけると、安心・安全に利用できるのになぁと思いました。
    注文日:2015/01/24
    2014/10/13
    車椅子
    腰の骨を折ってしまった母が使用するのに購入しました。コンパクトなので軽自動車の後ろに乗せていて女の私が簡単に出し入れできています。また腰の痛い母にはちょうど良い硬さでもあり椅子が高いので座りやすいようです。 寝てばかりいた母が買い物にでかけたがるようになり調子の良いときは自分で押して歩いています。購入して良かったです。
    注文日:2014/05/08
    2013/11/05
    コストパフォーマンスが良いです。
    足が悪くなった母のために購入しました。 161センチある私が乗っても少し余裕があるくらいなので、かなり小柄な母は丁度良いサイズでした!このお値段には感謝です。 色も綺麗で女性にはもってこいですね。操作も問題ないのですが、唯一説明書がかなり見づらいです。もっと見やすくしてほしいのと、段ボールから出した瞬間からフットレストに傷がついていたので、そこが残念でマイナス☆一つにします。
    注文日:2013/10/21
    2013/08/13
    初めてのmy 車椅子。
    こんなに安くていいのでしょうか? 色々とリサーチして、この車椅子に決定しました! まだ、練習中ですが、早くスイスイ乗れるようになりたいです。 病院のよりも、乗りごごちがよいです! 突然の必要性があり購入したのですが、皆様もお体はお大事に! やっぱり、 健康が一番ですね! 畳んでも場所をとらないので嬉しいです。
    注文日:2013/08/02
    2012/06/08
    とっても軽いです
    車椅子生活になってしまった母の外出用に購入しました。 デザインもかわいくとっても軽いので、車のトランクへの出し入れも楽です。 ただ、ノーパンクタイヤのせいかやはり、クッションはあまり良くないように思えるのですが、母からはクレームは出ていません。 何といってもコストパフォーマンスはすばらしい!この価格でこの品質なら文句はないです。 良いお買い物をさせていただきました。
    注文日:2012/05/10
    2021/11/01
    くるめ1018さん
    前回24インチで大きかったため、こちらを再購入 色も可愛く、小柄な母にはぴったりでした
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/10/24
    2017/09/25
    アントアネットさん
    実用品
    室内用にする為に注文しました。車椅子は運ぶだけの物でなく、乗っていて楽しく、行動範囲が広がる物であり、私の場合は転倒することから身を守り、行きたい所に安全に移動。気に入った車椅子に乗りたくて注文。外出用は誂えました。
    注文日:2017/09/23
    2016/02/06
    ちー7771さん
    軽くて快適
    老々介護となっている両親ですが 軽くて快適と満足しています。
    注文日:2016/01/23
    2015/10/09
    高さ
    とレビューで高さが地面からけっこうあると書かれていましたが、まさか、こんなに高いとは。それ以外はコンパクトでデザインも可愛いので良かったです。
    注文日:2015/07/07