• abikochouさん
  • abikochouさん

4 2023-03-27

頼まれて購入 事前に代引きの連絡がきたので安心したようです 商品が。というより本人が頑固な性格なので教えるのもひと苦労

5 2012-02-16

大満足の商品です
梱包を開くと 予想以上のコンパクト 祖母を座らせると 十分な座席 自走式なのに 幅も 全長も 小さく 狭い我が家の室内向きで 大満足です。その上
足のせ台が 跳ね上げた状態で くるりと後ろにたためる これはすごい 全長が
プラス 10cm強 小さくなり 室内用に コンパクトと希望したが 説明になかった 予想以上のコンパクトで ホントニ 感謝 その上 この価格 ホント
この楽天のブログに行き着き 良かったと 感激しております。これで 肘当てが
持ち上がれば もっと良かったが これ以上は 贅沢 十分感謝してます。

4 2015-09-01

中学生の娘用に・・・
色は他の方も書かれていますが、写真ではピンクっぽいですが、実際は小豆色っぽい感じの落ち着いた色です。
中学生の娘が、完全に歩けないわけではないが
外出時に歩行に不安があることと、衝突事故の回避の為に購入しました。
車椅子初心者とうことで以下の点を考慮し、これに決めました。
介助者用のブレーキが付いた物
なるべく軽い物
出来るだけコンパクトな物
ノーブレーキタイヤ
結果、購入してよかったです。
ただ、1日出かけてきた後に、足載せが急に外れたりしたので
強度的には(?)値段なりなのかもしれません。
主人にボルトで締めなおしてもらいました。
幅が狭く小さいつくりなので、小回りも効いて操作しやすいです。
室内用に使うには扱いやすくていいと思います。
おまけに、中肉中背メンズMサイズの息子も普通に乗れました。

4 2014-09-14

あずき色です
みなさんおっしゃられる通り、客観的に見て、画像のお色よりかなり落ち着いた色です。
ピンクが欲しい、という方にはオススメできませんが、軽さと小ささを求めておられる方には非常に理想的なものだと思います。
到着時、座面に思いっきりシミがありましたが、即使用したい状況だったのでシミくらい良いか、と諦めました。
検品でわかるでしよ?くらい目立つシミなので、検品甘くないかなぁと少し不安です。
安全性の方には今のところ問題なさそうです。
小回りが効くのと、軽いので積み下ろしがラクなのと、座面幅が狭目なので普通の事務机でも椅子のように使用できてます。
買ってよかったです。

4 2015-06-26

コンパクトで軽いです!
小柄な母用に購入しました。
今までの車イスでは自宅の廊下を削って進むような感じだったので、コンパクトで小回りがきいていいです!
狭いトイレへも楽に入れます!
ただ、椅子が普通のものより高く、座布団を敷くと少し怖いのと、足あげの裏側が滑らかではないので、裸足の人を乗せるときは気を付けた方がいいです。
しかし、この値段でこの車イスは大満足です!

5 2012-01-25

初めての車椅子
母が使用している車椅子では、幅が大きくトイレに入れませんでしたが 幅の小さい車椅子を見つけ購入しました。購入したことにより、車椅子のまま トイレに入れたのは、とても介護負担が 少なくなり、とても有りがたく思います。購入して、とても満足しております。

5 2015-03-12

初めての車イス
80才過ぎた母と最近出歩くことが少なくなっていたので車イスがあれば便利だなぁと探していたときビックリするほどお手頃な車イスが多種類あり、比較検討を重ねて身長140cm弱と小柄な母にはアプラウドを購入してみました。
写真では濃いピンク色っぽいですが、実物は光沢のあるワインレッドで撥水性がありそうな触り心地も良かったのですが、初めて車イスに座ったあと、降りるときに車イスが後ろに動いてしまい尻餅をつき痛そうでした。
付属のカタログは他の種類のも兼ねて説明しているので、ペラ紙でもいいので車イス初心者用に降りるときはハンドブレーキをかけておくなど注意点が記載されていた良かったと思いました。
早速シートベルトも購入したので桜が咲いたら車イスでのお散歩が楽しみです。
初めての車イスには超お買い得ですね。

5 2011-12-28

母へのプレゼント
5月に大腿骨を骨折し、歩けなくなってしまった79才になる母へのプレゼントとして購入しました。母を家で世話することが出来ず、今老人介護施設に入居していますが、年老いた母は身長140cmでかなり痩せているため、施設の車椅子では座面がスカスカで身体がかしいでしまうんです。そこで探しに探しまくってやっとみつけたのが、この車椅子。今では座面にピッタリしっかり座ることが出来、かしいでた上半身も落ち着いて来ました。可愛い色に母もご満悦です。余りの安さに少々躊躇しましたが、購入して本当に本当に良かったです。

5 2017-04-23

イイ!
少しだけ小太りのおばあちゃん用に購入し、届くまでは幅が狭すぎて座れなかったらどうしようかとハラハラドキドキしておりましたが、すんなり座れたので大満足です。色合いも派手過ぎず、好きな色だったそうでとても喜んでおりました。足置きが外側にたためるので、その分だけベッドにかなり寄せられる所も乗り降り時には安全でイイです。背中も痛くならないみたいだし、安くても十分なものでした。ブレーキレバーが少しカタイかも。

• さえ5155さん
  • さえ5155さん

4 2014-02-05

早々に届きました。
以前、他店で車椅子を購入しましたが、大きさ等よく考えずに失敗しました。
身長149体重39と小柄な娘に合うものを探していました。
歩けますが、持病があり長時間の外出用に使うには価格もお手頃で届くのが楽しみでした。
かなりコンパクトで押しやすくていいです。
シートの色が写真の様に明るめだったら文句なしですね。
でも娘は自分の身体にピッタリサイズで大変喜んでいます。

4 2014-09-12

助かっています
7歳の子供用に購入しました。数年かかるのですが、いずれ治るという理由で京都市では車椅子を貸出してもらえません。
ちょっとの移動でもとても不自由で子供用をずっと探しまわっていたのですが、とても高く購入できませんでした。
こちらで大人用の小さいものが格安で見つかり一安心です。本当に助かりました。

4 2015-11-26

コンパクトで使いやすい
2台目の購入です。
比較的早く1代目のブレーキが壊れてしまったので、違う物を購入しようと思っていたのですが、使っている姉がこれがいいというので、購入しました。
背折れタイプではありませんが、室内で使うには、サイズが小さく、何よりも値段が安く、レンタル料よりも、使い捨てと思っても満足のいく値段です。
ノーパンクタイヤは空気を入れる手間はありませんが、滑りやすいなど、特徴はありますが、軽くて女性が女性を介護するには、使いやすいです。

4 2015-03-05

本日、退院し早速使ってみました。
小さくて軽くて小回りが利き、安定感もあり大変使いやすいです。
タイヤがかたいのですが、室内のみの使用なので問題ありません。
怪我が治るまでの短期間使用なので、お手軽な価格で大変助かりました。
また、ネットで見た中で一番小型だったので使わなくなった時の
収納もしやすそうです。ありがとうございました!

5 2015-01-18

クリスマスに届きました!
使用していた車椅子が修理中のため必要となり、初めてノーパンクを購入しました。到着日でクリスマスプレゼントとなり、色目も気に入ってもらえて良かったです。小回りも利いて助かりましたが、乗る人への衝撃を軽減するためにクッション等で工夫する必要があることを学びました。介護する方としては、タイヤに空気を入れる手間等が減ったと単純に喜んでいたのですが…。

5 2014-12-27

この価格で、この品質ならかなり良いと思います。コンパクトで車に積むにも使い勝手が良さそうです!まだ屋外で乗っていないので、乗り心地はわかりませんが、ノーパンクタイヤということで、タイヤのメンテナンスは必要ないのでそこは手間要らずで助かりますね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子