4 2015-01-06

内蔵電池が寿命のため交換
去年2月に、中古で購入のノートパソコンのバッテリーがへたって、交換の表示が出るようになったのでバッテリーを探していたら、残り一個のこれを見つけました。
中古パソコンですので高い純正品は二の足を踏みますが、互換品でもこの値段ならOKです。
まず、説明書に基づいてパソコンにACコードを接続せず、バッテリーのみの駆動で初期放電を行いました。そのときの数値は49%65分の表示です。
約1時間後に空になり、ACコードをつないで2時間、満充電になりました。
この後、コードを抜いて寝て、明朝また充電します。リチウム電池はカラの状態や満充電で保管すると寿命を縮めるらしいですが、この程度なら大丈夫です。
リチウムイオン電池は初期はイオン交換がうまくいっていないために、カラになったら満充電にして再度0%まで放電して充電ということを2〜3回やると良いということらしいです。
以後は、ACコードをつなぎっぱなしで、電池にやさしい継ぎ足し充電で行きます。
右が純正品で左が今回購入分です。(画像1)
満充電で、2時間15分程度と表示されています。(画像2)
元の電池は、容量が1/5程度しかなくて実際にはそれも間違いらしく、すぐに電源が落ちてしまいます。(画像3)

4 2017-07-29

東芝 バッテリー
既存のバッテリーが古くなったのでの、買い替えで十分対応しています。

• Fresさん
  • Fresさん

5 2013-11-03

問題なく使えています
低価格でしたが互換性も問題なく、
只今リフレッシュ作業中です。

5 2012-05-02

使える!
自宅の古いダイナブックを起動させようと、その一環で購入いたしました。
充電できています。しかしながら、件のダイナブックはマザーボードが悪いようで…、折角バッテリーは使えるのに

• Hanayaさん
  • Hanayaさん

4 2012-04-22

純正品にひけを取らない性能!
中古のPCを購入した時に付いていたバッテリーが、ついに経たってしまい、この製品が見つかり、購入してから2週間が過ぎ、使用していますが、何の変調もなく今日に至っています。非常に安い買い物でした。しかも注文どうりの日に届きました。地元の量販店に行っても注文してから品物がすぐに手元に来ないとの事で、助かっています。

5 2011-12-09

低価格
dynabook Qosmio F10/390LSで使用。普段は必要ないので、ゆっくりといろいろ探して低価格なので購入し使用しています。自宅では使用せず、PC本体から取りはずして保管しています。外出時に使用しましたが支障はないです。長期間使用しないと性能は分からないと思いますが低価格なのであまり気にしてないです。

4 2011-09-24

助かりますね。
中古のノートパソコンを買ったので、きっちりバッテリーはダメでした。
あまりお金をかけたくなかったので捜していたら見つかりました。
全く問題なく使用しています。

5 2011-09-09

安かろう良かろう
バッテリーは高価ですが、こちらでとても安く購入できました!私のパソコンでは2時間は持つので値段の割にはそこそこ良いかなと。

4 2011-07-26

容量の割には....
J60に満充電で使用しましたが、60分持ちませんでした。
省電力に努めた設定にしましたが、いまいちです。
これは、バッテリーの問題ではなく、PC本体の問題なのかもしれませんが、60分しか持たないのでは、仕事になりません...。
でも、古いバッテリーよりは4倍程になりましたので、プレゼン一回分には使えそうです。

5 2016-01-08

値段安いし。
純正買ったらいくらするんだっけ?くらいの値段で普通に使えるようです。充分です。

5 2015-06-13

スピーディーに対応して頂きました。
届いてすぐに、バッテリーを使いきり、フル充電して利用させて頂いております。
今のところ、十分満足のいく動作環境です。

5 2015-04-26

XP
最後のフロッピー付きXPパソコンなので、注文しました。

5 2015-02-13

PCバッテリー
購入前は15分程度で電池切れ、購入後は通電放置で約90分はOK。
尚使用初期はリチュウムバッテリー特有の特性が発生、放電、充電を数回繰り返すと
使用時間が長くなりました。GOO !!

• kirekuriさん
  • kirekuriさん

5 2014-07-12

安く・良い買い物が出来て満足しています。

5 2014-07-10

問題ありませんでした
古い機種のバッテリーなのでなかなか探すのが大変な中、こちらではとてもお安く販売されていました。
こんなに安くて大丈夫?と思いましたが、ほかの方のレビューを信じて購入。
古いバッテリーとの交換が無事に済み、いまのところ問題なく使えています。
こんなにお安く手に入れることができてほんとによかったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用バッテリー