最新LOT 1032【IBM】【Lenovo】【ThinkPad.. .(価格破壊研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-16
  • 純正品よりも容量の多い安価なバッテリー
  • モバイルノートのX201iで使用するために購入。6セル・容量:4400mAhなので純正品よりも重たいけど容量が多い。実際に取り付けて使用するとまるで純正品のようにしっかり固定でき、100%充電できたのでコスパの高い商品と言えます。無名メーカー品なので耐久性が心配ですがとりあえず使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • おとっつあん4649さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,726
  • 3 2014-06-28
  • 純正品のバッテリーは高価で、互換バッテリーは、本当に自分のパソコンで動くのかいつも不安なものです。(使用PC:X200S) 全体の作り:かなり雑な作りで、装着すると本体との隙間と外へのはみ出しが気になります。 PCの認識:「純正品でないことのエラーマークや警告」は出ません。利用できました。互換バッテリー購入においての重要ポイントですから、この点では合格です。 省電力マネージャーによるバッテリーの状態:製造者名にはJingYiと表 ・・・(続きを読む
  • 鐡崖さん

4 2015-09-26

すぐに届きました。装着にすこし手間取りましたが、問題なく認識しました。PCの寿命が少し延びました!

4 2014-03-16

純正品よりも容量の多い安価なバッテリー
モバイルノートのX201iで使用するために購入。
100%充電できたのでコスパの高い商品と言えます。

• Hyakさん
  • Hyakさん

5 2012-10-08

注文してすぐ届きました。最初の取り付けではうまく装着ができずちょっと手間取りましたが、2度目からは脱着にそれほど手間取らなくなりました。届いたものはSANYOと表示され、とりあえず何の問題もなく使用できています。大変よい買い物をしたと思います。

5 2015-01-09

互換品でも問題なし!
中古で買ったLENOVOのX201iのバッテリが消耗していて、買って二日で「バッテリ交換」のメッセージが出たためこちらで購入しました。年末だったので届くのは年明けかなと思ったら、二日で届いたので助かりました。純正とは2ミリの高さがありますが使用時のガタツキも無く、充電後の使用も問題ありません。
梱包も問題ありませんでした。

5 2014-03-16

x201sが、軽くなった!
使用時間が短くなるのが不安であったが、ほとんど問題なし。
何を辛抱していたんだろう?
お安くてうれすい。

4 2014-02-18

安くて早いが、長く使えるかな?
作りが純正品より少々見劣りするが、長く使えれば5星に。
1)バッテリーロックのレバーのガタつきが大きい(動きが渋い)。
2)製造者名がJingYiだけど、これで正しいの?
3)Vistaで使うと純正じゃないといったワーニングがうっとおしい。
4)とりあえず動いているが、残り時間より減りが早い。
5)これから長期ロードテストですが、長期もってくれればそれで良しです。

4 2012-06-09

実用的です
X200sで使っています。Lenovo純正でないことの警告はでますが、問題なく使っています。プロパティで確認すると、リチウム電池は三洋と表示されます。それが正しければ純正と同じですね。いままで4セルで利用してきた時に比べて、わずか2セル増えただけですが、実用性が全然違う。このバッテリーを買ってから、基本的に常時バッテリーモードで使用するようになりました。

4 2015-02-21

問題なく使えています
標準の4セルバッテリーとの入れ替えですが、問題なく使えているようです

• akichan552さん
  • akichan552さん

5 2014-11-02

長時間の利用が可能となりました
購入時から利用していたバッテリーが20分ぐらいしか持たなくなったため、購入しました。
最大4時間ほど利用可能で、純正が2時間ぐらいだったので、出張先などで重宝しています。

• TomHackさん
  • TomHackさん

4 2014-07-08

問題なく使えています。
X201sで問題なく使えています。純正と比べると少しだけ大きいです。Lenovo純正でないことの警告はでますが、使用には問題ないので、コストパフォーマンスの良い商品だと思います!

• yakiudon51さん
  • yakiudon51さん

5 2014-03-06

X200で使用
純正ではありませんが、バッテリーの役割果たしてくれています。2〜3時間ほど。バッテリーに切り替わる時画面が1秒真っ暗になります。全然気になりません。良い買い物ができました。

• ichi-oskさん
  • ichi-oskさん

4 2014-02-24

お買い得でした
X201sで使用していますが、問題なしです。純正に比べればコストパフォーマンスに優れた商品と思います。 オリジナルと比べると少しだけ大きくなりますが使用には問題なし! おすすめです

5 2013-07-02

普通に使えてます。安く買えてよかったです♪

4 2013-06-19

もう一つ注文しました。
X200を中古ショップでもう一台手に入れたので、代替バッテリーをもう一つ注文しました。ドッキングステーションでバッテリのみ単体で充電できるので、お出かけの時、予備バッテリーを持って行くようにしています。専用ケースを付けていただけるともっと有り難いのですが。

5 2013-06-03

代替バッテリーよかったです
他の店で購入しましたが、催促しないと発送がなく、また、送ってきた物が不良品でした。ここで注文した物はすぐ届き、問題なく使えるので良かったです。
またもう一つ注文しましたのでよろしくお願いいたします。