• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-04-06

安い速い問題ない
カード決済にて購入。
平日の13:59に注文(楽天自動配信メール)、14:10ショップからの注文確認メール、14:29に発送連絡。翌日午前中に到着。
商品自体もまるで問題なし。
大容量タイプですのでノートよりも出っ張りますが、A4ノートですので持ってウロウロもほとんどしないので気にしません。
いつまでも有ると良いけれど・・・さすがに無理でしょうねぇ。

• Ruben3さん
  • Ruben3さん

5 2011-10-29

大変満足です!!
バッテリー到着後PCに装着し問題なく使用できています。
他の方のレビューですと、”レノボ純正品ではないと表示される”とありますが、私の場合その様な表示も無く純正品として認識しているみたいです。
満充電にすると最初5時間半起動する様表示されていました。
純正と変わらない商品で、この価格で購入できたので大変満足しています。

• 涼諮さん
  • 涼諮さん

5 2012-01-29

純正品を購入するのが馬鹿らしくなります。
正に即納でした。
当方T60ですが、不具合も無く正常稼動しています。
バッテリートラブルで交換しましたが、安い上に容量も上がり、言うことなしです。

5 2011-11-08

r60eの互換バッテリーで快適
快適です。バッテリーが無く高いので躊躇していたが安くても十分使えます。

5 2011-10-26

後方に2cmほど出っ張りますが、Z60mで問題なく使えています。快適コードレス生活再開です♪

5 2011-02-11

注文してから発送までが早くてよかったです。
PCに取り付けるとレノボ純正品ではないと表示されますが、取り付けほか、充電設定等、問題なく普通に使えるので全然大丈夫です。
とにかく純正品?に比べると驚くほど安いのでお買い得だと思います。

3 2012-07-15

普通に使えました☆
バッテリーの寿命だったので
安く購入できてよかったです。
購入からしばらく経ちますが快適に使ってます♪

• gn3722010さん
  • gn3722010さん

3 2012-04-17

機能的には全く問題なくお徳ですが......。
互換バッテリーとしては、全く問題なく機能するのでお買い得な商品だと思います。 ただし、Thinkpad用のsystem updateを使っていると、『純正でないバッテリが装着されています.....いかなる保障もしません』という表示が、起動するたびにしつこく表示され面倒です。 バッテリコントローラー用のEEPROMにPatchが当てられると非常にいいのですが....。
全体としては、大変良いと思います。

3 2012-03-29

T60 1951-G4Jに装着しましたが、使用できました。ただ、省電力マネージャーをインストールしていると、純正でないなど色々と警告のメッセージがでます。しかたがないので、省電力マネージャーは削除しました。性能的には問題ないと思いますが、純正品よりはだいぶお安い分、リスクは自己責任ですかね。

3 2011-07-02

問題無く使えますが、長持ちはしません。
商品説明と商品写真に食い違いがありましたが、とにかく安いので注文しました。
届いたのを取り付けたところ、純正では無い旨の警告は出ますが充電は問題無く出来ますし、詳細情報も見れるので使用には支障がありません。
純正の9セルよりは容量が少ないですが、それでも6セルよりは多いので純正の6セルを買うよりずっとお得です。
購入直後は問題無く使用できていましたが、2年ももたずに充電できなくなりました。
容量が減ったのではなく、”充電不可”になったのです。
環境の影響もあるのでしょうが、今まで新品のバッテリーが2年もたなかったことは無いのでやはり互換品(内部セルが国産ではなく韓国製)の品質というところでしょうか?
買いなおしたくてもすでに売り切れているようで、別の製品を他所から買うことになりそうです。
今度は国産セルを採用した製品を選ぶつもりです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用バッテリー