改訂版 最新LOT 1017【SONY】【VAIO】【VGP...(価格破壊研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-11
  • 純正は高いので
  • 4年使った、VAIOのバッテリーが駄目になり、5分しか持たなくなりましたので、新品を購入することにしました。しかし、純正品はべらぼうに高く、互換バッテリーを買うことにしました。今回買った物は、初期不良で、充電後しばらくすると、バッテリーが装着されていませんと出て、シャットダウンしたしまいました。お店に、連絡しましたら、即代替え品を送っていただき、現在は問題なく使えています。オークショ ・・・(続きを読む
  • 1 2013-08-25
  • 互換性に難あり
  • ソニーのVAIO VGN-SZ91PS に使用。結論としては、使えませんでした。 最初に送られて来たバッテリーは認識すらせず。 その際のショップの対応はとても迅速なもので、すぐに交換品を送っていただきました。 交換したバッテリーは、最初は認識してOKでしたが、2〜3日使用していると、エラーメッセージが出て休止状態になってしまいました。 それ以来、バッテリーを認識したりしなかったりの繰り返しで、結論とし ・・・(続きを読む
  • たれおくんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,814
  • Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,612

5 2015-05-10

10年近く利用しているVAIOのバッテリーが完全にダメになったのでPCの買い替えと思いましたが交換バッテリーを探したところ純正品よりだいぶ安かったので心配しましたが性能はとても素晴らしく満足しています。

5 2015-11-15

フィッティングも充電も問題なく使えています

5 2015-10-04

これを選んで問題なしです。
現在、問題無く使用出来ています。純正より安く入手できましたので、とても満足しています。
純正ではないですが装着は全く問題がありません。

5 2012-10-10

きちんと充電されました
VGN-FE90Sに使用するために購入しました。純正のバッテリーがまったく充電されていない状態でしたので、十分満足できます。
バッテリーの持ち時間は確認していませんが、問題ないレベルであると思います。

5 2011-07-20

これで十分
純正なら28,000円ほどします。2回もだめになったので、SONYの純正なんか買う気がしません。使い始めたばっかりですが、これで十分です。

• i0129さん
  • i0129さん

5 2011-05-23

格安で購入できました。しかし...
VAIO NOTE用ですが、最初はメーカー持ちで更新、2本目は保証がきかず互換品を約6,500円で購入、今回はその半額で購入できてラッキーです。ただし、同じPCでバッテリ4本目というのは異常ですね。もうVAIOは買いません。

• akoriseさん
  • akoriseさん

5 2011-08-03

これで十分!
5年ほど使い続けたラップトップがデスクトップになり早数ヶ月。。。
海外に持っていくためどうしてもバッテリー問題を解決しなければならなくなり、調べたところ正規品は激高!!
新しいPCを購入するかなど色々検討したところこちらに辿りつきました。
皆様のレビューを参考に購入いたしました。
本日届き早速装着してみましたが、久々にラップトップ復活です。
敢えて難をいえば、私の物はバッテリー自体もシルバーだったものが黒しかなかったことでしょうか。
底なので特に気になることでもありませんが。
これがどれくらいの期間もつかわかりませんが、お値段から言って現段階で大満足です。

5 2012-09-29

思い切って買いました
純正は高額なので買い替えを悩んでいましたがこちらの商品を知り驚くほど安価なので安すぎるのも何か問題があるのかもと
不安ながらレビューを検索すると問題なく使えているとの声が多かったので思い切って購入しました。まだ使用結果はわかりませんが今の処問題なく使えています。商品の配達は気持ちいいほど速かったです。

4 2011-06-26

価格が超安価
形(サイズ):純正品と全く同じ形状です。
使用:バッテリーの時間は使用方法によって変わりますが大体1時間30分程度使用できます、純正よりは多少短い感じがします。
バッテリー自体の発熱はありませんので安心しています。(使用時と充電時共)
充電回数は今後の使用で確認していくところです。
感想:新品で使用にも問題が無く安心しています。
この性能でもって超安価な金額ですので満足度は充分高いですね。

4 2012-01-11

純正は高いので
オークションと違いショップは良いです。
現時点で問題なく使えていますが、初期不良に当たったので、星4つにしました。

4 2012-01-09

安い!
純正バッテリーは値段が高いので駄目になっていてもそのまま放置してたんですが、去年は停電とかいろいろあって新しいバッテリーが欲しくなり探していたらこれを発見しました。
最初は安すぎの為正直な所「大丈夫?」って思ってましたけど、買って付けてみたら普通に使えました。
本当に純正品の値段の高さがアホらしく思います。
ただ、純正が容量5200mAhに対してこちらは4400mAhなので稼動時間が短いのはしかたがないかと。
それでも1時間30分ぐらいは動くので緊急用と思って使っていれば特に気にする事でもないかと思います。

5 2014-02-09

格安バッテリー
XP搭載パソコンの買い替えにあたり、この古いパソコンをAC電源から抜くとバッテリーがお亡くなりになっていることが判明!純正を買うにはコスト高。。ネットで探してたらこの格安バッテリーを発見。レビューを見ると認識しないとか書き込んでありましたが当方では全く問題なく使えてます。今後、寿命が心配ですがパソコンが先に逝くか見守りたいです。

5 2013-01-20

特に問題ないです
初期出荷の段階で、80%ほど充電して到着だったので助かりました。特に問題なく使えています。

5 2012-09-24

さすがに純正は高すぎて
純正のバッテリーが突然死にました。
5年落ちのノートPCなので、互換品を選択。
取り付けると、少々ガタガタしますが、十分使えます。
実際の容量が小さかったのは不満ですが、この値段なので許します。

5 2012-01-22

問題無しです。
純正のバッテリーがPC購入から、約一年半で全く充電できなくなりました。(保証期間が過ぎている為、当然、ソニーは対応してくれませんでした。バッテリーの消耗を避ける為に基本的に外して使用していたのに・・・。)
というわけで、数年バッテリー無しで使用していましたが、あまりに不便なので、純正以外で(癪なのでソニー製を絶対購入したくありませんでした)適当なものを探していたところ、格安で良いものをみつけました。初期的に性能に問題ありません(純正でも当てにならないので)。