• ruku-momoさん
  • ruku-momoさん

4 2022-08-28

大きいので取り扱いが不便
しっかりして、動かしやすい。ゆったりした大きめか良いと思い購入しましたが、車の出し入れに、筋力が必要です。介護中は体力消耗するので、もう少し軽くコンパクトなものにすれば良かったと使用する度に思ってしまいます。

• 12may24さん
  • 12may24さん

5 2014-08-17

使いやすさにデザイン抜群‼︎
退院を控え車いすは購入しておいた方が良いと
理学療法士さんから言われていました
そこでカタログを見せてもらうと…
ものすっごく高い‼︎
そこで楽天で少しでも安いものをと調べていたら
見つかりました٩(ˊᗜˋ*)و
しかも色が選べてかわいい♪
なのにノーパンクタイヤでアルミなので軽い
機能も抜群なのに
このお値段でいいの⁈
と最初は不安でしたがレビューを読んで
安心して購入しましたヾ(๑╹◡╹)ノ”
病院から注文すると退院前日には届いており
対応も早くて驚きました
早速開けてみるとかわいいピンク✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
イメージ通りです‼︎
乗ってみるとクッションもメッシュですが
フカフカで乗り心地抜群
病院の車いすとの違いにこれまたびっくり( ்▿்)
またシートは色違いも買えるので
気分によって洗濯のときに
買いたしたいと思っています(•̀ᴗ•́)و ̑̑
30代なのであまりに地味なのは病人らしくなってしまう
そう思って明るい色を選べたこの車いす
コストパフォーマンス最高で
大満足です…☆

• Nari3さん
  • Nari3さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-12-18

受注番号266130-20141214-111693002
歩行困難な祖母のお出かけ用(外出)に初めて車椅子購入しました。
ホームセンターも見ましたが値段が高い割に質が…って感じでした。
こちらは値段も安いのに安っぽくなく、物もしっかり、カラーもオレンジ色で明るくて満足です。クッションは厚くなく薄めですが座りごこちは全く問題ないです。夏なら通気性もよさそう。畳むと30センチ未満で収納しやすいと思います。家で使うなら少し大きいのかな?
高齢者の方は畳むとき重い?やりにくさはあると思いますが、介助側(女)の私は簡単に畳めました。
こちらで購入して良かったです、祖母も喜びます!

5 2014-03-29

コンパクトで良かった
部屋の置場に悩んで買うのを躊躇してましたが、小さくて助かりました。
梱包も取り出すだけで組み立ててあるので女の私は大変満足しました。
まだ走行していませんが部屋の中で乗ってみたところハンドリムとタイヤの間隔がちょっと狭いかも
でもこの安さで買えたので大満足です。
身障者なので役所から無料で貸与されるそうですが手続きに何回も足を運ばなくちゃいけないので思いきって買って良かったです。まだまだ言いたい事は沢山あるけどこの辺で
本当にありがとうございました!

5 2015-11-26

オシャレです。
このお値段で車いすが買えるとは、感謝しております。デザインも素敵で背もたれも折れ曲がるようになってるので車のトランク収納も簡単にできそうです。座面もゆったりで体格の良い方でも楽に座れそうですよ。ただ、ちょっと座面の位置が高いかな?背の低い方には座りにくいかもです。

5 2015-08-12

最高です。
コストパフォーマンスは満点です。介護関係の仕事をしていて、車イスに携わることが多いので、よくある高そうな車イスと比べて問題があるとすれば、軽量ゆえの安定感不足?くらいです。でも私の場合、持ち運びすることが多いので、軽量さは逆にメリットです。
良い買い物しました(*^^*)

5 2014-03-18

年配の方に喜ばれました。
仕事上車いすを使ってます。とても使い易かったです。

5 2012-12-27

骨折で
突然の骨折で 松葉杖生活になり長時間の松葉杖は無理で車イスを探していたら 安くて オシャレな車イスを 購入出来ました。これなら少し離れた所でも ショッピングができますよ

5 2022-01-22

今回が3台目の購入です。
どうもショッピングセンターや病院に置いてあるサイズの車椅子だと
ひざ下の長さが合わないので、大型のこの車椅子が私にはベストサイズのようです。
長時間乗っていてもおしりも痛くならない所も良いと思っています。
注文から発送までの時間も短くてありがたいです。
これからもよろしくお願いします。

4 2019-01-09

大柄な人向けだが、自走用には微妙
若年性膝関節リウマチのため、痛みがあり歩く速度が遅いため車椅子を購入しました。
上半身の障害は少なく、大柄なため自走用で幅広タイプのものを探してこちらを購入
幅については非常に満足でした。病院などで貸してもらう車椅子だとギリギリな私がすっと座ることができ、座面もやや高めで乗り降りのストレスは少ないです。
しかし、ハンドリム(タイヤを動かすために手で掴むところ)のプラスチックの成型が雑すぎて真ん中を一周尖ったバリ?が突き出ていて握ると手のひらに刺さりました。さらに、24インチという大きなタイヤのせいかハンドリムがタイヤより一回り小さく低い位置にあるためハンドリムを掴んで自走する場合は手首の内側がタイヤに当たります。
本体自体は割と軽く、介助者が利用する背面の持ち手にもハンドブレーキがあり自走用というよりは介助用車椅子として作られたものなのかな、と思いました。
カラーも豊富でカバーの交換もできる所が良いなと思ったのですが自走用としては少しがっかりな感じです。
介助用のハンドルは、ワンタッチ操作で折りたたむことができ愛車のホンダフィットの左後席の座面をあげたらピッタリ収まりました。
ハンドリムの雑な作り、自走者の操作性の低さ以外は割と良さそうに思います。
あと、介助用として購入される場合、利用者の体重が重い場合は前輪を上げることが難しいみたいです(押してくれた息子が指摘してくれました)。
乗り心地としては、左右のサスペンションが効いているのか斜めの道路でも割と走りやすいように思いました。
タイヤのグリップは値段なり、という感じでアスファルトは問題ありませんが、濡れたタイルやマンホールの上は滑って操作しづらいです。
介助用として、幅広のものを、というのであれば良さそうだと思いました

• TAGO884さん
  • TAGO884さん

4 2018-01-24

私にちょうどいい(笑)
身体の自由が効かなくなった母の為に購入しました。
安くて可愛くて良いですね。
膝掛けなどをした時に横幅に余裕があった方が良いかと横幅広めのこちらを選びました。
身体の小さくなった母には横幅はゆっくりしてて良い、と言われ喜んで貰えましたが、身長が縮んでしまっているので、座る時に座椅子面が高過ぎてちょっと大変でした。
私にちょうど良い高さなので、もう少し座椅子面が低い作りだと有難いと思いました。
まだ色々リハビリ中で使用してはいませんが、少し暖かくなったらこの車椅子で色んなところに連れ出そうと思っています。
後、他の方も書いていましたが、足が内側に落ちない様にするベルトは着けたら足が前に出て、足置きにかかとが乗らない状態になりました。
ゆるゆるに固定して何とか使用しています。
高さとベルトの位置などを改善をお願いしたいです。
ありがとうございました!

4 2014-12-14

知り合いに頼まれて購入した商品ですので、実際に使用したレビューではありませんし、自分自身も家族も車イスを日常で使用したことがありませんので「車イス未経験者」としてレビューさせていただきます。
車イスって、もっと高いものだと思っていたので、まず価格にビックリしました。シートも幅広で座り心地もよく、カラーも豊富で交換もできる・・しかもタイヤはノーパンク。今まで思っていた車イスのイメージがひっくりかえりました。実際の使用感や、他車との比較はわかりませんが、コストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います。人気No.1なのも納得です。

5 2022-01-19

軽い!
股関節に障害がある母が歩けなくなって来たので買いました。軽いし押しやすい!
なるべく歩きたい母は車椅子なしで頑張るのですが、途中で歩けなくなり今までサービスカウンター等で車椅子を借りていましたが、重かったり空気が抜けたりして押すのが大変でした。
これは軽くてスムーズに扱え、介助者にも嬉しいです。重宝しております。

• chubby26さん
  • chubby26さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 37

5 2021-04-03

軽くて丈夫です。
母の為に購入しました。
86歳から94歳まで長年お世話になりました。とても丈夫で軽くて使い易く未だ未だ活躍しそうです。
これから70歳の私がお世話になれそうです。

5 2020-10-11

いい感じです
商品の質、梱包はとてもいい感じでした。母の為にかいました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子