5 2014-11-22

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
ダイヤル調整で適した噴射量を調整出来ます
性能は問題ありません。ただ、気になるのは香りを振りまく予定でしたがフレグランス用のくぼみが水浸しになり香りが出ない。水の補充で吹き出し口を外す時に水がこぼれます。

4 2014-11-26

• 静音性:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:
大容量、MAXの設定にするとかなりの量のミストが出ます・・・が、、、吹き出す力はそこまで強く無い為、床が水浸しになります。ならない程度に調節して使用すれば、この金額でこの容量、お買い得じゃないかな?

4 2014-12-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
どのお店よりも安く買えました。今年からクレベリンではなく消臭とインフルエンザノロウィルス除菌のために次亜塩素酸水の蒸気にしようと超音波式加湿器を使うことにしました。カルキを取るフィルターが付いているとせっかくの塩素を除去してしまうと思いこの手の商品にしました。マイナスポイントは、出荷時からダイヤルが回っていたようでコンセントを挿したらピカっとスパークが見えたので、危険を感じさせられたからです。

• dokin323さん
  • dokin323さん

4 2015-12-08

• 使いやすさ:3
  • 加湿能力:4
初加湿器
到着して2日目です。我が家は冬期間室内の湿度は10%台。。。。今年久し振りに咽喉風邪をひきました。あまりの乾燥に堪らなくなりレビューの良かったこちらを購入しました。購入にあたり考えたのはメンテナンスと電気代ですが交換フィルターもないこちらは値段から考慮しても1〜2シーズンで買い換えてもいいですし、電気代はHPによると1日5.5円との事1ヶ月でも180円程ならば満足でした。
他のレビューにあるような最大にすると周りが濡れるとか水浸しになるとかも無く今の所は活躍しています。只16畳の部屋ではスポット的にしか潤してくれませんが、普段は誰も居ない時間が多いのでこのくらいで許容範囲です。まずはじめにタンクに水を入れて本体にセット時タンクをひっくりかえすのですが、フタについている弁の作りがガサツな為にひっくりかえしても水圧で弁が閉まらずに
ジャジャ漏れ・・・・と言うより一気に流れ出て床が水浸しになりました。
説明書にも注意書きも無く恐らくはタンクを返すとピタッと弁は閉まるのが普通なのでしょう。しかし当方では注水したあとに弁を引っ張り上げて少しでも圧がかかると水平に密着するように気にしながらタンクを返して使っています。ほぼ水漏れも無くタンクを本体にセットできますが、弁がうまく水平でなければダラダラと漏れますね。
これが不良品なのか他のレビューの本体セット時に水が漏れると言う事なのか
わかりませんが返品も面倒なのでこのまま使用します。注水時は持ち手が無いので確かに気を使いますね。ツルッと落としそうですし水漏れを気にしつつ重たいタンクを返しますので落としたら大変です。
セットしたあとは本体から水が溢れる事も無く元気にミストを吹きだしています。お値段からしても2シーズン使えれば御の字です。
デザインも特別良くも悪くも無く音もたまーにゴボゴボ位で居間ならばきになりません。常時水滴の音は居間なら判りませんが寝室ならば相当気になると思います。加湿は10%が30%になった位ですが部屋が大きいのでこの位でしょう、それなりの部屋で使用すればちゃんと加湿してくれると思います。電気代はまだ来月にならなければ判りません。このまま何事も無く使えれば買ってほぼ満足と言えます。

4 2015-11-25

• 省エネ度:5
水を振動させて微粒子にして自然に吹き出させる加湿器です。吹き出し口が二重になっており、360度の2方向に出せますが、口が大きいので最大でも50センチくらいしか蒸気が飛びませんので湿度によっては周りが濡れます。テープ等で塞ぐと80センチくらいは飛びます。デザインは好きずきですが、4リットリは魅力です。水が微粒子になり吹き出す前に水に戻るときに小さなポチャポチャ音がしますので神経質な方は寝室用には不向きです。外箱にエアキャップのみの梱包は必要にして十分です。

4 2015-11-20

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:4
快適です。家電量販店を回ったのですが何かピンとこなくて保留にして楽天を何となく覗いてました。
大きさといい、アロマも入れられ、加湿の調整も出来るのにこの値段!
一目惚れをしてしまいました。
連続して運転していると外側に結露して凄く、下にタオルとかひかないといけないです。
噴出は期待しない方がいいです。

5 2014-12-09

• 省エネ度:5
ビジュアルよし、容量よしのおススメ。
今まで使っていた超音波加湿器が壊れてしまい、手頃で容量があるものを探していたところ見つけました!!
二口に分かれているので音が静かなのに広く加湿出来るのも嬉しいです♪
台の上に置いていたのですがMAXに加湿していたら床が濡れたので調節は気をつけなきゃ。

5 2015-11-28

• サイズ:3
低価格
低価格の割には、タンク容量、加湿量及びアロマ可能は魅力的と思います。
湿度計、タイマー機能等にこだわりなく、加湿さえすればいいと思っている人には最適と思います。

5 2015-10-19

• 加湿能力:4
追加購入3台目
音の静かさ、タンクの大きさ、霧の出る量、価格、どれをとってもとてもいい。欠点はタイマーがないことだけれど、それはつければいいことだし、家の各部屋において使っています。

4 2015-10-18

霧が出ません!
商品到着して機嫌よく最初は霧が出ていましたが、急に止まったり出たりしてきて最後には出なくなりました。まだ1日も使ってません何時間かです。不良品です。すぐに交換してください‼

4 2015-10-17

• 省エネ度:3
リピです
前回2台購入、良かったので追加購入。タンク容量が大きいわりにスマートでどこにでも置ける感じ。ミストの量の調節がしやすい、以前使用していた他社メーカーの物はダイヤルを一番小設定にしても出るわ出るわで床が湿っていましたが、この製品はそういった事がない。更にとても静か。

• kazuzu36さん
  • kazuzu36さん

5 2014-12-11

• 静音性:1
凄い能力!
今まで使ってた約3万円近いハイブリッド加湿器が水漏れした為、急遽購入…
商品が届き、早速水を入れて試運転…すると超音波ミスト?がフワーっと、というかモクモクと出ました、今まで使ってた加湿器に比べ付加機能は無いものの、加湿能力は凄いです!
単純に加湿するだけなら十分な能力です!
ミストが目に見えるので室内が潤ってるのがわかります。しかもめちゃ静かです。
とにかく凄い!の一言です。

5 2021-09-11

• 静音性:3
  • 省エネ度:
シンプル is ベスト♪
毎年11月〜5月は加湿器が欠かせないのですが、もう3〜4年ほど同品を愛用しています。しかし年々、同品を扱う店が減り、2回ほど他品を使用しましたが、やはりコレが一番使いやすく(私の使い方では)一番相性が良いと感じています。なので、取り扱いのある店の中から一番安く出品してくださっている店を探しては都度買いしています。

又、超音波式?(加熱なし)で、容量も本当に4ℓ、余計なフィルター等も無くシンプル、吹出口の2方向がそれぞれ360度位置決め可能、ダイヤル式の加湿量設定、水切れ時は自動で停止…お気に入りポイントです♪

吹出口、固定皿?、容器、本体。ざっくりこの4つ作りですが(容器の水入れ毎に)吹出口と固定皿?の2つがバラになるのが手間…ウィークポイント。。。
(私は吹出口と固定皿の間に「髪に絡まないゴム」をかませ、簡略化しています)

ちなみに、私の使い方は<次亜塩素酸水>を50ppmで使用するので劣化も早く、1〜2年で交換(使い捨て)としています。*尚、こちらの品は<次亜塩素酸水>対応ではありません。同じ使い方を検討している方は、本当に自己責任で。。。

5 2019-12-24

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
総じて満足です。
タンク式でないものと悩みましたが、結局丸洗いしたり溜まった水を捨てるには、シンクまで運ばなくてはならないので、持ち運びできるタンク式のものにしました。
アロマが使える点も良かったです。
熱くならないので子供が万が一触っても安心です。届かない場所に置いてますが。
実際にどれだけ加湿されているのかは分かりませんが、今のところ満足しています。

4 2016-01-13

ヒンヤリします
良い点は
タップリ4L、コンパクト&スリムで圧迫感がありません。
私はソファの後ろの出窓に置いてます。
ソファに寝転ぶといい感じに顔にミストが降り注いで潤います♪
たまにボコッと少し大きいがしますが、それ以外は静かです。
ミストの量はダイヤルで自由に調節できて使いやすいです。
加湿機能だけで充分な方にはオススメです。
気になる点
ダイヤル部分がブルーに光ります。
暗闇でないと眠れない方は気になるかもしれません。
一晩中つけてますが、エアコンを消すと部屋がヒンヤリします。
水補給はタンクをひっくり返さないといけないのて
水滴がこぼれたり、不安定で多少力が入ります。
でも、トータル的に見るとお値段も手頃で
大変満足のいく商品です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器