キャリーカート ガーデニングカート カント...(お宝ワールド2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• keichan108さん
  • keichan108さん

4 2016-10-31

優良店
安心してお取引できました。
ありがとうございました!

• MIS_HASHさん
  • MIS_HASHさん

4 2015-11-19

部品は傷だらけ、組み立て時は手が真っ黒、袋ナットはボルトが長いのか、貫通。
まあいろいろありますけど、製造元が一緒だったらどこのショップで購入しても同じでしょう。
いちばん安価だったこちらのショップで購入してよかったです。
ちなみにホイールは写真と異なり、赤でした...

5 2015-10-25

おもしろい
思ったより丈夫だへど価格と部品はそれなり
いいと思うけどタイヤの部分が少しくさく感じる

• gon2455さん
  • gon2455さん

4 2015-09-18

思っていたよりサイズが大きくて積載量も十分だと思います。
組み立ても簡単で直ぐに完成しました。
ひとつ残念なのが、タイヤのゴムの匂いが強く洗浄後日陰干ししました。
値段的には満足のいく商品です。

4 2014-05-03

ラジオフライヤーより安くて役に立ちます。
この商品を購入するのは、2回目になります。
15年程前に、ほぼ同じ商品を購入して使っていましたが、老朽化で一部が破損してきたため、ネットで探して見つけました。
ラジオフライヤーが3万円以上するのですが、そんなに高価な商品を自家菜園の農作業に使いたくないので、この商品を選びました。
150キロの重量にも耐えられる(実際には、そんな荷物は扱いません)のと、空気入りの4輪タイヤですから、一輪車のようにひっくり返ることもなく、畑の中でも自由に引き回せます。
荷台の周囲に木枠が有ることで積載量も増えますから、大変重宝します。
(新車が手に入ったので、これから組み立てですが、それ自体が楽しい作業です。)

5 2014-09-16

安価、同等能力!でもクサイw
某有名カートをフューチャーした製品です。
鉄板の厚さもやや薄いですね・・・・
取り付けビス穴の大雑把な感じ(本家も同様ですけど)
タイヤホイールは業務用カートな感じで、耐久性ありそうです。が、重量に反映されてます。
タイヤのゴムが、ちょっとキツイです。室内保管には不向きですね。
安価ですので、色々カスタマイズできそうです。

• めんてさん
  • めんてさん

3 2016-10-11

安かろう・・・
形は例のアレにそっくりですが、品物はそれなりです。
80代の母が、ごみ集積場までの搬出に使っています。
台車のようにガタガタ音がしないので、近所の方にもご迷惑をお掛けいたしません。
赤のカートを引く姿は、パッと見おしゃれなゴミだし風景に見えます。
しかしよく見ると、安っぽい木枠は板がしなって曲がっているし、ボルトなんか雨にあたるとすぐに錆が浮いてきます。
なので防錆潤滑スプレーを金属部分にかけまくって使用しています。
乗せるものがゴミ袋だけなので、機能は十分ですが・・・

• coisiさん
  • coisiさん

1 2015-10-07

商品到着し開封したところ、木枠が4ヵ所程破損しておりメールで交換依頼、それと同時にホイールが赤色だったため白はないのか問合せましたが、別の商品を送ります。と用意されているメールが真夜中に届いたきり放置。その後いつ届くのかをメールで質問するも返答なし。
結局、赤色のホイールの交換品が1週間経って到着しました。

• style1984さん
  • style1984さん

1 2015-10-06

商品掲載画像と違う色が届いた
届いた商品のホイールは赤色(商品掲載ページの写真では白色)、および赤色トレーには傷と塗装剥げがあり、交換を連絡したら新しい商品が送られてきたが、またホイールは赤色でトレーも最初届いた物よりひどい凹みや傷がありました。白色ホイールはないのか?との問い合わせに返答はありませんでした。中華製の安物と割り切って自分で補修して使用するしかないです。

2 2015-09-30

違いました。
ホイールは赤色で納品されました。説明書では使用荷重80kgです。傷凹み汚れ色目など気になる方、部品修正苦手な方、屋内保管考えの方にはおすすめ出来ません。
追記、タイヤが一本のパンクしてました。またタイヤの品質も不安定で割れて肉薄部から裂けて穴があいてるのを
発見しました。残念です。

3 2014-08-02

所詮、中国製?
他の人のレビューにもありましたが、タイヤは臭いですが外で使うものなので、そのうちとれるでしょう。残念なのは一番大事な前輪下の取り付け穴がずれていたのでどうにもならず穴に合うように曲げて調整しました。所詮中国製とあきらめています。
金額と利便性を比較すれば十分な商品ですが、細かいところを気にするようなら、きちんとした商品(ラジオフライヤー)を購入したほうがいいと思います。
自分は身長175cmですが引っ張るにはハンドルが若干低い(短い)ような気がしました。
また木部の取り付け用の袋ナットが締めすぎか突き抜けました。取り付けには十分気をつけたほうがいいです。
説明書はすべて英語ですが、作りが単純ですので、問題ありませんが、いきなり組み立て始めると、途中で手戻りになるので、一度イメージしてからはじめるといいと思います。特に前輪部分はハンドル部分→車軸部分→本体へ装着 の順になります。前輪部分をきちんと組み込むところがコツになります。