お宝プライス【送料無料2,680円】加湿器 大...(お宝ワールド2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-05
  • 雰囲気はOK
  • 卓上にしては大きいかなぁって気はしますが、デスクトップの液晶画面24インチの横に立ててたら、そのスタンドの厚みぐらいだから、並べて置く分には問題なし。液晶画面側面に白い煙が当たっても結露して大変などということは無し。思いっきり当たってたらあかんのだろうけど(笑)超音波加湿器なので、白い煙状になって漂ってくるので、気分は加湿されてる気になるし、大きいフロアのデスク上だけなので、周囲 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-02
  • 安いので文句は言えませんが・・・
  • デザインもシンプルで水がなくなると自動で消えてくれるのは本当にありがたいですが、最初使用し始めてすぐにカルキ臭くなりました。たぶん容器のせいだと思います。3回ほど使用すると臭いはなくなりますが、その間は嫌な思いをしました。アロマは使えないので、我慢するしかありません。また使用後、水がなくなり消えるのですが、水を追加しようと容器をはずすと、水がバシャーっとこぼれました。しかも加湿 ・・・(続きを読む

4 2016-03-05

• デザイン:3
雰囲気はOK
あかんのだろうけど(笑)
超音波加湿器なので、白い煙状になって漂ってくるので、気分は加湿されてる気になるし、大きいフロアのデスク上だけなので、周囲まで加湿できてるとは言わないけど、喉には優しそう。。
難点と言えば、給水タンクを外して持ってく時にしずくが落ちやすいこと。
シンプルな構造だけにしょうがないけど、デスク上にしずくが落ちることあるから、要注意ってほどではないけど、紙とか機器の無いエリアを作っといたほうが良いかも。
無段変速ダイヤルで60%ぐらいにして使ってるけど、8時間は水補給なしで行ける。
全開にするとフロアの一角で白い煙が出過ぎって言われそうなので、ふわっと浮いて、ちょうど私のあたりに舞い降りてくる程度で白さ消滅するのが60%ぐらいだったので、長時間や大量加湿なら、途中補給要るかもね。
音もないし、言うほど大きくないし、雰囲気あるし、この値段ならお買い得かと。
水補給の際のしずくで☆一個減
あくまでこの値段での評価であり、高級品と比較してるなら、この評価気にしないでください<(_ _)>

5 2016-02-16

• 省エネ度:5
シンプルでカッコいい♪
【デザイン】部屋のイメージで「色」を選ぶ事ができて、満足です。
【サイズ】丁度、子供の勉強机の上に置けるサイズで申し分ないです。
【静音性】とても静かで、機械音がしません。
【使いやすさ】洗浄もしやすく、給水もたやすくできるのでとても良いです
【加湿能力】受験生には必須のアイテムで、加湿も十分だと喜んでました。
【省エネ度】一か月経たないとわかりませんが、さほど電気代がかかるとは思いません
【その他】本当に大満足です。

4 2016-03-01

概ね満足
木目は安っぽいかな〜と心配でしたが、思ったより落ち着いた色合いで、加湿器っぽくなくて珍しいしとても気に入りました。ただ、他の方のレビューで書かれていた通り、水の入れ替え時は辺りが濡れるので少しストレスですが、この値段ですし、コストパフォーマンスを考えるとOKだと思います。買って良かったです。

• junta_123さん
  • junta_123さん

5 2016-02-25

かわいい
寝室用の加湿器が壊れたので購入しました。
床に合わせてウッドを買うべきか悩みましたが、存在感のある緑を選択。
夫婦共用の殺風景な寝室に置くと目立ってすごく可愛いです。
ライトとアロマ機能は不必要だったので、
お値段と加湿量を考えてこちらの商品はかなりよさげ。
加湿量は申し分なくて、
MAXにするとぼわわわわとかなりの量の白い霧(笑)が飛び出します。
寝るときは7割くらいで試したら次の日も半分くらい水残っていたし、
周りも全然濡れていませんでした。
音はじじじじじ…って機械音がしますが、
自称、音にかなり敏感な私でも眠れました。
喉がかなり弱いので、いい仕事をしてくれるのを期待しています。

5 2016-02-16

満足です
インフルエンザ対策、寝室の加湿のために購入しました。
蒸気の方向も変えることが出来、水の容量も多いです。
価格も安く、よい買い物が出来ました。

4 2016-02-06

• デザイン:2
いいです!
発送メールがきたその日のうちに届きました!
水入れる口も広くていいです(^-^)/
ただコンセントが短めです。
もう少し長さあってもいいかな…(笑)なので−1で

4 2017-01-17

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:
・水入れの際に逆さまにすると、内部に付いた水滴がこぼれてきますが、
構造上仕方ないですね。
容量を少し犠牲にしても、水タンクは別方式が好みです。
・蒸気の吹き出し角度が調整できない、思っていたより角度が高くないので、
高めの場所に置きました。
価格、デザイン、手頃なサイズで購入してみました。
まだ使い始めですが、故障が無ければ結構満足するでしょう。

4 2016-12-19

• 省エネ度:5
使いやすいです。
コンパクトで 見た目もいいので購入しました。
実際使い始めると 加湿の程度が つまみをまわすだけで調節できるので
とてもいいです。
水をいれるのも簡単です。ただ、水がかなり少なってきたときに
スイッチをいれても 蒸気が出てきませんでした。水は残っていたのですが。
水を入れなおしてセットしたら 蒸気がでました。なぜなのかは不明。水が少なくなってきた時には要注意かなと思ったので、星4つです。

4 2016-12-08

• 省エネ度:4
いいかも知れません。
商品が届いてから3日目。
小さな赤ちゃんがいる為、どうかな?と使ってみましたら、
音がしないし、静かですね。
しかし、ミストかな?その湯気が冷たいので、
私達に当たらないよう向きを変えて寝ています。
この値段ではまぁまぁ安い方ですね。
水を入れる時、本体を外すと水がこぼれますので、星一個マイナスです。

4 2016-11-13

• 使いやすさ:3
スリムでも強力です
超音波加湿器で、比較的安価だったので、購入しました。縦型で、スリムなだけでなく、デザインも結構気に入りました。能力的にも、我が家の居間には十分でした。縦型で、水タンクと吹き出し口が一体なので、給水の為にタンクを外すときにちょっと注意しないと、水がこぼれるのが、難点です。

4 2016-03-09

• サイズ:3
  • 省エネ度:
お値段もお手頃で、想定より早く届けて頂きありがとうございました。
同等商品を2、3年程使用しており、衛生的にもそろそろ替え時かな〜でちょうど壊れ、使い慣れたのもあり同じようなデザインにしました。
色は白が売り切れでピンクにしましたが結構可愛いです。
タンクは給水交換時、蓋を下にした時に凹み等に溜まってた水がこぼれますので給水後流しのところで蓋を下にして余計な水をこぼしておくのがおすすめです。
音も静かで会社のデスクの上に置いてますがそれほど気になりません。

• ぁゃ12さん
  • ぁゃ12さん

4 2016-02-21

オシャレ
デザインも大きさもちょうど良いです。
買って良かった

4 2016-02-01

• 省エネ度:5
簡単で使いやすいです。
二個購入し、一つは開封したような跡があり中の発砲スチロールは爪で深く引っ掻いた跡があり、説明書も汚れていました。非常に残念な気持ちになりました。それ以外はボタン一つの操作なので、シンプルで使いやすいです。ポットなみの大きさなので、給水後は持つ所があると便利だなと思います。音も静かでいいです。

4 2016-01-20

安い
思ったより大きくて良かったです。ブラックが欲しかったのですが、売り切れてたので木目にしました。濃い木目で落ち着いた色なのでお部屋に置いても加湿器ぽくなく良かったです。就寝中も付けていますが何度も水を入れなくていいのでとてもいいです。配送も早く助かりました。本当はブラックが欲しかったという点でマイナス★1です。

4 2016-01-20

• 使いやすさ:3
かわいい
やすいし可愛い 最大にすると水滴がすごい
アロマ対応と勘違いしてたので−1だけど、商品かわいいから満足してます
お水つぐときにこぼれます