お宝プライス【送料無料2,680円】加湿器 大...(お宝ワールド2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-05
  • 雰囲気はOK
  • 卓上にしては大きいかなぁって気はしますが、デスクトップの液晶画面24インチの横に立ててたら、そのスタンドの厚みぐらいだから、並べて置く分には問題なし。液晶画面側面に白い煙が当たっても結露して大変などということは無し。思いっきり当たってたらあかんのだろうけど(笑)超音波加湿器なので、白い煙状になって漂ってくるので、気分は加湿されてる気になるし、大きいフロアのデスク上だけなので、周囲 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-02
  • 安いので文句は言えませんが・・・
  • デザインもシンプルで水がなくなると自動で消えてくれるのは本当にありがたいですが、最初使用し始めてすぐにカルキ臭くなりました。たぶん容器のせいだと思います。3回ほど使用すると臭いはなくなりますが、その間は嫌な思いをしました。アロマは使えないので、我慢するしかありません。また使用後、水がなくなり消えるのですが、水を追加しようと容器をはずすと、水がバシャーっとこぼれました。しかも加湿 ・・・(続きを読む

4 2015-12-28

• 省エネ度:3
使いやすいです。
水を入れて本体に設置し、ダイアルを回すだけで噴霧されるので簡単です。部屋が乾燥しすぎているためか、噴霧量をMAXにしていてもまわりがびちょびちょになることはありません。給水の際、噴霧の向きを調節するふたのようなものと、本体の間に水がたまっているので、その水を本体に戻してから給水するとよいと思います。

4 2015-12-18

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:1
サブ
メインのは別にあるのでサブ的に購入。
良→安い、ビジュアル、もこもこ出るので加湿されてる気になる(笑)、エアコンでカラカラ空気でも それなりに加湿してくれる。電気代安い、よほどの砂漠状態じゃなければ一晩持つ。
悪→部屋の湿度と加湿量によっては本体付近の水分が気になる。タイマーがない。量の調節が分かりにくい。マメな掃除。
加湿器はドレも掃除は必須ですけどね…。お水の出し入れは滴が垂れますが、タオルで対応。他の加湿器でもあることなので。いろいろ書きましたが、安いのでこまめに買い換えても良いお品です。

5 2016-02-16

• 省エネ度:5
シンプルでカッコいい♪
【デザイン】部屋のイメージで「色」を選ぶ事ができて、満足です。
【サイズ】丁度、子供の勉強机の上に置けるサイズで申し分ないです。
【静音性】とても静かで、機械音がしません。
【使いやすさ】洗浄もしやすく、給水もたやすくできるのでとても良いです
【加湿能力】受験生には必須のアイテムで、加湿も十分だと喜んでました。
【省エネ度】一か月経たないとわかりませんが、さほど電気代がかかるとは思いません
【その他】本当に大満足です。

4 2016-01-18

• 省エネ度:5
よくある滴型のものと迷いましたが、ペットがいるのでこちらの形の方が安定感があるかな?と思い、購入。いまのところ倒されることもなく活躍してます。
シンプルな構造で使いやすいです。
水換えのときにうっかり上に乗っている蓋を落としてしまい、水滴がこぼれたこともありましたが、何回かやっているうちにコツをつかみました。
音も静かでしっかり加湿してくれるので、購入してよかったです。

4 2016-01-07

自宅にも
約一ヶ月前に購入し、事務所の机脇で使用しています。 自宅で使用しているスチーム式に比べると、かなり穏やかな加湿だと思います。スチーム式は、湯気が熱く、うっかりすると火傷することがあるので、自宅用も買替を検討中です。水を補充する際、タンクを外すと、周りに水をこぼすことがあるので、タンクに持ち運び用のハンドルがついていれば満点です。

4 2016-03-01

概ね満足
木目は安っぽいかな〜と心配でしたが、思ったより落ち着いた色合いで、加湿器っぽくなくて珍しいしとても気に入りました。ただ、他の方のレビューで書かれていた通り、水の入れ替え時は辺りが濡れるので少しストレスですが、この値段ですし、コストパフォーマンスを考えるとOKだと思います。買って良かったです。

• junta_123さん
  • junta_123さん

5 2016-02-25

かわいい
寝室用の加湿器が壊れたので購入しました。
床に合わせてウッドを買うべきか悩みましたが、存在感のある緑を選択。
夫婦共用の殺風景な寝室に置くと目立ってすごく可愛いです。
ライトとアロマ機能は不必要だったので、
お値段と加湿量を考えてこちらの商品はかなりよさげ。
加湿量は申し分なくて、
MAXにするとぼわわわわとかなりの量の白い霧(笑)が飛び出します。
寝るときは7割くらいで試したら次の日も半分くらい水残っていたし、
周りも全然濡れていませんでした。
音はじじじじじ…って機械音がしますが、
自称、音にかなり敏感な私でも眠れました。
喉がかなり弱いので、いい仕事をしてくれるのを期待しています。

5 2016-02-16

満足です
インフルエンザ対策、寝室の加湿のために購入しました。
蒸気の方向も変えることが出来、水の容量も多いです。
価格も安く、よい買い物が出来ました。

4 2016-02-06

• デザイン:2
いいです!
発送メールがきたその日のうちに届きました!
水入れる口も広くていいです(^-^)/
ただコンセントが短めです。
もう少し長さあってもいいかな…(笑)なので−1で

4 2016-03-05

• デザイン:3
  • 加湿能力:3
雰囲気はOK
あかんのだろうけど(笑)
超音波加湿器なので、白い煙状になって漂ってくるので、気分は加湿されてる気になるし、大きいフロアのデスク上だけなので、周囲まで加湿できてるとは言わないけど、喉には優しそう。。
難点と言えば、給水タンクを外して持ってく時にしずくが落ちやすいこと。
シンプルな構造だけにしょうがないけど、デスク上にしずくが落ちることあるから、要注意ってほどではないけど、紙とか機器の無いエリアを作っといたほうが良いかも。
無段変速ダイヤルで60%ぐらいにして使ってるけど、8時間は水補給なしで行ける。
全開にするとフロアの一角で白い煙が出過ぎって言われそうなので、ふわっと浮いて、ちょうど私のあたりに舞い降りてくる程度で白さ消滅するのが60%ぐらいだったので、長時間や大量加湿なら、途中補給要るかもね。
音もないし、言うほど大きくないし、雰囲気あるし、この値段ならお買い得かと。
水補給の際のしずくで☆一個減
あくまでこの値段での評価であり、高級品と比較してるなら、この評価気にしないでください<(_ _)>

4 2016-01-09

ハイパワーです
年末年始にも関わらず素早い配送をありがとうございました。
商品について、サブ的使用なので1.2Lタイプを買うつもりだったのですが、若干こちらの方がお高かったのですがレビューの評価も良かったし、大は小を兼ねるかなと思い、こちらの2.5Lの方を購入しました。
ハイパワーですぐに湿度計の数値が上がっていきその点は満足です。
ただ、1.2Lのタイプはアロマ対応なのに対し、こちらの2.5Lのタイプは対応していませんでした・・
同じく対応していると思い込んでいたので、アロマ対応がほしかった私にとっては失敗でした。。。
それ以外は文句なしの商品、そしてショップさんでした!

4 2015-12-26

後継機
【デザイン】
【サイズ】もっと小さくても良かったが、デザインが良く、格安だった。
【静音性】思ったより静かでした。
【使いやすさ】操作はつまみひとつなので簡単です。水が入っていれば重さで安定性があります。水が漏れるとの意見があったので、初めに、パッキン回りに真空グリスを薄く塗ってみました。最初にセットするとき、逆さまにしても一滴も漏れませんでした。リップクリームでも行けると思いますよ。
ただし、次に水を補充するとき、タンクを持ち上げて傾けると確かに水がこぼれます。漏れるのではなく、蒸気の通路に付着したり、上部に溜まった水が流れ落ちるためです。本体の水の上で水切りをすれば、数滴落ちる程度で運べると思います。
【加湿能力】1日1時間程度しか使用しないので充分です。
【省エネ度】衛生的には加熱式の方がいいが、超音波式は省電力がいい。
【その他】

5 2015-12-25

• 省エネ度:
すぐに届きました。
空気が乾燥して喉が痛いので購入しました。
子供の部屋にはキューテン○ルの加湿器を使用していますが、それより、こちらの加湿器のほうが音は静かです。(かなり静かです)
全く気にならないぐらいです。
ちょっとの音でも、寝付かないので、これはかなり嬉しいです。
台やテーブルの上に置いてダイヤル最大で朝まで寝ましたが床は濡れていませんでしたが、布団が少し濡れていました。ダイヤルを少なめにすると濡れなかったです。

4 2016-11-13

• 使いやすさ:3
スリムでも強力です
超音波加湿器で、比較的安価だったので、購入しました。縦型で、スリムなだけでなく、デザインも結構気に入りました。能力的にも、我が家の居間には十分でした。縦型で、水タンクと吹き出し口が一体なので、給水の為にタンクを外すときにちょっと注意しないと、水がこぼれるのが、難点です。

4 2016-03-09

• サイズ:3
  • 省エネ度:
お値段もお手頃で、想定より早く届けて頂きありがとうございました。
同等商品を2、3年程使用しており、衛生的にもそろそろ替え時かな〜でちょうど壊れ、使い慣れたのもあり同じようなデザインにしました。
色は白が売り切れでピンクにしましたが結構可愛いです。
タンクは給水交換時、蓋を下にした時に凹み等に溜まってた水がこぼれますので給水後流しのところで蓋を下にして余計な水をこぼしておくのがおすすめです。
音も静かで会社のデスクの上に置いてますがそれほど気になりません。