お宝プライス【送料無料2,680円】加湿器 大...(お宝ワールド2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-05
  • 雰囲気はOK
  • 卓上にしては大きいかなぁって気はしますが、デスクトップの液晶画面24インチの横に立ててたら、そのスタンドの厚みぐらいだから、並べて置く分には問題なし。液晶画面側面に白い煙が当たっても結露して大変などということは無し。思いっきり当たってたらあかんのだろうけど(笑)超音波加湿器なので、白い煙状になって漂ってくるので、気分は加湿されてる気になるし、大きいフロアのデスク上だけなので、周囲 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-02
  • 安いので文句は言えませんが・・・
  • デザインもシンプルで水がなくなると自動で消えてくれるのは本当にありがたいですが、最初使用し始めてすぐにカルキ臭くなりました。たぶん容器のせいだと思います。3回ほど使用すると臭いはなくなりますが、その間は嫌な思いをしました。アロマは使えないので、我慢するしかありません。また使用後、水がなくなり消えるのですが、水を追加しようと容器をはずすと、水がバシャーっとこぼれました。しかも加湿 ・・・(続きを読む

4 2015-11-22

• デザイン:3
  • 省エネ度:5
卓上サイズなのに大容量で、機能性も良く、使い勝手がいいので気に入りました。とてもコストパフォーマンス性に優れていると思います。ただ、こちらの商品説明には「アロマ対応」の表記があるのに、届いた商品の説明には「アロマ非対応」となっていました。その点が残念です。配送はとてもスムーズで、梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

• ピボ1230さん
  • ピボ1230さん

5 2015-12-02

早かったです
色も綺麗で十分加湿してくれます。発送が早く助かりました。

• 2525姫さん
  • 2525姫さん

4 2015-10-29

• サイズ:3
思った通り
シンプルで睡眠時の音も気にならず、満足です。
加湿量もダイヤル式で微調整もできる点が良いです。
ただ給水時、タンクを本体から外す際は水をこぼさないように、細心の注意が必要です。(覚悟の上購入しましたが…)
ほとんどの加湿器が、タンクをひっくり返えして給水するタイプなので、タンクを外さず上から簡単に給水できると製品がもっと有れば良いと思います…

• junta_123さん
  • junta_123さん

5 2016-02-25

かわいい
寝室用の加湿器が壊れたので購入しました。
床に合わせてウッドを買うべきか悩みましたが、存在感のある緑を選択。
夫婦共用の殺風景な寝室に置くと目立ってすごく可愛いです。
ライトとアロマ機能は不必要だったので、
お値段と加湿量を考えてこちらの商品はかなりよさげ。
加湿量は申し分なくて、
MAXにするとぼわわわわとかなりの量の白い霧(笑)が飛び出します。
寝るときは7割くらいで試したら次の日も半分くらい水残っていたし、
周りも全然濡れていませんでした。
音はじじじじじ…って機械音がしますが、
自称、音にかなり敏感な私でも眠れました。
喉がかなり弱いので、いい仕事をしてくれるのを期待しています。

4 2015-12-18

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:1
サブ
メインのは別にあるのでサブ的に購入。
良→安い、ビジュアル、もこもこ出るので加湿されてる気になる(笑)、エアコンでカラカラ空気でも それなりに加湿してくれる。電気代安い、よほどの砂漠状態じゃなければ一晩持つ。
悪→部屋の湿度と加湿量によっては本体付近の水分が気になる。タイマーがない。量の調節が分かりにくい。マメな掃除。
加湿器はドレも掃除は必須ですけどね…。お水の出し入れは滴が垂れますが、タオルで対応。他の加湿器でもあることなので。いろいろ書きましたが、安いのでこまめに買い換えても良いお品です。

5 2016-02-16

• 省エネ度:5
シンプルでカッコいい♪
【デザイン】部屋のイメージで「色」を選ぶ事ができて、満足です。
【サイズ】丁度、子供の勉強机の上に置けるサイズで申し分ないです。
【静音性】とても静かで、機械音がしません。
【使いやすさ】洗浄もしやすく、給水もたやすくできるのでとても良いです
【加湿能力】受験生には必須のアイテムで、加湿も十分だと喜んでました。
【省エネ度】一か月経たないとわかりませんが、さほど電気代がかかるとは思いません
【その他】本当に大満足です。

4 2016-01-18

• 省エネ度:5
よくある滴型のものと迷いましたが、ペットがいるのでこちらの形の方が安定感があるかな?と思い、購入。いまのところ倒されることもなく活躍してます。
シンプルな構造で使いやすいです。
水換えのときにうっかり上に乗っている蓋を落としてしまい、水滴がこぼれたこともありましたが、何回かやっているうちにコツをつかみました。
音も静かでしっかり加湿してくれるので、購入してよかったです。

4 2016-01-07

自宅にも
約一ヶ月前に購入し、事務所の机脇で使用しています。 自宅で使用しているスチーム式に比べると、かなり穏やかな加湿だと思います。スチーム式は、湯気が熱く、うっかりすると火傷することがあるので、自宅用も買替を検討中です。水を補充する際、タンクを外すと、周りに水をこぼすことがあるので、タンクに持ち運び用のハンドルがついていれば満点です。

4 2015-12-28

• 省エネ度:3
使いやすいです。
水を入れて本体に設置し、ダイアルを回すだけで噴霧されるので簡単です。部屋が乾燥しすぎているためか、噴霧量をMAXにしていてもまわりがびちょびちょになることはありません。給水の際、噴霧の向きを調節するふたのようなものと、本体の間に水がたまっているので、その水を本体に戻してから給水するとよいと思います。

5 2015-12-01

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
いい感じです
会社で使うために個人での購入です。
暖房の季節になったのですが、ドライアイなのであわてて購入しました。
音がとても静かで、つけていることを忘れてしまうほどです。
周辺の書類も湿気ることなく無事です。
水を入れるのも、特に問題ないです。
ただ、どの程度の湿度になったのかは、測定していないので不明です。
このお値段にしては、いい買い物でした。
自宅用にも欲しいなぁと思っています。

4 2015-10-12

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
満足です
注文してすぐに届いたので助かりました。
容量があるので水の補充もあまり必要なく、音も静かなので気に入っています。
ただ、小さな子供が横を通った時に少し触れただけで倒れてしまい一面水浸しに…もう少しこぼれにくい作りだと良かったです。
あと、水切れで補充ランプが付いているのに、下には水が溜まったままです。そこに新しい水を追加していくのだと思うのですが、何だか不衛生だし、どうなんだろう…と思います。
ただ値段が安いので許容範囲かな、という事で星4つです。

4 2016-03-01

概ね満足
木目は安っぽいかな〜と心配でしたが、思ったより落ち着いた色合いで、加湿器っぽくなくて珍しいしとても気に入りました。ただ、他の方のレビューで書かれていた通り、水の入れ替え時は辺りが濡れるので少しストレスですが、この値段ですし、コストパフォーマンスを考えるとOKだと思います。買って良かったです。

5 2016-02-16

満足です
インフルエンザ対策、寝室の加湿のために購入しました。
蒸気の方向も変えることが出来、水の容量も多いです。
価格も安く、よい買い物が出来ました。

4 2016-02-06

• デザイン:2
いいです!
発送メールがきたその日のうちに届きました!
水入れる口も広くていいです(^-^)/
ただコンセントが短めです。
もう少し長さあってもいいかな…(笑)なので−1で

• pai020202さん
  • pai020202さん

5 2015-11-26

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
オフィス用に購入!すごくいいです!
2380円送料込みだったので、正直期待してなかったのですが、かなりいいです。机の上においてますが、効果ありそうです。オフィスはエアコンでものすごく乾燥するので、また何度も席を外して水を変えたりできないので、2.5リットルで良かったです。熱くもならないし、安全そうです。ハイパワーにすると蒸気がもくもくでますが、今のところ書類が濡れたりはしないです。梱包は箱をプチプチにくるんだだけでしたが、こんなものかなと。少し大きめですが、机の端におけるし、省エネかはわかりませんが会社だからいいかな(笑)私は大満足でした!まわりの机の人にもおすすめしてます。