4 2014-02-08

• 使いやすさ:5
  • 省エネ度:
このサイズの加湿器は近くでこんなに安くかえないので、色は品切れで選べなかったけど購入☆
なかなかお水がなくならないので、めんどくさがりの私にはとてもいいです!
ただ、加湿量をマックスにすると床とかまわりのものがずぶぬれになります。
それは超音波式なので仕方がないのかと思います。
今は真ん中位の加湿量でつかってますが、それでも十分、湿度を保ってくれるし、まわりが水浸しになることもないので、値段を考えるととてもいい買い物ができたかなと思います。

4 2014-10-21

• 省エネ度:
受注番号:266128-20141013-092193339
茶色を購入しました。
自分の部屋には合う色でした。
加湿量も調節出来るので嬉しいですね~!!
ただ、長時間稼動させていると、畳が濡れていたので少し高さのある所で使用しないといけないなぁと思いました。
就寝時に使用しても音などは気になりませんでした。

• K★Sさん
  • K★Sさん

4 2014-02-17

• 省エネ度:5
朝起きると喉がカラカラ状態がずっと続いていて、前から加湿器が欲しいと考えていました。
それでこちらの商品を購入して、届いたその日から使い始めました。
翌日、少し喉は乾いているものの、以前とはかなり違い部屋が潤ってます!喉が少し乾いてしまう理由は多分鼻炎で鼻がつまっているので口呼吸のせいだと思います。
音も静かだし買ってよかったです。
サイズも3Lにしては小さく感じ、茶を購入したのですが薄いオレンジ色で部屋とマッチしていてよかったです。
マイナス1の理由は給水しにくいのと、水を使い切ってから給水しないと水が溢れるからです。

4 2014-02-08

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
まだ使ってませんが…
茶、買いました。
茶と言うより、くすんだオレンジです。
家具など濃い茶色で揃えていますが、見た目いい感じです。

4 2013-12-19

かわいいです!
ホワイトが希望でしたが売り切れだったのでブラウンを購入しました。部屋とマッチングするか心配でしたが、ブラウンというよりベージュと言ったほうがよいのでは??と思うほどやさしい色でしたので問題ありませんでした。
早速、乾燥がひどいリビングで使用したところ、湿度をしっかりと保つことができて満足しています。給水時に先端部分を外してから給水をしなければならず、その何気ないひと手間が私には面倒だったので星一つ減らしました。(構造上、どうしようもないのかもしれませんが…)
それ以外には満足していますので、子供部屋用にリピを考えています。

4 2014-11-24

良い商品
【デザイン】
しずく型が画像で見た感じと同じでとてもカワイイ!色はホワイトを購入しましたが、部屋の雰囲気を壊さず落ち着いた感じで置けると思います。
【サイズ】
床に置いても小さすぎないので蹴飛ばす事もないですし、大きすぎもしないのでテ−ブルや棚の上に置いて使用してもOK!
【静音性】
水のポチャンポチャンという音が少しするくらいですが、普段物音のするリビングで使用している分には全然きになりません。
【使いやすさ】
タンクに水を入れて逆さまにして本体にセットするのですが、その際に本体に水がこぼれないようにと、アロマトレイを落とさないようにセットするのが難しい・・。慣れたら早く出来るようになるかな?今のところ使い勝手で★−1です。
【加湿能力】
リビングでも十分に加湿されていると思います。もう少し小さ目な
寝室とかでしたら十二分かと・・!
【その他】
現在持っている加湿空気清浄器と違い、アロマで加湿しながら香りも楽しめる機種は大変重宝しています。ロ−ズウッドやジャスミンなど、自分の好みの香りで癒され加湿出来る!一石二鳥で本当に買って良かったです!

• yume11さん
  • yume11さん

4 2014-02-12

お役立ち
色はブラウン(?)しか無かったのでそちらを注文させて頂きました。イメージ的には濃い目のベージュ+薄オレンジと言う感じです。可愛い!と言う印象では有りませんが、部屋に馴染んでいる気がします。
兎に角小まめに水をやるのが嫌でこちらを購入しました!本当に楽です(笑)ただ、他の方のレビューにも有りますが、加湿調整を高くすると周りが少し濡れてしまうので、その辺の調整は必要だと思いますがそれさえ間違わなければ何の問題も無く使えてます。
前の加湿器が壊れてから部屋が乾燥してると感じていたのでこれから頑張って加湿して貰いたいと思いますvv

4 2015-02-20

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
ピンク購入
以前も同じような形の加湿器を使ってたので問題なく使えてます。色も可愛らしいピンクで気に入りました。この形だから仕方ないけど、やっぱり給水や掃除はしずらいですね。

4 2015-01-22

満足です。
この値段でこの機能なら満足です。
加湿量はハイブリッドやスチーム式に比べると少ないと思いますが、他の方のレビューにもあるように寝室で使うと畳がビチャビチャになってしまいました(笑)
乾燥の酷い時に喉のイガイガで寝付けないこともあったのですが、すっかりなくなりました。
使用数回で子供が台から落としてしまい、タンクにヒビが入りましたが、ボンドで修理してなんとか使えています。
週に1度のお掃除はめんどくさいですが、カビは気になるので頑張ります。

• hk312403さん
  • hk312403さん

5 2014-12-27

• 使いやすさ:5
かわいい
上さんに買ってやりました、
中も水の量が見えて良いと言ってます。

4 2014-12-06

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
茶色を購入しました。
茶色を購入しましたが、想像していた色と違いました。
ベージュよりの色だったら良かったのに…
干し柿みたいなオレンジ色で、安っぽいです。
実際安いので仕方ないのかな?
形はコロンとしていて可愛いです(*^^*)
アロマは、あまり匂いが飛びませんが…まぁ良しとしています。
お店の対応は、素早くて良かったです。
値段が安いので、買って損は無いと思います。

4 2014-12-01

かわいい加湿器
アロマ対応で、しずくの形を探していました。大好きなピンクの加湿器はなかなか無いので、一目惚れで購入しました。注文から発送まで3~4日で手元に来ました。開けてみると、画像とおりのかわいい加湿器です。使ってみると、水の分量も3Lで持ち運びも良く、重さもちょうど良いです。アロマは、スポンジに含ませるのですが、あまり匂いがしないので市販のアロマ液を購入し、水に混ぜるタイプがとてもいい香りで良かったのでその様に現在使用中です。かなりミストが出るので、本体の下にタオルを敷いて一番弱くして使ってます。

4 2014-02-19

満足です。
加湿量も調節できて、満足です。ただ、毎日、綺麗にして使うのが、ちょっと、面倒です。

5 2014-02-10

• 省エネ度:4
子ども部屋と寝室用に2個購入しました。
茶色というより、薄いオレンジ色でとても気に入りました。
使用中もとても静かです。
子どもたちは、ミストを湯気と勘違いしていましたが、
加湿具合が目に見えるのが楽しいようです。
ほかの方のレビューを参考にして、中くらいのパワーで使用しています。
安く購入できてよかったです。
発送も早かったです。

4 2014-02-07

可愛いです
【デザイン】しずく型可愛いです。
【サイズ】手頃なサイズです。
【静音性】なんの音もしないです。
【使いやすさ】お水を入れてから本体に上手に乗せないと水が
こぼれてきました。
【加湿能力】ミストの量は自分で調節できるので部屋の大きさや
その日の乾燥状態で変えられて便利です。
【省エネ度】今のところよくわかりません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器