4 2013-06-09

赤を購入。もう少しかっこいい感じかと思ってたので、無難な白にすれば良かったかな・・音は覚悟してたので想定内。静かとは言えませんが日中掃除するには問題ないと思う。大きさは普通。でも、やっぱり少し重いです。立てがたってこういうものかなって思って、筋トレ気分で使います(笑)吸引はいいですよ。この価格でしたら納得です。あとはすぐ壊れなければ・・と思います。

5 2013-06-07

父の日の…
旦那さんへのプレゼントに購入しました。犬猫を飼っているので、抜け毛やトイレ砂の飛び散りに悩んでいたので、レビューを見て決めました。家にあるスティック式のサイクロン掃除機では、猫砂が吸えなかったので、この商品で試してみようと思います。商品の配送は早くて安心してお買い物出来るお店だと思います。
追伸…旦那さんはえらく気に入ってくれて、掃除機のゴミが溜まる部分をコアファイターと名付け、一人掃除を楽しんでくれています♪

• happy kazさん
  • happy kazさん

4 2013-06-06

低価格なのに悪くない
赤色を購入しました。
収納する場所がないので、寝室の片隅に置いてあります。
前に使用していたのより洒落た感じがして、
悪くないです。
床は、スイッチを切り替えると、ブラシが出てきて、
まあ、キレイになる方だと思います。
最初、少し音が大きいと感じましたが、
掃除を始めると、そんなにも気にはならなくなりました。
もちろん、価格の割には良いと思いますが、
どれだけもってくれるかがちょっと心配です。

4 2015-10-21

買って良かったです。
吸い込み具合はバッチリです!
ただ、スイッチを押す力の加減が微妙ななので★4で!
でも使っていて問題はありません。

• tom_y49さん
  • tom_y49さん

5 2014-05-07

コードレスが使いづらかったので
通○生活で絶賛されてたM社のコードレスクリーナーが意外と使いづらかったので購入。吸引力が凄いのと、けっこうゴミを溜めて棄てられるので気に入りました。また、車の掃除でもハンディとして活躍してます。内装のカーペットってゴミが取れにくいので。

4 2013-06-13

安いのでどうかなあ、と思って中身を見たら、しっかりした作りで吸引力もすごい。とても使いやすく、立ててしまえるので場所も取らない!でも、電源を入れるとすごい音がしますね!

4 2013-06-13

軽くて使いやすいです。また色も思ったとおりでした。

• リュチさん
  • リュチさん

4 2013-06-11

吸引力が
いいですね。
音は確かにうるさいですが、吸いこんでるぜ!という感じがして、
嫌いではありません。
組立ては(そういうのが苦手な)家族が行ったのですが、
ちょっと難しかったみたいです。

4 2013-06-11

この価格なら・・・
商品もすぐに届きました。

5 2013-06-08

たしかな吸引力・・・
箱には注文していたカラーと違う表記がありましたが、中身は注文通りでした。
白はお部屋においていてもスタイリッシュで気になりません。
吸引力はすごくて、このお値段とは思えないくらいすばらしいです。
組み立て(というほどでもないのですが)にはマイナスドライバーが1本必要です。

• ppplinさん
  • ppplinさん

4 2013-06-07

一人暮らしの方にオススメです。
商品もすぐに届きました。
レビューの通り、お値段のわりに吸引力もありますし、ちょっとしたお掃除に最適です。手間といえばコンセントコードを巻き付けるのが面倒なぐらいです。

4 2013-06-07

この価格なら
購入者様のレビューを拝見した通り、音はういるさいかも…
でもこのお値段では充分の吸引力です。
ちょっとしたお掃除にも便利です。

5 2013-03-07

商品が届いてさっそく使って満足しました。軽いし吸引力もあり春から1人暮らしをする娘のために購入して良かったと思いました。ハンディーにもなり値段を聞いて夫もびっくりしていました!娘も色が気にいって喜んでくれました。

3 2013-06-08

まあまあです。
デザインは特に問題なし。
コンパクトに取り外しできるのもいいし、その時着けるノズルヘッドもブラシがついてるのがあり、少しこびりついたようなほこりもこすれば落ちるので良いです。
しかし、音がとてもうるさい。小さい子供のいる我が家では子供がびっくりして怖がります。それと、ゴミを捨てる時、ダストカップのふたをあけてさかさまにしても全くゴミが落ちません。なので、結局、指やほかの棒などをつかってゴミ箱に捨てなければなりません。
あと、ハンディータイプにした時、狭いところを掃除できるとおもいきや、ハンディータイプの本体が邪魔で狭いところにノズルが届かず、掃除したいところを掃除できませんでした。
残念です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機