4 2013-08-10

青色購入
8/6に注文して8/9に受け取り。
早速開梱して、おお!色きれい^^
ハイバックのS字具合も気持ち良さそう。
なぞの筒状が3・4個、ばらばらと出てきた小物部品、緩衝材らしきものは厚紙1枚。
まあね、品物さえ無事なら。
さて説明書を・・・?1.で組み立てた?
1番目から?いつ何を組み立てたんだ?意味不明・・・。
説明書はあきらめて、実物をみならがら組み立て・・・
なんと、ネジ穴が下穴処理のままになってる箇所がある。
スプリューが入ってなく、穴も小さいからネジなんか入らない。
すぐ商品ページの店舗アドレス宛にメールしたけど、エラーで戻ってきた><
気を取り直して、発送メールに載ってたGmail宛に送信。OKのようだ。
今日は土曜日。しかも盆直前。対応はいつになることやら(;;)
【追記】
12日24:20不良品メール受付連絡あり。18日代替品到着。
今度は穴あけ位置を間違えた跡(穴あけ掛けて引きずった跡)があったが、座裏だから見えないしいっか。と組立。
概ね良好^^。
不良品対応も早かったし、物はいいので、★3→★4で。

5 2013-08-21

説明書以外は素晴らしいです
最初に組み立てた際、座り心地の悪さに驚きました。安いのでこんな物なのかな、と思いつつ他の方のレビューを見ますと、なぜか概ね高評価。
あれ? もしかしてどこか組み立てをミスったのかな? と、サイトの写真を見直して判明した事実。そうです。やはり組み立てを間違ってました。
具体的には、基盤『H』を前後逆に取り付けてしまっていました。
さっそく組み立てなおしたところ、今度はバッチリな座り心地。
悪いのはすべて私でした。ごめんなさい。
私のようなバカがそうそう居るとは思えませんが、これから組み立てなさる方は、どうかパーツ『H』の前後にお気をつけください。

5 2013-08-05

コスパ最高!!
まず、これが¥3000のイスとはだれにもわからないでしょう。
座り心地も良く、作りもしっかりしています。背もたれがメッシュなのでつくりに不安を持つ人もいると思いますが、その心配は全く要りません。
会社の備品としてまず一脚購入しましたが、社長も「¥3000には見えへん!!」とまとめ買い決定です。絶対買いです。

5 2013-08-03

コスパ120%
到着してすぐに組み立てました。順調に15分ほどで組み立てられました。付属のレンチでけっこう強く締めないといけないので、女性は軍手が必要かも。イスの部分がしっかりしていて、期待を上回るすわり心地でした。これが¥3000なんて、いい世の中になったものです。会社の備品として購入するためのサンプルとして購入したので、また必ずリピすると思います。

5 2013-09-17

快適
組み立てるのに少々手間がかかりましたが、完成度は高く、勉強用に使用しています。背もたれもしっかりしているし、彎曲が腰にフィットして、休憩するのにリラックスできます。安いし、いい買い物ができました。

• れ・いさん
  • れ・いさん

5 2013-09-13

コスパ最高!!
青購入。同類の商品を比較し送料込¥2980は安過ぎなので期待はしてませんでしたが、かなり良いです。組み立てが大変とのレビューがありましたが、父に組み立ててもらったら簡単に出来ました。不良箇所もないようです。ネイルのお客様用の椅子に小さめのサイズが欲しかったので理想通りでした。

4 2013-10-13

コストパホーマンス
見るからにきゃしゃですが荷重が100キログラムまでと書いていたのでゲットしました。
商品等到着楽しみにしています。

4 2013-06-18

背もたれがメッシュで涼しい
前に使っていたのが結構大きかったのでコンパクトで良かった
座り心地もお値段の割には良い感じです
ただ一つ残念なのが背もたれのメッシュ部分の付け根がチャックになってて組み立てるときに金具がとれてしまい難儀しました
工具でなんとかとりつけましたがチャックにとってがついていた方が良いと思いました
色は黒にして正解でした

4 2015-10-05

ブラック購入、20分程で組み立てで来ました。
奥行きがもう少しあるといいかな?
と思いますが、お値段も安く、座り心地良いです。

5 2014-01-21

シンプルですが、しっかりしています。
組立も簡単にできました。

5 2013-12-14

コストパフォーマンス大
商品は大きさも丁度よく、値段もおてごろで申し分ありませんでした。

• inadaさん
  • inadaさん

4 2013-12-08

この値段であれば良い買い物かと思います
耐久性はわかりませんが、この値段であれば良い買い物かと思います。

5 2013-12-04

安い!(・◇・)!
欲しかった商品が安く購入出来て満足です。
また機会があれば是非利用したいです(*^ 0 ^*)

• t122さん
  • t122さん

4 2013-12-03

組み立ても簡単で、しっかりとしていていい感じです。ただ、キャスターの車輪に油がついていたのか、表面がはがれたのか、初めに置いた所の床が黒く汚れてしまいました(>_<)

4 2013-11-03

組立時 説明書が簡単すぎて かなり不親切です。なんとか組立ました。
製品の感想、あまり素材的にはいいものではないと思われます。でも、すわりごこちはいいです。ただ、椅子の部分のクッションがどのくらい持つんでしょうね
現在はフワフワしてて いい感じです。